한국식품은 어디가 제일 다양하고 싼가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국식품은 어디가 제일 다양하고 싼가요?

Happilyeverafter 6 975
안녕하세요. 한국이 아닌, 태국도 아닌 타지에 서식하고 있습니다.

그래서 한국식품을 좀 사오려고 하는데요. 제가 아는 바로는 방콕의 웬만한 마트(Big c, tops, gourmet, villa, makro)에서는 한국식품을 다 판다고 알고 있어요.

한인마트는 아속 및 후웨이꽝 정도에 있다고 알고 있고요. (다른 곳에도 접근성이 좋은 곳이 있으면 알려주세요^^)

근데 느낌상 한인마트보다 현지 대형마트들이 한국식품이 더 쌀 것 같은데 맞나요?

사실이라면 어느 마트가 제일 싸고 다양한 제품이 있는지요? (한인마트 포함)

주로 살 식품은 만두, 라면, 카레, 애들 과자, 반찬류 정도입니다.
6 Comments
아이폰갤럭시 2017.12.12 17:21  
대형마트는 라면,고추장,된장,김치,김 정도
과자는 top's가 그나마 종류가 많습니다
태국에도 일본 글리코나 롯데 과자가 나오니
한국과자보다 조금 저렴한 태국과자도 괜찮습니다
한국만두나 한국카레 반찬은 한인마트에만 팝니다
가격은 대형마트나 한인마트 거의 차이 없습니다
가끔 한인마트가 쌀때도 대형마트가 더 쌀때도 있으나 몇십원 차이입니다
태국마트중 식자재 제일 저렴한곳은 마크로입니다
마크로는 창고형 마트로 낱개가 아닌 묶음으로 판매합니다
하지만 아무리 싸다해도 한국식품은 한국 3배정도 됩니다
Happilyeverafter 2017.12.13 12:07  
지난 번에 이어 이번에도 디테일한 설명 감사드립니다.

일단 한인마트에서 살만한 것들은 다 사야겠네요. 가격차이가 없다고 본다면요.

그리고 그렇게 비쌀 줄 몰랐네요. 그래도 태국은 한인이 많고 또 나름 경쟁업체도 있을테니 좀 더 가격이 쌀 것이라 생각했지요 ㅎㅎ

p.s. 방콕의 한인식품점은 아속이랑 후웨이꽝에 있는 두 곳이지요?
부리브라운 2017.12.13 11:35  
한국제품 단연 탑쓰입니다. 없는게 없어용~ 아속 로빈산내 탑스 좋습니다.
비비고만두(왕교자, 물만두...), 라면, 카레(오뚜기 가루카레, 3분카레), 과자 모두 해결가능.
네 가격비교하느라 돌아다니는건 거의 의미없다고 봅니다. 제 경우 일부러 한인마트가서 샀던건 청국장...ㅋㅋ
반찬은...한국식 조리된 반찬 말씀이신지요.
제가 방콕에서 생활할때 정착한 한식배달점이 '엄마도시락'이었는데요.(오래된 곳임)
반찬도 배달해요. 네이버 검색해보시면 메뉴판이랑 전화번호, 카톡등 그림있을거에요.
저는 반찬을 주문했던건 아니고 제육덮밥, 돈가스, 오징어덮밥 등을 주문해먹었었는데 반찬, 국이 함께 오거든요. 정갈해요. 애들이랑 밥주문해 드셔보시고 결정...입맛은 제각각...
(꼭 그집이 아니어도 교민대상 반찬배달집 많아요. 교민잡지, 한아시아-교민장터 참고)
상하지 않고 길게 보관할 수 있는 걸로 잘 준비해가시길 바라요.
Happilyeverafter 2017.12.13 12:09  
오호~ 탑스마켓은 어차피 돼지고기사러 갈 생각이었어요. 로빈슨 백화점에 있는걸로요.

가서 두루두루 다 볼 수 있겠군요^^ 감사합니다.
Happilyeverafter 2017.12.13 14:19  
아! 저는 그런데 사판탁신에 있는 로빈슨 안에 있는 탑스 갈 생각하고 있었는데... 거기나 아속이나 비슷하겠죠?
부리브라운 2017.12.13 15:39  
아속근처에 교민과 한국 관광객들이 많아서인지 아속탑스가 뭔가 다양하다는 느낌이 있거든요. (매장손님들도 한국인 아주많음) 하지만 접근쪽이 사판탁신이라면 거기 탑스도 괜찮을거에요. 거기 규모가 작지도 않고, 필요하신 제품들은 대부분의 탑스에 기본으로 다 있어요^^
제목