비자런 6개월 허용에 관해

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비자런 6개월 허용에 관해

케네뜨 6 974
엊그제 육로 6개월간 무제한 허용한다고 해서 무비자 체류 가능성에 대한 글을 봤는데요 혹시 공식적인 기사를 확인할 수 있는 곳이 어딘지 아시는분 계세요? 비자문제로 고만하고 있는데 기사를 찾을 수가 없네요 고맙습니다
6 Comments
케네뜨 2018.11.25 22:01  
6개월이 아니라 2개월이네요 고맙습니다.
클래식s 2018.11.25 22:08  
60일은 한국이 아닌 다른나라 21개국 기준인듯이요.
"  21개국 외에도 현재 비자 없이 태국에 육로 입국은 횟수에 제한이 있었지만, 그것도 무제한으로 변경된다." 한국은 이 내용이 해당입니다.
뽀뽀송 2018.11.25 22:24  
처음 기사에 무비자 국경 입국 6개월이라는 글귀를 봤는데, 지금 보니 무제한으로 변경되어 있네요. 아마도, 잉락 정권에서 외국인 정책 이래저래 규제강화 시켜놓은 걸, 예전처럼 프리한 방향으로 돌아갈려는 듯이 보입니다. 태국내 외국인에 의한 범죄율이나 불체자 단속이랑 상관이 있나 싶다가도, 제일 큰 부분은 중국인들이 비행기로나 육로로나 태국으로 많이 넘어오게 하는 데 주안점이 있는 것 같긴 합니다. 아마도 중국인들도 '오라오라병'에 걸리는 걸지도...
여사모 2018.11.26 00:02  
한국인이 태국 입국하면 90일 체류허가 주는것은 비자가 아닙니다
태국인도 한국 입국시 90일 체류는 비자 없이 체류 하는 겁니다
엔드밀 2018.11.27 19:43  
뭔가 잘못 알고 계시는듯..
어느나라던, 입국할때 찍어주는 도장이 "비자"입니다.
그 도장이 없는 여권을 들고 있으면 밀입국자가 되는거고, 태국의 경우 그 도장에 찍힌 날짜부터 90일이 넘으면 불법체류자가 되는겁니다.

무비자란, 비자에 필요한 서류나 증빙 자료등을 제출하는 행위를 최소화해서 여권과 입국신고서만으로 비자가 발급되는 과정을 말하는겁니다.

참고하시기 바랍니다.
제목