신규 mrt에 대해...........

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

신규 mrt에 대해...........

앙큼오시 11 819

짜뚜작 부근에 신규 mrt 퍼플라인이 개통햇는데.....

정확한 코스를 알수가 없어서........ㅡㅡa......

구글에는 아직 표시가 안되는듯하고.....

지하철명으로는 범위가 명확하게 나오지 않네요.(검색방법의 잘못인가;; 동네전체가 나오는..ㅋ)

대강의 라인만 알겟긴한데..........ㅎ

물론 여행자분들이 거의 탈일 없는 코스이긴 한데.......ㅡㅡa;

일요일 일정짜다가 짜뚜작-꼬끄렛(또는 논타부리 또는 수상버스라인) 이 전철로 가능할지 생각하다보니..

중간에 다리를 건너기는 하는듯한데 수상버스와 연계여부에 따라 카오산-짜뚜작도 전철+수상버스 로 가능하지않을까 하는

생각에 끄적여 봅니다..ㅇㅅㅇ;

결론은 mrt 퍼플 라인 노선지도(?)가 있을까요

11 Comments
민베드로 2016.05.06 22:40  
http://www.mrta-purpleline.com/main?lang=en

여기서 찾아보세요^~^
자세한건 저도 몰라요~~~
앙큼오시 2016.05.06 22:47  
저도 검색해서 딱 그페이지 보고있었습니다 .ㅎㅎㅎ
논타부리에서 더올라가서강반대로 가는걸봐서는 수상버스와는 연계가 안되는걸로 ㅋ
민베드로 2016.05.06 22:50  
같은시간 댓글을^~^

장기체류 한다면 한번쯤 타보고는 싶네요.

정말 여행자들 많지않은 곳을 찾는다면
좋은대안이 될수도 있겠어요^~^
앙큼오시 2016.05.06 22:52  
팍크렛쪽은 거의 외국인구경이 힘들던........
논타부리 피어와 좀만 더 가까웟다면 하는 아쉬움이 남네요...ㅎ
민베드로 2016.05.06 23:01  
기좀 bts역과도 거리가 1km나 되어서
환승도 어렵다던데
왜 처음부터 그렇게 설계했을까요?
그래서 짜뚜짝에서도 바로 연결이 안되는걸로
보여요.

수상버스와의 연계는 수요만 있다면
윗쪽 bts역이 하나 있긴 하던데
연장이 된다면 가능도 할거 같던데요.
그건 제 생각이니 뭐^~^;

예전 방콕에서 두세달 있을때
왜그리 카오산에만 지냈는지
지금 생각해보면 아쉽네요.
앙큼오시 2016.05.06 23:06  
어? 그렇네요? 블루랑 같이있지가 않.............쿨럭...........
민베드로 2016.05.06 22:47  
살짝 들여다보니 수상버스와는 연계가 안될듯 하네요
수상버스 종점인 논타부리는 물론 수상버스정류장에서
가까운 역은 없는거 같아요.

정말 여행자들이 탈 일은 거의없을 노선일거 같네요^^
앙큼오시 2016.05.06 22:51  
그렇쵸? ㅠㅠ
방야이...가있어서 요왕님의 운하투어(?)와 연계할수 있나 싶어도.....주말이니 안될거같고 ㅎ
좀더 큰 지도가 있으면 좋겟는데 홈피에서는 지도확대는안되어 보이고...ㅜㅜ
꼬끄렛과의연계도 크게 가능해 보이지도 않고.........흠흠...
가네시 2016.05.06 23:26  
퍼플라인 끝자락 사거리(씨엑)에 어마어마한 규모의 샌탄이 있습니다
꼭 들러보세요
더치블랙 2016.05.07 00:29  
교통게시판에 얼마전에 요왕님이 올리셨던데..아직 못보셨으면 확인해보세요~
제목