가족이 스완나폼에서 코창가기?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족이 스완나폼에서 코창가기?

라울1 5 801

1월 11일 10시 30분에 스완나폼에 저희 가족이 내려요?(9살 ,6살)

코창에 가려고 하는데...

계획은 하루 가까운데서 자고 다음날 아침에 밴이나 승용차로 코창가려고 하는데요

1. 버스는 어떨까요? 아무래도 아그들이..

2. 택시  어느분이 한명당 1000밧 정도라고 하니깐 3000밧에?

3. 승용차 or 밴  4000 밧 정도

4. 코창 호텔에 부탁 4000밧 정도

그날 바로 스와나폼에서 코창 가기는 쉽지 않겠죠?

가족여행으로 첨이랑 이것 저것 고민이 많네요!!  Please help!!

5 Comments
필리핀 2014.12.08 11:04  
밤 10시 도착인가요?

카오산 가서 주무시고

담날 아침에 여행자버스 타고 가세요...

1인당 350밧인가그렇습니다...

배표 포함해서요...

장거리 이동은 좁은 승용차나 밴보다 버스가 편합니다...
다뤼 2014.12.08 11:10  
11월에 어린 딸아이랑 태국 다녀왔는데 저도 꼬창가려고 했거든요.
근데 27개월 아이 데리고 여행자버스 타기는 힘들 것 같아서 포기하고 다른데로 갔어요.
그 때 알아본 이동수단이 요런덴데
http://www.kohchangminibus.com/ 여기는 4,500바트로 나오네요.
또 다른데는 쉐어해서 1인당 900~1,100바트라 그러기도 하고요. http://iamkohchang.com/getting-to-koh-chang/private-transfer-to-koh-chang.
여행 잘 다녀오세요~^^
가루타 2014.12.08 14:53  
꼬창 호텔까지 편도 6시간정도걸립니다...밤에 도착이시라면 근처 호텔에서 일박하시고 아침일찍 수완나품에서 떠나는 버스를 타시는게 좋습니다..1층 8번출구쯤에 파타야 꼬창등등을 가는 버스표파는 부스가 있습니다..이곳에서 가는 방법 올리신분이 있던데... 밤10시에 택시나 다른이동수단으로 가신다해도 꼬창으로는 아침배로 밖에 들어가실 수 없습니다.즉 대기시간이 있습니다.. 택시는 인원수로하는게 아니고 한대당 흥정해서 가야하지만 뜨랏선착장까지 4000밧전후로 달라고 할겁니다.. 그리고 배타고 들어가셔서 썽태우로 원하는 호텔로가셔야합니다.. 수완나품에서는 호텔까지 가는걸로 알고 있습니다..한가지 더하자면 이동시간이 너무 기니 다른 여행지도 생각해보세요.. 6세9세 아이를 데리고 가실려면 많이 힘드실 듯합니다.. 아니면 파타야로가셔서 거기서 꼬창가는 여행자버스를 구하시던지요..아무래도 1시간이상 거리가 좁혀지니까요..재작년에 여행자버스 꼬창호텔까지 700밧 일인이었습니다..
라울1 2014.12.09 13:05  
감사해요 그래서 파타야 3박 방콕 6박으로 수정하려고욤
고파타야 2014.12.09 01:52  
택시비용을 지불하실 용의가 있으시다면... 단기여행 이시라면.. 도착당일날 택시로 이동하시는것도 시간을 벌수있는 좋은 방법입니다. 뜨랏까지.. 아니 선착장까지 넉넉잡고 3천바트면 충분히 이동가능하실거같구요.. 이동시간은 대략 4시간 반-5시간 정도 소요될거같네요.
11시반쯤 공항 나오셔서 간단히 요기하시고 좀 쉬시면서 느긋하게 택시랑 흥정하시구요. 1시즈음 출발하시면 6시경엔 도착가능할거 같습니다. 장거리이동은 낮이동보다 밤이동이 차라리 수월하구요.. 방콕 시내에서 1박하고 다음날 출발하시게되면 이동시간때문에 피곤한건 매한가지고 이동시간에 하루를 버리게되고.. 숙소비용 등으로 택시비는 상쉐되니 이편이 더 나을듯 싶네요.. 공항에서 늦은시간 장거리택시 이동은 무엇을 상상하시던 그것보다 위험하진 않습니다..
제목