태국 가족여행 일정 좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 가족여행 일정 좀 봐주세요~

여행조아아 9 978

부모님 생신기념으로 가족여행을 가는데요. 봉고2대 빌려서 다닐 예정입니다.

아래 일정으로 다닐 예정인데 시간상 가능한지 경비를 줄일 수 있는 방안이 있는지 조언 부탁드립니다.

1일

오전 : 호텔조식-왕국-에메랄드-새벽사원

점심 : 왕궁이나 카오산거리 20명가까이 점심먹을 수 있는 곳 추천해주세요~

오후 : 짜뚜짝 주말시장

저녁밥 : 짜뚜짝 주말시장에서 먹던지 카오산 거리와서 먹으려고요.

저녁 : 카오산 거리 구경 (마사지 등등) - 숙소가 카오산거리에요.

2일

오전 : 방파인 (가는길에 아침을 먹을 만한데가 있을까요?)

점심 : 딸랏 꿍 새우시장 (새우비싼가요?)

오후 : 아유타야 유적지 (유적지가 많이 있나요? 한 유적지당 입장료가 있던데.. 몇개나 봐야하는지.)

배타고 보는 코스도 있던데 배타고 보면 더 멋진가요?

==> 파타야 이동

3일

파타야 휴식 (오전이나 오후 2시간 정도 배타고 스노클링 가능한가요?)

파타야 마사지는 어디가 괜찮나요?

숙소를 머큐어 파타야 오션 리조트 잡을 예정인데 근처가 번화가 인가요?

4일

오전 : 휴식

오후 : 황금절벽 - 카오키여우 오픈주(14시~18시) - 저녁먹고 공항이동

(오후내내 동물원만 보기에는 시간이 너무 낭비일까요? 수상시장가는 건 어떨런지요.)

가족도 많고 연령대도 다양해서 일정잡기도 참 애매하고 밥먹는것도 문제네요..

셋째날은 빼고 모두 봉고를 빌려서 다닐예정인데 가이드도 필요할까요? 기사가 영어도 원할하지 않다고하니 필요할 것 같기도 하고..

많은 조언 부탁드립니다.

9 Comments
앙큼오시 2015.12.06 23:24  
랜트가 아니라 업체와 컨택해서 일정짜는게 어떨까 싶네요.
방콕내에서 운전도 무리일뿐더러 대형식당과 관광일정 조율등은 여행업체가 좀더 나을듯 생각됩니다.
그나저나 20명이 짜뚜작에..........서로 잃어버리기 딱좋다고 생각합니다만...-_-a;;
20명이면 관광버스 대여도 생각해보는게........어떠려나요?
여기저기 관광하고 같이 이동하는건 그게 나을듯 보입니다.
여행조아아 2015.12.09 21:01  
네.. 렌트가 여행사 말씀드린겁니다. 저희도 버스를 요청드렸는데 봉고가 젤 큰 차라고 하더라고요..
답변 감사드립니다. ^^
클래식s 2015.12.07 02:59  
방파인 가기전 아침은 카오산에서 찾아서 해결하심이.
딸랏꿍의 새우가격은 kg 당 200-1000 사이로 100bt 단위 차이로 사이즈에 맞춰서 가격이 제각각입니다. 딸랏꿍 입구 가까이 첫번째 오른쪽 식당이 시장내에서 제일 규모가 커요.  시장 한바퀴 도는데는 20분 정도면 충분합니다.  대부분 새우만 취급하고 ㄷ 자로 되어있는 시장을 안쪽 깊숙히 들어가면 새우 말고도 다른 해산물도 취급하고요.

아유타야 유적지는 50군데가 넘고, 그중에 한국인들이 자주 찾는 관광지는 10군데 정도에 불과합니다.  유명한 순으로 7군데 정도는 보심이 좋습니다.

파타야에서 스노클링은 꼬사메산 정도에서나 가능합니다. 일반적으로 파타야 - 꼬란섬의 수질은 다른 섬들에 비해 깨끗한편이 아니어서 스노쿨링은 빼고 생각하세요.
여행조아아 2015.12.09 21:07  
오.. 감사합니다.
그러면 파타야에서 스노클링을 하려면 꼬사메산까지는 가야하는건가요?
꼬사메산이 공주인가 소유하고 있다는 섬 맞나요?
그러면 파타야 리조트에서 하루종일 일정이 비어있는데 가족들이 같이 하기 좋은 일정 추천해 주실만한 거 없나요? 하루종일 나가놀기엔 리조트가 아깝고 리조트만 있기엔 해양스포츠 아쉬워 하는 사람도 있고 해서요..
인원이 많으니 요구조건도 제각각이네요..ㅠㅠ
클래식s 2015.12.09 22:08  
쉴사람은 리조트에 있으라 하고 나머지만 데리고 진리의성전 미니시암 백만년 악어농장 이렇게 돌아보세요.  전부다 끌고 다닐수는 없죠.
클래식s 2015.12.07 03:05  

파타야 숙소 위치는 돌고래상과 쇼장들 근처라 쇼를 선택해서 걸어가서 보기에 특화되어 있는 위치입니다. 마사지는 그냥 숙소에서 근처 1km 이내로 돌아다니시다가 타이마사지 200bt 하는 업소 아무데서나 받으세요.  여기저기 많습니다.  알카자쇼장 건너편에도 몇군데 있고요.

카오키여우 보다는 농눅 이나 시랏차 타이거쥬, 백만년 악어농장을 더 추천드립니다.  20명 중에 방콕 파타야를 패키지로 가신분들이 많으시다면 안겹치는 곳으로 수정하심이.

가이드 필요 문제는 질문자분이 방콕 파타야를 여러번 방문하셨다면 필요없고, 똑같이 처음이시면 쓰시면 좋습니다.
여행조아아 2015.12.09 21:08  
그러면 머큐어 파타야 리조트 위치가 괜찮군요..
파타야는 다들 처음입니다.
농눅빌리지는 식물원(?) 같은 곳 아닌가요? 뭔가 있나보군요..

카오키여우주는 동물들이 좀 다양한거 아닌가요? 타이거쥬나 악어농장보다??
카오키여우주 별로인가요?
클래식s 2015.12.09 22:06  
농눅빌리지는 식물원 + 민속공연 + 코끼리쇼 등이 포함되어 있습니다.  제 주관적으로는 그렇습니다.  타이거쥬>악어농장>카우키여우 순으로 추천이요.

머큐어 파타야 위치 나쁘지 않죠. 쇼보기에 최적화된 위치에요.
여행조아아 2015.12.14 12:35  
감사합니다.
쇼는 안볼건데.. 위치의 장점을 살리지 못하네요..ㅋㅋ
제목