수완나폼 공항에서 나나역까지 벤 택시 가격 얼마인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항에서 나나역까지 벤 택시 가격 얼마인가요?

nalda77 6 979

안녕하세요, 당장 목요일에 온 가족이 태국으로 여행갑니다 ㅠㅠ

자유여행으로 계획해서 부담이 심하네요 ㅠㅠ

밤 비행기 타고 수완나폼에 새벽에 도착해서 택시 타려는데

가족 인원 4명에 캐리어도 4개라서 벤택시 이용하려고 하는데

가격이 궁금하네요.

일반 택시는 무조건 미터 끊고 가라고 많이들 말씀해주시는데

벤택시도 그냥 미터 끊고 가는 건가요??

아니면 일정 금액이 정해져 있나요??

ㅠㅠ가서 헤매지 않도록 알려주세요~

6 Comments
보사르 2017.12.18 01:41  
미터로간다해도 크기때문에 비싼걸로알고있습니다 가능하면 소형택시타시기바랍니다 안고타고트렁크에도넣고... 소형보다큰거탓을때도 요금 미터올라가는게 확오르더군요
부리브라운 2017.12.18 02:10  
캐리어 4개로 유추해볼 때 성인 4인이신가요? 혹시 금액적 부담만 없으시다면 공항 AOT 리무진으로 봉고차 이용하시는 것도 한 방법입니다. 전 가족이 움직일 땐 가능하면 돈을 쓰더라도 탈나지 않는 방향으로 스트레스를 최소화하는데요. 수쿰윗기준 2년전에 (봉고)밴 1100~1200밧 줬었어요.(max8명인듯. 우린 어른4아이2였음) 배기지 클레임 구역부터 입국장 완전히 빠져나올때까지 세군데 정도 AOT 부스가 있는데, 가서 직접 컨택하셔도 되고 웹사이트도 있는듯하네요. 블로그 검색도 해보시고 방콕공항 aot 에 견적문의 한번 보내보셔요.
아이폰갤럭시 2017.12.18 03:58  
4인이 케리러 2개를 안고 승용택시에 타는건 무리가 있구요
밴택시는 안타봐서 정확한 요금은 모르지만 일반택시가 400바트정도니
밴택시는 600 바트 정도 들지 않을까 예상해봅니다
당연히 미터로 가야하는데 미터러 안간다면 600바트 선에서 흥정하세요
편하게 가시려면 한인여행사 봉고차 픽업도 있습니다 1400정도 합니다
희망으로 2017.12.18 10:35  
700바트 정도 생각하시면 가능합니다
머독 2017.12.18 12:39  
미터로 가세요. 차가크다고 아주 큰차이 안납니다. 저번주 토욜에 나나역근방 호텔서 아침에 호텔로 막 들오는 택시가 큰 택시고 혼자라 작은거 타고 갈까 하다가 그냥 탔구요. 공항까지 고속도로 톨비50+25 포함 팁까지 해서 500바트정도 들었어요
nalda77 2017.12.18 17:13  
모두 댓글 감사합니다!! ㅠㅠㅠ 네,, 안고 타는건 좀 무리일거 같아서 ㅠㅠㅠ,,, 두대 가격이라고 생각하면 700바트도 적당한것 같습니다! 그정도 선에서 생각해서 타겠습니다~ 감사합니다!
제목