7박 8일가는데 슬리퍼신고가도 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박 8일가는데 슬리퍼신고가도 괜찮을까요?

푸류인 12 985

방콕 3박4일 (마사지 맨날받고 맛있는거 먹고    왕궁이나 이런덴 안가고  굳이 간다면

카오산로드 (먹으러), 짜뚜짝( 첫날 옷사러), 나머진 맛사지랑 맛난거나 먹고 휴양목적)

파타야 2박3일 (호텔 쭉쉬다가 럭셔리요트투어 하루목적)

이런 목적인데요...

운동화신고가려다   걍 양말이나 이런것도 굳이 필요한가 싶고....배낭메고 갈거라 최소화 하고싶은데

슬리퍼 신고 (여비로 슬리퍼1개더)  양말은 다 제외   속옷도 2~3개만...빨아서 입던가 가서 사던가

이렇게 갈까하는데 딱히 무리 없겠쬬? 옷도 최소화 시키려구요

12 Comments
필리핀 2015.08.07 22:49  
발이 튼튼하다면, 슬리퍼도 상관없어요~

근데 내 발을 아끼고 싶다면, 운동화도 필요하겠죠? ^^
푸류인 2015.08.07 23:03  
그러게요 고민이네요
필리핀 2015.08.08 05:42  
저라면 운동화 신고 가서 슬리퍼 살듯...

일단 태국 운동화는 질이 아주 떨어지고

슬리퍼는 가격이 착해요~ ^^
celine9 2015.08.07 22:52  
저는 6일 내내 샌들 신고 다녔는데 문제없었어요~ 옷도 최소화시키시면 될 꺼 같아요!
푸류인 2015.08.07 23:03  
오..어디어디 많이 다니셨나요? 여자분 남자분?이신가요
celine9 2015.08.07 23:11  
여자고 입이 부르틀 정도로 많이 돌아다녔어요..ㅋㅋ
줴이슨 2015.08.07 23:15  
남자 12박13일 슬리퍼 하나로 충분했습니다
푸류인 2015.08.07 23:25  
이말에 확신을 얻었습니다..감사합니다..
바바바어어어 2015.08.07 23:36  
거의 40일 슬리퍼만 신고 다녔삼 하하하
나라나라나라 2015.08.08 00:30  
저는여자고..20 일정도슬리퍼신고다녔어요ㅋㄱㅋ
버켄신었는데..한국돌아오니굳은살이ㅋㅋ
퍼레더 2015.08.08 01:26  
슬리퍼 신고 가셔서
운동화가 필요하시면 쇼핑몰에서 사서 신으세요~
세리공주 2015.08.11 15:52  
그리하셔도 되요 그리고 필요해지면 겸사겸사 쇼핑하셔요 저렴한걸루
제목