방콕에서 싸게 삼겹살 구입할 수 있는 곳 어디일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 싸게 삼겹살 구입할 수 있는 곳 어디일까요?

Happilyeverafter 13 981
제가 사는 곳은 돼지고기를 구할 수 없는 곳이라서요. 방콕에서 돼지고기를 냉동으로 구입해오고 싶어서요.

지금껏 알아 본 바에 의하면 한인 정육점은 좀 비싼대신 (1kg 350밧?) 껍질과 기름을 모두 제거해주고 일반 대형마트를 가면 훨씬 싸지만(150밧?) 본인이 직접 모든 기름과 껍질 제거 작업을 해야한다고...

본 질문은요. 삼겹살 싸게 살 수 있는데가 어디 있나요?

마트에서 산건 손질하기 힘든가요?

혹시 껍질이랑 같이 있다는게 오겹살인건가요? 껍질채 그냥 먹어도 되나요?
13 Comments
아이폰갤럭시 2017.12.01 18:37  
껍질채 그냥 먹어도 되고 잘라먹어도 되고 취향차이겠죠
마트 덩어리는 5센치 정도 두께로 자른 덩어리를 파는거라
그걸 구워먹기 좋게 직접 손질할수 있으면 마트에서 사시고
도저히 못하겠으면 한인정육점에서 잘라져 있는것 사세요
아니면 마크로라는 대형마트 가보시면 대패삽겹살 처럼 얇게(한2~3mm)로 잘라서
1kg씩 얼려서 파는 팩도 있으니 그것 괜찮으면 사가세요
Happilyeverafter 2017.12.01 19:19  
그냥 먹을 수도 있는거라면 오겹살과 비슷한 느낌이겠군요?
아이폰갤럭시 2017.12.01 19:43  
네 한국에서는 오겹살이라 할겁니다
한인정육점 고기는 속밖이도 하고 뭐 깊이 말하기 그렇습니다
가격차이는 마크로<로터스,빅씨<탑스,빌라마켓 순이고
키로에 몇십바트 차이밖에 안나니 마트 돌아다녀 보세요
칼로 자르는것만 하면되니 마트에서 사다 잘라드세요
살짝 얼려서 칼로 자르면 됩니다
Happilyeverafter 2017.12.02 06:29  
마크로와 빌라마켓을 가봐야겠네요~

감사합니다! 많은 도움이 됐어요!
아이폰갤럭시 2017.12.02 09:13  
방콕 숙소가 어디신지요
Happilyeverafter 2017.12.02 12:48  
아난타라 사톤과 이스틴 사톤이요^^
아이폰갤럭시 2017.12.02 16:01  
이스틴그랜드 묵을때 사판딱신역 로빈슨 백화점 지하 탑스 먼저 가보시고
저렴한거 원하시면 아난타라 묵을때 마크로 걸어갔다 오세요
https://goo.gl/5uEYnU
나락 푸차이 2017.12.01 18:42  
저 경우에는 벨라마트가서 구입을 합니다. 한인마트보다 저렴하고 마트보다는 비쌉니다.
Happilyeverafter 2017.12.01 19:17  
벨라마트는 한인마트처럼 바로 구워먹을 수 있는 삼겹살을 판매하나요?
나락 푸차이 2017.12.01 21:26  
가서 직원에게 원하는 크기/길이대로 해달라고 하면 됩니다.
Happilyeverafter 2017.12.02 06:26  
벨라마트가 혹시 villa market을 말씀하신건가요?

찾다보니 저기가 나오는데  다행히도 제가 묵으려는 호텔 근처에 있네요^^
뽀뽀송 2017.12.01 19:54  
매크로가면 무까타에서 쓰는 삼겹살 제품 포장되서 팔아요.
Happilyeverafter 2017.12.02 06:27  
매크로 가기 전에 일단 무까타를 가서 삼겹살을 먹어줘야겠군요! ㅎㅎ 정보 감사합니다!
제목