12월 말에 출발하는 여행일정 5박6일 & 6박7일

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월 말에 출발하는 여행일정 5박6일 & 6박7일

뽀송한김양 5 979

여행일정을 조금씩 자려고 하는데

태국은 처음이라 뭐가 좋을지

어떤 음식을 먹어야 하는지 잘 모르겠네요 ㅠㅠㅠ

가고 싶은 곳은 찾아두었는데

지하철을 보니 맨붕 그자체라 오늘 하루종일 머리쥐어짜다가 이렇게 글 남겨요 ㅠㅠㅠ

파타야는 1박 하려고 하구요

파타야는 일정을 우선 정했어요

몽키 트래블에서 반일투어 + 산호섬 어드벤쳐 하려고 하는데 더 저렴하게도 가능할까요?

나머지는 방콕에서 있을 예정인데

공항에 저녁 10시정도에 도착할 것 같아요~ 그럼 무엇을 해야 할지 ㅠㅠㅠ

숙소는 차이나타운? 근처로 정했고요

카오산로드, 짝뚜짝, 반딧불투어, 왕궁, 사원(어디 사원이 좋을까요?), 아시아티크

포함에서 좋은 것 있으면 추천 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ

너무 광범위해서 글 올리면서도 죄송스럽네요 ㅠㅠㅠㅠ

참고로 여동생이 외국에 오래 있다가 들어와서

함께 여행을 가보려고 하는 거에요^^

알차고 즐거운 여행이 될 수 있게 도와주세요~

5 Comments
하루종일 2014.08.04 01:14  
연말에 가시는 걸 벌써부터 준비하시다니 ㄷㄷㄷㄷ 대단한 준비성이시군요~ 근데 지금 열심히 준비하셨다가 막상 출발할 때즈음 생각이 바뀌면 어쩌시려구ㅠㅠ

방콕 일정은 매우 일반적인 루트인 거 같네요~ 공항에 저녁 10시 도착이시면 숙소로 가셔야죠 ㅎㅎㅎ 짐 찾고 하면 11시정도 되니까 택시 타고 가셔야겠죠? 바가지 조심하시고, 택시요금은 서서히 알아보시길 바랍니다~ 근데 개인적으로 차이나타운에 머무르는 이유를 물어봐도 되나요? 일정 자체가 카오산에 머무는 게 더 나을 거 같은데요 ㄷㄷㄷㄷ

카오산로드는 차이나타운 랏차웡 선착장에서 파아팃 선착장으로 가는 배 타면 다이렉트로 갑니다~ 배 삯은 인당 15밧입니다~

반딧불투어는 매끄렁, 암파와수상시장, 반딧불 투어 이거 말씀하시는 거죠? 오후 1시쯤 출발해서 저녁 9시쯤 카오산에 도착해요~ 이 때는 수상버스가 없으니 택시나 버스타고 귀가하셔야겠네요~

왕궁보시면 사원은 그닥 안 봐도 됩니다만 사원도 보시겠다면 왕궁 옆에 붙은 왓포나 강 저쪽편에 있는 왓아룬 정도 보시면 되겠네요 ㄷㄷㄷ 독실한 불교신자가 아니라면 그게 그거라 개인적으로는 왕궁 보시면 안봐도 됩니다 ㄷㄷㄷㄷ 왓포랑 왓아룬 입장료 있어요~ 왓포 100밧, 왓아룬 50밧입니다~ 결정은 정보를 모아서 해 보세요~~

아시아티크는 야시장인데요, 약간 후미진 곳에 있고 야시장이라 돌아올 때는 100% 택시 타야해요~ 거기서 출발하는 택시중에 외국인에게 미터로 가는 택시 찾기 무지 힘들 겁니다 ㄷㄷㄷ 또 흥정을 해야겠지요? 태국서 제일 힘들었던 게 택시랑 흥정하는 거였어요 ㄷㄷㄷ

그리고 체류기간을 써 두시지 않았는데 4박 5일이라면 위 일정만 하더라도 시간이 모자랄 겁니다~~ ㄷㄷㄷ 파타야 1박이면 가는데 4시간 오는데 4시간 거의 한나절은 없다고 보시면 됩니다~ 반딧불 투어 하면 하루가 가고요, 아시아티크 갔다오시면 또 하루가 갑니다 ㄷㄷㄷㄷ 게다가 짜뚜짝도 가셔야 한다면 씨암에 가서 쇼핑할 시간이 나올지 모르겠네요 ㄷㄷㄷㄷ

일정을 함께 올리시면 좀 더 좋겠지만, 5일 일정에 저정도 소화하시려면 굉장히 빡셀 거 같네요~
빅야드 2014.08.04 01:21  
일정이 확정되었다면 어쩔 수 없지만

웬만하면 12월20~1월10일 사이는 피하시길..

항공 ,호텔, 쇼핑등등 년중 가장 비싸고 워낙 많은 관광객으로 인해 만족할 만한 서비스 받기가 어려울것입니다.

그리고, 방콕 숙소는 차이나타운 근처로 잡으면 여러모로 불편합니다.

관광,투어위주의 여행이시라면 카오산로드 지역으로

쇼핑및 유흥,편리한 교통을 중시하신다면 싸암이나 아속역 주변

휴양위주라면 강변쪽으로 잡으시길.
훈내남 2014.08.04 07:54  
난 아직도 이해가 안가는게  꼴ㅅ랑 일주일  가면서 엄청 계획 세우는 인간들 과욕인지 무식인지
뽀송한김양 2014.08.04 13:04  
님 말 처럼 과욕일 수 있겠네요^^
무식한 사람이 계획을 세울 수 있을까요?????
그래도 일주일을 가던 1달을 가던 계획을 세우고 가는게
개인적인 취향이라
도움도 주지 않는 훈내남께서 오지랍 넓게 이러네 저러네 하지 않아도 될 것 같아요^^
꽐유 2014.08.10 07:12  
그러게요. 무엇이 옳다 그르다 할 문제가 아니죠. 여행갈때도 개인적 성향이 반영되기 마련인데. 저 또한 계획 세우는거 좋아하고. 그나마 안심이 되고. 또 이게 여행가는 재미 중 하나 아니겠습니까?ㅎㅎ
도움 주시는 글 아닐거면 이런건 그냥 혼자 생각하셔도 좋을듯 싶은데요^^
제목