여자 혼자 태국서 뭐하고 놀까요.(방타이 5번째)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자 태국서 뭐하고 놀까요.(방타이 5번째)

QueenB 15 2128
안녕하세요.

말 그대로 여자 혼자 태국에서 뭐하고 놀아야할까요?

좀 웃긴 질문인거 아는데요..;
제가 낮을 많이 가리는 편인데다가 한국인들하고 어울리고 싶진 않거든요.

이번이 태국 5번째에요.
항상 친구 연인 가족과 가다가 혼자 가는건 처음이네요.

방타이 할때마다도 항상 처음 가는 사람들과 가다보니 제가 가이드했어서.. 제가 처음 접했던 방콕에서 매번 크게 벗어나질 못했어요 ㅠㅠ

해볼만한건 다 해본것 같긴 해요(밤문화 빼고~!)
일일투어는 아유타야를 안가봐서 이번에 가보려하고
요리교실 너무 좋았어서 그거 또 갈거구..

일정이 짧다보니 남은 날짜가 이틀 밖에 없어 방콕 외의 곳은 힘들고.. 뭐 색다르고 좋은 것 없을까오

인터넷 검색해도 클럽 이런거 빼곤 이미 다 해본것들..ㅜ
15 Comments
최반장 2016.05.01 23:00  
그러면 크럽가면 되겠네
QueenB 2016.05.01 23:05  
히히 그래볼까요. 헌데 한국에서도 딱 3번 가봤어서 ㅋㅋㅋ 자신이 없네욧
QueenB 2016.05.01 23:07  
음 뭔가 우문현답 같기도 하네요 ㅎ
낯을 가린다는 건 핑계고..
말주변 없고 모르는 사람과 말을 깊게 섞지 않는 편이라.. 5년 넘게 다닌 회사사람들하고도 개인적인 친분 아예 안만들 정도..
혼자서.. 아 혼자서 뭐하죠! ㅋㅋㅋㅋ
민베드로 2016.05.01 23:09  
해보신게 무었인가요?
그래야 추천을 해드리죠^~^;
QueenB 2016.05.01 23:46  
일일투어들..
가까운 파타야랑 꼬창 가봤고
짜뚜짝 시장 겉핥기로 돌아봤구(딱 한번)
시내는 주로 카오산 아속 스쿰빗 씨암에서 놀았구요. 차이나타운도 갔었구
저렴이 게스트하우스부터 7성급호텔까지.. 호텔놀이도 했고..
매일매일 마사지 받았고..
생각해보니 이게 다에요! 매번 초보여행자들의 코스 그대로 반복했죠
뭔가 색다른거 없을까요??
방타이 많이 하신 분들이 아시는 ㅋㅋㅋ
민베드로 2016.05.01 23:50  
https://thailove.net/m/bbs/board.php?bo_table=free4trv&wr_id=33794&page=2

깜따이님이 쓰신 글입니다.
허락은 안받았지만 뭐라 안하실거 같아서^^;

도움이 될거 같아 링크해드립니다.
QueenB 2016.05.01 23:57  
정말 감사해요.
제가 원하던 답이였던 것 같네요.
이 글 읽고 나니까.. 제게 필요한게 뭔가 특별한 즐길거리가 아닌, 처음 혼자하는 여행에 대한 자신감이였던 것 같네요.
고마워요!!
Hwangoon 2016.05.01 23:43  
전 해외에 나가면 카페에 가서 한가해보이는 사람한테 말걸어서 잡담하고 놀아요 ㅎㅎㅎ
여행자면 꿀팁 교환도 하고, 현지인이면 관광객은 알 수 없는 유니크한 정보를 얻기도 하구요...
낯 가리지 마시고 먼저 말걸어보세요!
QueenB 2016.05.01 23:47  
제가 말주변이 없어서 저 정말 이런 분들 부러워요 ㅎㅎ
친구랑 갔을 때도 친구가 영어 진짜 거의 못하고 전 쫌 하는데도..
친구가 더 외국인이랑 잘 놀더라는 ㅋㅋㅋㅋ 전 말 거의 못하구 ㅋㅋㅋ
조인투어가서 외국인이 적극적으로 먼저 말걸어와도 몇마디 못잇고 대화가 끊겨욬ㅋ
그래도 고마워요.
이번엔 혼자 가니까 한번 도전해볼게요!
앨리즈맘 2016.05.02 01:29  
요리 관심있으면  요리 코스 해보세요 같은 수업 듣는 사람하고 친해질수도 있고 좋아요
Henry0214 2016.05.02 03:10  
저두 이따 아침 비행기로 출발 하는데 4번째 가지만 혼자가는건 처음이라 ㅎㅎㅎ 저랑 비슷한 고민이 있으신 분이시네영
QueenB 2016.05.02 12:18  
안전하게 잘 다녀오시길 바라요 ^^
앙큼오시 2016.05.02 12:09  
방콕외곽으로 빠져보는것도 좋겟죠. 방콕내 관광지 말고도 현지인들이 많은곳도 있습니다.
관광 좋아한다면 무앙보란 가보는것도 좋구요.
카오산에서 다리만 건너면 현지인들밖에 없는 삔까오가 나옵니다. 주말에는 야시장도 열리죠
방콕인근 주말수상시장도 있구요.카오산에서 100-150바트 택시비 나옵니다.
수상보트 타고 논타부리 가서 시장구경하는것도 있겟죠.
일요일엔 팍크렛에 있는 꼬끄렛 일요시장도 추천합니다.
다른분들의 여행기 한번 읽어보시는것도 좋을겁니다. 아직 방콕에서는 가볼곳이 많습니다 ㅎㅎ
QueenB 2016.05.02 12:14  
오우 큰 도움이 됐어요.ㅎㅎ
태사자인더하우쓰 2016.05.03 02:23  
우와~! 저는 첨으로 방타이할 예정인 30대 중반의 남자사람입니다.

혹시 부분동행으로 같이 투어하시는건 어떠신지요?^.^
제목