치앙마이에서 치앙라이로 가는 교통편이요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 치앙라이로 가는 교통편이요!!

미스터m 9 1292

치앙마이에서 3일정도 있을 예정인데,

왓롱쿤사원을 가보고 싶어 검색해봤더니 왓롱쿤사원은 '치앙라이'에 있더군요.

아무리 찾아봐도 치앙라이까지는 일일투어 말고는 개인이 가기엔 어려운거 같던데..

혹시 갈 수 있는 방법이 없을까요??

#2015-08-03 07:47:02 교통정보에서 이동 됨]
9 Comments
앨리즈맘 2015.08.02 14:32  
콘송에까마이 가면 버스 꽤 자주있어요  문제는 백색사원  스쿠터 타시면 모르는데 아님 가서 또 송태우 타셔야해요
미스터m 2015.08.02 14:37  
아.. 그렇군요..ㅠㅠ 개인이 가기엔 역시 비용이나 시간적인 부분에서 많이 힘들겠네요..ㅠㅠ
생파랑 2015.08.02 18:43  
치앙마이에서 치앙라이 가는 거 별로 어렵지 않습니다. 버스터미널에서 그린버스(버스 회사임) 타면 되구요. 치앙라이에서는 버스터미널에서 왓롱쿤사원 가는 버스 있습니다. 그거 타면 버스안내 하시는 아주머니가 내리는 위치 알려주고요. 비용은 20바트 였던 것 같습니다. 돌아올 때는 송태우 지나 가는 거 잡아서 타면 되구요. 치앙라이에서 이틀 정도 계실거면 이 방법이 괜찮은 것 같습니다. 저도 작년에 이렇게 다녀왔거든요. 물론 시간이 별로 없으면 일일투어가 속 편합니다.
미스터m 2015.08.02 20:45  
앗!! 죄송하지만..ㅠㅠ 조금 더 디테일하게 알려주실 수 있으신가요?
버스터미널이 어디쯤에 있는것이고... 그리고 송태우를 타고 치앙라이에서 치앙마이까지 다시 오는건가요?? 치앙라이에는.. 갈 계획은 없었는데, 치앙마이에서는 4일정도 있을 예정이라서요!
진정한힘 2015.08.02 23:35  
질문자가 뭔가 잠시 착각을 하는 듯...님이 말하는 사원(백색사원) 자체가 치앙라이 권역에 있어요. 치앙라기 외곽에...그리고..버스터미날은 치앙마이역보다조금 더가는데...타패쪽에서썽태우 지난가는것 잡고 탄 후에 내리면서 20바트만 주세요.  더 달라고 난리치면 10바트 더주고...
그리고 그린버스는 안내원과 운전기사석이 따로 비행기 조종석처럼 분리공간으로 되어있거..물과 꼬마케익빵과 과자를 줄 정도로...암튼 좋은 VIP버스입니다. 딱 3시간 걸립니다.  치앙라이까지..치앙라이 버스 터미날에서 내려서 썽태우 타고 백색사원에가라는 얘기에요.
미스터m 2015.08.04 21:47  
친절한 답변 감사합니다!! 여러모로 도움이 되었습니다!
카이뚠 2015.08.03 12:38  
왓롱쿤 사원을 치앙마이에서 당일치기로 가시려구요??
그냥 가지 마세요. 지금 공사중이라 외곽만 볼수 있고 내부에는 들어갈 수 없습니다.
둘러보는데 10분정도밖에 안걸립니다.
치앙마이에서 치앙라이까지 3시간 치앙라이에서 왓롱쿤 사원까지 20분
왕복하면 약 7시간이 걸리는 시간이네요.
진짜 왓롱쿤 사원이 보고 싶다면 1박 2일 코스 잡고 가시는게 좋을 것 같습니다
가는 길에 매싸이에 가서 미얀마 국경도 넘어 보시고, 매싸이 시장구경도 하고(매싸이 시장이 치앙마이보다 물건들이 저렴한게 많습니다.ㅡㅡㅋ), 전갈사원도 한번 보시고 그렇게 움직이는 것도 좋을 거라 생각이 드네요.

그리고 개인이 가는 방법 중 하나는 자동차렌트도 하나의 방법이 되겠네요.
치앙마이 시내에서 도이수켓 쪽으로 와서 도이수켓 에서 왓롱쿤까지 직진 약 150km 길 마지막에 삼거리에서 치앙라이 방향 좌회전 후 5km정도 가면 좌측에 왓롱쿤 사원입니다.
미스터m 2015.08.04 21:47  
자세하고, 좋은답변 정말정말 감사드려요!! 이번 여행에 많은 도움이 될거 같아요!!
근데 왓롱쿤사원은 지금 공사중인가요??ㅠㅠ
카이뚠 2015.08.06 10:52  
네 제가 저번주말에 다녀와서 겉에만 잘보구 왔네요^^
그리고 어제 들은 소식인데 매싸이 국경쪽에 댐이 터져서 국경넘어가는 다리 밑에 쪽은 물에 잠겼다고 하더군요
국경넘어가는건 문제가 없지만 시장구경은 조금 어려울것 같습니다.
제목