방콕에서 파타야로 1박여행 가는법 좀 알려주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 파타야로 1박여행 가는법 좀 알려주세요.

프로보 3 981

아이들 4명 포함 6인가족입니다.  방콕에서만 일주일 있기로 계획했는데 파타야가 3시간 걸린다고 하니 한번 가보고 싶네요.  아이들도 바다에서 놀면 좋아할듯 해서요. 

비교적 저럼하게 이동하는 방법과 아이들(6세부터 12세사이)과 하룻밤 묵을 수 있는 깨끗한 숙박지 정보를 주실 분 계실까요?

태국여행은 처음이라 애들 데리고 여행하려니 살짝 걱정도 되네요.  화장실 사정이 어떤지도 걱정되고요.

방콕에서는 콘레드호텔에서 묵을 예정이고요, 마지막 이틀을 파타야에서 보내고 수완나품 공항으로 직접 가려는데 어떻게 하면 좋을까요?  참고로 귀국비행기는 새벽 1시 출발이예요.

좋은 정보 부탁드립니다.^^

3 Comments
bkkbkk 2015.09.30 07:38  
1박은 의미가 없어요
내려가서 체크인하면 2시가 넘고
다음날 12시전에는 나와야 해서
호텔에서 놀시간도 부족하고요 2박은하세요
파타야 바다는 그냥 서해안 이에요
이쁜바다 원하시면 조금 실망할거에요
그나마 쫌티엔이나 나끌루아쪽 바다가
메인해변인 비치로드 바다 보다는 깨끗해요
이쁜 바다는 산호섬 들어가야 해요
저렴하게 가시려면 에까마이에서 시외버스타고 가시셔서
터미널에서 썽태우타고 호텔까지 가시면 되요
방콕까지는 같은방법으로 오셔서 택시든 공항철도든 이용 공항으로요
아니면 돈좀 쓰셔서 봉고픽업 신청해서 바로 공항으로 가세요
적도 2015.09.30 07:46  
일주일 기간이시면 2일 정도를 묵으셔야 여유롭습니다.

이동은 콜밴 같은 차량으로 이동하시면 좋으신데가족 전체가 다타시려면 택시 한대는 부족하고,
벨트레블은 너무 비싸고요, 에까마이서 버스를 타시자니 번거롭습니다.
가능하시면 콜밴을 불러서 가격 딜을 해보십시오.
 돌아오실때도 파타야에서 콜밴이없으시면 공항까지 벨트레블은 1인당 230밧(온라인카드결제시)
이니 그걸 이용하셔도 되고요. (방콕 파타야간 벨트레블은 350밧으로 비쌉니다.)
벨트래블 서비스 http://www.belltravelservice.com/pages/PageHome.aspx

파타야 숙박은 북파타야 비치로드 소이 1-5번 사이에서 잡으시면 되실듯합니다.
돌고래상이 있는 우드랜드호텔 정도면 괜찮으실듯합니다.
 직접 찾아보시길 www.agoda.co.kr  혹은  www.hotels.com

파타야에서 2일을 권유하는 이유는 산호섬(코란)을 한번 들어가셔야 그나마 해수욕다운 해수욕을
하실수 있기 때문입니다.
 좋은 여행 되시길^^
정이신랑 2015.09.30 13:34  
굳이 1박만을 원하신다면 1박2일 투어를 신청하시는 것도 한 방법이 될 수 있을 것 같습니다.
제목