태국은 5월에 우기가 시작된다는데..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국은 5월에 우기가 시작된다는데..

sk82nite 18 1503

우연히 티비에서 피피섬 여행기를 보고 급히 일정을 계획하고 있습니다.

푸켓을 통해 가는 게 좋을지, 끄라비를 통해 들어가는 게 좋을지 고민하던 차에

태국은 5월이면 우기가 시작된다는 비극적인 정보를 보았습니다. ㅠㅠ

우기가 되면 종일 비가 내리나요? 

아니면 간간이 소나기가 지나가지만 그래도 파란하늘과 쪽빛 바다를 보며

스노클링이나 카누잉을 할 수 있는 건가요?

한가지 더 질문을 드리자면, 피피섬에서 머무르는 게 좋을까요? 

아니면 푸켓이나 끄라비에 머물면서 하루 다녀오는 게 좋을까요?

감사합니다. 

18 Comments
바둑이플러스 2016.05.03 19:02  
지금이면 파란 하늘은 볼 수 있지만 쪽빛바다는 볼 수 없습니다.

사실은 건기에도 볼 수 없습니다. 티비나 사진처럼 아름다운 바다는 이제 없어요.

우기에는 파도가 쎄서 울나라 서해안과 다를바 없다고 해서 건기에 두번 우기에 한번 다녀왔는데..

그냥..바다입니다. 언제 가셔도 바다 색깔엔 실망 하실껍니다. 황토색에 오히려 가깝습니다.
sk82nite 2016.05.03 20:17  
앗! 전혀 생각지도 못했던 복병이 있었군요.
듣고서도 쉽게 믿어지지 않는...
여행 싸이트에 있는 사진들은 합성에 가깝다는 말씀처럼 들리네요. ㅠㅠ
어쨌든 좋은 정보 감사합니다.
일단은 다시 생각해보아야겠습니다. ㅎ
sk82nite 2016.05.03 20:18  
감사합니다.
제값 주더라도 이왕이면 좋은 계절에 가는 게 좋겠죠? ㅎㅎ
바둑이플러스 2016.05.03 19:11  
이쁜 바다를 보려면 피피에서 배타고 좀 나가야 합니다.

제가 실망한게 이부분인데, 솔직히 피피섬 전체 바다가 에메랄드빛에

깨끗한것 처럼 방송 에선 포장됩니다. 숙소에서 나와서 스노클링 장비차고 나가면

바로 신선한 생태계가 춤추는.. 전혀요. 아닙니다 돈주고 배타고 나가야 해요.

드럽기는 어찌나 드런지..쓰레기 천국입니다. 밤에 백인애들 서로 짝찾는거는 볼만합니다 =.=;
sk82nite 2016.05.03 20:19  
좋은 정보 감사합니다.
티비 방송 보고, 여행 사이트 보고 홀딱 넘어갈뻔했군요.
다시 생각해보겠습니다. ^^*
앨리즈맘 2016.05.03 19:35  
님이 찾는 곳은 말레이시아 쁘렌티안이 지금 부터 여름 시기는그나마 근접하내요
sk82nite 2016.05.03 20:20  
감사합니다.
말레이지아 쁘렌티안 찾아보겠습니다. ^^*
라뀨 2016.05.03 21:49  
저도6월에가는데ㅠㅠㅠ비 많이 안왓으면 좋겟네요!!!!
sk82nite 2016.05.03 23:52  
그래도 운이 좋으면 좋은 날도 있겠죠? 응원합니다. ㅎ
단하나 2016.05.03 22:41  
피피섬 성수기에 가봤는데 한쪽은 그래도 바다 괜찬은데 반대편은 서해안이더군요 ㅎ
sk82nite 2016.05.03 23:53  
그나마 아직은 기대를 완전히 저버리지는 않을 것 같군요. ㅎ
사용해도좋은별명 2016.05.03 23:35  
5월이면 아직 우기전입니다.
건기보다는 나쁘지만 그래도 바다 컨디션 괜찮습니다.
건기인 12월~2월 사이는 바다 컨디션 안좋은날은 많이 없습니다.
건기라도 바람 많이불면 바다색 제대로 안나오는데 1주일에 2일정도 빼고는 좋습니다.
저번주에도 피피에 다녀왔습니다.
똔싸이 피피카바나 근처 베이는 여전히 이쁘고 물도 나름 맑았습니다.
피피레 근처가 파도가 세서 오히려 별루더군요

윗 황토색 말씀하신분은 피피뒤쪽을 말씀하시는게 아닌가 합니다.
건기에 두번이나 갔다왔는데 아름다운 바다를 못보셨다니 운이 없으신 분인것 같네요
전 우기에 가도 아름다운 바다보며 놀다왔는데 말이죠
sk82nite 2016.05.03 23:56  
희망적인 말씀 감사합니다.
기대를 품고 다시 한 번 조사해보아야겠습니다. ^^*
앨리즈맘 2016.05.04 00:02  
숙소위치 잡을때 좋은 정보 감사합니다
선미s 2016.05.04 07:54  
저도 6월에 가는데. 덜 더운걸로 위안 삼아야겠어요ㅎ
무적태풍 2016.05.04 10:16  
건기보다 우기가 더 더워요 ㅜㅜ
4,5월보단 덜 덥지만 6월도 무지더워요
무적태풍 2016.05.04 10:09  
파란하늘에 쪽빛바다가 목적이시면 태국보다는 더 가까운 괌을 가세요. 비치쪽 숙소 잡으시면 멀리 안가고 숙소앞에서 스노클 하고 놀수도 있고 휠씬 깨끗합니다. 그리고 5.6월에만 태국 4~5번정도 갔는데 비 별로 안와요. 활동에 지장받은날은 딱 하루 번개치고 폭우내린 날.. 그냥 숙소에서 나올생각도 못했다는
천재미오리 2016.05.06 20:18  
보통 6월부터 11월까지 우기라고 생각하시면 되구요...
비는 한국처럼 하루죙일 내리고 그러진 않아요...
스콜성 소나기로 한두시간 바짝...그게 어마어마하게 내릴때가 많아요..
도로에 물바다가 되고.....근데...물이 또 금방 빠짐...
낮에 비가 내려야 더위가 좀 사그라들긴 해요
밤에 돌아다니고...ㅎㅎ
제목