태국 처음인데요, 패키지랑 자유여행 기로에 서있어요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 처음인데요, 패키지랑 자유여행 기로에 서있어요...

태국처음이예요 10 981

당장 오늘 내일 결정을 좀 해야 할거 같은데 ㅜㅜ

패키지는 방콕, 파타야 3박5일 꺼 몇개 봐두었구요~ 100만~120만원 사이꺼

왕궁이랑 에메랄드 사원을 꼭 가고 싶어서 몇군데 보니까 좀 비싸더라구요...

호텔도 너무 안좋은데는 싫어서

하나은행이랑 참좋은 여행 패키지 몇개 봐두었어요 ㅎㅎ

근데 일단.. 제가 패키지 자체가 첨이예요. 외국 여행자체가 필리핀 이후로 첨이기도 하고...

일정이 엄청 빡세다는 얘기를 많이 들어서, 그리고 파타야가 별로라는 얘기도 들어서

차라리 방콕만 3박5일 여유있게 자유여행으로 놀다 올까 하는데...

또 보니까  방콕은 트래픽잼이 너무 심하다고 해서..

날씨도 무덥다는데 대중교통 (지하철?) 이용하고 다니기 힘들지 않을까...

택시타는 건 상관 없는데  택시타서 짜증날 정도로 차가 많이 막히나요?

자유여행은 터미널21 호텔로 생각하고 있어요.

근데 이게 또, 패키지 여행은 최고 좋은거 본게 120만원인데

자유여행은 호텔+항공비만 100만원 가량 들어가더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 지금 비행기표를 제가 늦게 구하려다 보니까 .

어떻게 하는게 좋을까요?

첨이니까 그냥 패키지로 가는게 좋을까요? 어차피 방콕은 계속 오게 된다고 하니

이번 기회에 패키지로 경험하고 다음에 자유여행?

아님 패키지는 너무 빡세니  첨부터 자유여행으로?

ㅇ여러분은 어떤거 추천하시나요 . 저 진짜 못 정해서 미치겠음요 ㅜㅜ

10 Comments
쏨땀누아 2015.07.02 18:02  
차라리 태국 여러도시 혹은 주변국까지 일주한다면
편안하게 관광버스로 이동하며 식사도 해결되는 패키지상품도 좋은 선택이지만,

방콕만 여행하시는 경우 자유여행이 낫습니다.
왜냐하면, 방콕은 동남아국가 태국이라고는 하지만, 교통인프라가 잘 갖춰져있어서
굳이 패키지 관광버스가 아니라도 충분히 편안한 이동이 가능하기 때문입니다. 

물론 이곳 태사랑은 사실상 자유여행자의 정보교류공간이므로
거의 대부분의 회원님들이 자유여행을 추천할수밖에 없음을 감안하시기 바랍니다.
태국처음이예요 2015.07.02 18:09  
쏨땀누아님. 댓글 감사드려요.
그렇겠네요 거의 자유여행을 추천해 주시겠네요 ㅎㅎ
파타야는 혹시 별로인가요?
패키지 일정이 파타야2 방콕1일 이거든요...
Arti 2015.07.02 18:14  
3일에 두군데가시기엔 무리가 좀 따를듯해요~ 제대로 즐기기도 힘들구요ㅜ 3일이시면 한군데만 정하셔서 그곳에서 맘편히 제대로 즐길꺼 즐기고오는게 좋습니다^^
태국처음이예요 2015.07.02 18:17  
그런가요... 아휴 고민이네요 ㅜㅜㅜ
일정도 알아봐야 돼고 가격은 패키지 보다 더 나갈거 같구 ㅜㅜㅜ
극성수기라 항공권이 60~70사이더라구요... 싼건 다마감이라성 ㅜㅜ
배껌 2015.07.02 18:20  
자유여행과 패키지여행을 모두 접목시킨 곳이 있어요. 네이버 카페에서 '하나로게스트하우스'로 검색해 보세요. ^^
태국처음이예요 2015.07.02 19:13  
둘러보고 왔는데... 자유여행이면 접근성 좋은 호텔이 나을거 같아요 ㅜ
sweetholiday 2015.07.02 18:34  
대중교통이용하고 택시타는데 크게 지장은없습니다.
물론 짜증나게 막히는 구간도 있긴한데, 방콕이 그렇게 못다닐정도는 아니구요.
지하철도 있으니 너무걱정은 안하셔도됩니다.
3일이면 그냥 패키지로 다녀오시는것도 나쁘진 않은것같네요.
태국처음이예요 2015.07.02 19:14  
흠 ... 글쿤요. 서울 만큼 이라고 보면 되나... 동대문 정도인가..
답변감사드립니다~!
윈터셔벳 2015.07.03 04:06  
작년 자유여행 4박 5일 다녀온 정말 허접한 경험으로 말씀 드리자면....

개인 취향의 차이인 것 같아요^^

전.. 남편이랑 둘이서 그냥 자유롭게 버스 타고 여기 저기 신나게 돌아 다니고..(뭣도 모르면서...^^;;)

신나게 파타야까지 새벽부터 버스 타고 일일 코스로 나름 여행도 다녀왔는데요..

사실.. 뭘 알고 다녔다는 생각이 들지는 않았어요... ㅎㅎ
하지만.. 그냥 둘이서 자유롭게 여기 저기를 떠도는 신나는 여행은 되었던 것 같애요.

아마.. 패키지로 갔었따면.. 더 많은 곳을 쏠쏠히 볼 수는 있지 않았을까 생각해요.
하지만 저희는 그냥 허접한 저희 여행이 마음이 들었어서..

올해는 더 길게~7박 8일로 더 허접한 여행을 떠나려고 해요^^
그냥 자유로움을 원하시는 지...
아니면 알차게 구석 구석 방콕을 누리시길 원하시는 지...에 따라 달라지지 않을까요^^

어떤 여행을 원하시는 지 곰곰히 생각해 보시고 결정하시면 좋을 것 같아용~
전 ... 개인적으론 자유 여행 추천이용^^

즐거운 여행! 화잇팅입니다!
태국처음이예요 2015.07.04 01:57  
답변 감사드립니다!!
지금 거의 자유여행 +일일투어로 가닥 잡았어요 ㅎㅎ
다들 자유여행 추천해주셔서.. 잘 추천 받은 듯 ^^
제목