여행 일정 조언 부탁드립니다ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 일정 조언 부탁드립니다ㅎㅎ

JAYCHU 12 764

안녕하세요!^^ 7월달에 여자 두명이서 방콕과 파타야를 가기 위해 계획 중입니다.

처음 여행이라 전체적인 틀 짜는 데만 몇 주일이 걸렸네요...ㅠㅠ

부족하지만 열심히 짜보았는데 한 번 봐주시면 감사하겠습니다...

7월 7일 목요일 밤 11시 35분에 수완나품 공항 도착 → 카오산 호텔 체크인 (3박 4일)

본격적인 일정

7월 8일 금요일 오전 : 왕궁, 왓프라깨우, 왓포 등 주변 구경 + 마사지 → 호텔에서 휴식

(이 때 시간이 좀 비는 것 같아요ㅠㅠ) 첫차로 수상버스 타고 싸판탁신 → 시로코 야경 → 아시안티크 → 카오산

7월 9일 토요일 마사지 → 점심 → 반딧불&암파와 수상시장 → 카오산

7월 10일 일요일 카오산 호텔 체크아웃 → 짐 톰슨의 집&싸얌스퀘어 → 짜뚜짝 → 밤에 파타야로 넘어가서 호텔 체크인

7월 11일 월요일 산호섬 투어 → 호텔 → 워킹스트리트 → 호텔

7월 12일 화요일 파타야 호텔 체크아웃 → 터미널 21 (마사지 & 쇼핑)

수완나품 공항에서 새벽 1시 비행기를 타고 한국으로 돌아옵니다.

일단 저희들이 계획한 일정은 이렇게 됩니다ㅠㅠ 너무 구구절절하게 올린 것 같아 죄송합니다...

일단 이동을 최소화하기 위해서 카오산에서의 3박4일을 계획 중인데, 플랜B로 금,토 일정을 바꿔 아시아티크에서의 1박도 생각 중입니다! (금 : 카오산-마사지-반딧불&암파와-카오산, 토 : 왕궁-야경-아시아티크에서의 1박) 

여행 고수님들께서 작은 조언을 해주신다면 첫 여행에 큰 도움이 될 것 같습니다! 감사합니다!

12 Comments
앙큼오시 2016.05.07 19:44  
아시아티크에서 일박이되나요?....흐음..........된다고 해도 별로 메리트가 없을듯.....
8일은 시간이 빌거같지만 휴식취하고 나서 시로코 -아시아티크 갈시간이면 그닥 여분시간도 없을듯한데요
휴식후 이른저녁 먹고 시로코 갓다가 아시아티크 넘어갓다 카오산 돌아오려면 후반시간도 남지는 않을듯
10일은 짜뚜작 부터 하고 짐톤슨이 맞을겁니다. 덥거든요.
JAYCHU 2016.05.07 19:58  
우와ㅠㅠㅠㅠ 댓글 기다리고 있었는데 정말 감사합니다ㅠㅠ
clalins 2016.05.07 20:10  
아시아티크에서 1박 하는 분은 못본거 같습니다. 그 주변에 뭐가 없거든요. 낮에 가면 황량하니까 밤에 가시는건 맞는데, 천천히 구경하시고 도로 카오산으로 돌아오셔도 충분합니다. 그리고 윗분 말씀대로 일요일 짜뚜짝 시장 오전에 먼저 가시는 것이 낫고요. 방콕에서 나머지 일정은 평이한 편이네요.
JAYCHU 2016.05.07 20:46  
감사합니다!ㅎㅎ 두 분 말씀 참고해서 잘 짜보겠습니다!
스니키97 2016.05.07 21:46  
그리고 터미널21에는 볼게 그닥 없던데... ㅎㅎㅎ
JAYCHU 2016.05.08 00:04  
앗 그런가요?ㅠㅠ 잘 알아봐야겠어요ㅠㅠ
그냥그렇게 2016.05.07 22:32  
1. 방콕에서 체크아웃 이후 짐은 어떻게 하고 구경 다닐 건가요?
2.방콕 - 파타야는 택시 아니면 버스? 어떻게 이동할 건가요?
카오산 출발이면 최소 3 시간 이상 걸릴 겁니다.
3.마지막날 방콕 도착 이후는 짐은 어떻게 하고 마사지 & 쇼핑 할 건가요?

여행은 계획한 것 보다 대부분은 시간이 많이 걸립니다.

개인적인 추천은
- 10일 오전 체크아웃 + 가방 보관 + 한 군데만 구경 + 호텔 귀환 이후 14:00~15:00경 호텔 출발 파타야 이동
- 12일 파타야에서 체크아웃 + 마사지+쇼핑+ 저녁식사 등등 + 수완나폼 공항 이동 후 귀국

물론 가방이 작아서 들고 다닐 수 있다면... 일정 조절 할 수 있습니다.
JAYCHU 2016.05.08 00:07  
전체적인 틀만 정해놓은 상태라 아직 거기까지는 생각을 못했는데 조언 감사합니다ㅠㅠ 추천해주신 일정 참고해서 다시 한 번 잘 짜보겠습니다!
물에깃든달 2016.05.07 22:44  
그냥 개인적으로 봤을때 조금 아쉬운것은...오전시간이 좀 아깝다는것 이네요... 더운나라라서 낮보단 아침에 야외활동 하시는게 더 좋거든요...
그리고 저도 그냥그렇게님이랑 같은 의문이 들었어요; 짐처리 어떻게 하실건가요?;; 파타야 이동은 어찌 하실거시며... 또 짐은 어떻게=ㅁ=;;

방콕 첨이시고 자유여행이고, 이동에 돈 많이 안들이고 싶은 경우 저 일정 조금...=ㅅ=;; 저라면 좀 더 느슨하게 일정 조정하겠습니다.;; 그냥 개인적인 의견이니 참고만 하세요 ㅎㅎ

이건 사족인데요
...짜뚜짝 가는날 차라리 호텔에 레이트 체크아웃 신청하시고 오전에 짜뚜짝 둘러보고 호텔와서 짐정리+샤워 한 후 체크아웃 하심을 추천합니다. 경험상 짜뚜짝 다녀오시면 땀이 안날수가 없거든요(저의 경우 땀으로 샤워를....-ㅅ-).. 쇼핑하셨으면 짐도 있으실테고...-ㅅ- 9시쯤 출발하면 버스타고 한 40분 전후로 걸리는 걸로 기억하고요... 둘러보는데 체력상 2시간 이상 힘들거고=ㅅ=;; 간단히 주전부리 하고 택시타고 호텔오면 1시전후에 올 수 있습니다...그리고 샤워하고 쉬고 한 2 ~  3시쯤 나가셔서 택시타고 시암지역 가서 거기 쇼핑몰에 짐맞기고 쇼핑 후 파타야이동...(밤에 어찌 이동하실련지는 궁금하지만;)정도가 좋을것 같아요. 역시 개인적인 의견이므로 참고만 하세요. 자유여행 일정은 아주 불가능하지 않는한 가는사람 본인이 짠 일정이 정답이라고 생각하니까요^^
JAYCHU 2016.05.08 00:10  
헉 그러고보니 오전에 일정이 많이 없네요ㅠㅠ... 레이트 체크아웃이라는 것도 몰랐는데  알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ 걱정이 많았는데 댓글 보고 도움이 많이 되었어요!! 정말 감사드립니다ㅎㅎ
본자언니 2016.05.08 01:21  
7월 8일 금요일 오전 : 왕궁, 왓프라깨우, 왓포 등 주변 구경 + 마사지 → 호텔에서 휴식
(이 때 시간이 좀 비는 것 같아요ㅠㅠ) 첫차로 수상버스 타고 싸판탁신 → 시로코 야경 → 아시안티크 → 카오산

요일정중에 첫차로 수상버스 타고 싸판탁신이 조금 이해가 안되서...첫차라는 뜻이?? 아침 일정인가요? 아님 호텔에서 휴식후 첫차로 수상버스를 탄다는 표현 이신지?? 저는 그냥 오타라고 생각하고요..

호텔서 휴식하고 수상버스를 타고 나간다는 표현으로..(수상버스는 아침부터 운영하니깐 시로코 야경보러 나가는 시간이면 거의 막차시간쯤일듯요...)

이날 시간이 좀 빈다고 하셔서...금요일도 짜뚜작은 운영하구요..물론 100%다 열지는 않고 50~70% 열어 있습니다. 제가 2주전 금요일 오전에 갔을때 60%정도 열었더군요..(요건 개인적인 기중 ㅎㅎ메인거리랑 시계탑 중심으로는 대부분 열었어요)

이날 좀 빡시게 왕궁,왓포 보시고 마사지 받고 택시타고 짜뚜작 구경하고 지상철 타고 사판탁신 이동후 시로코 구경하고 아시아티크도 구경하고 택시타고 카오산으로...아시아티크 구경하고나면 수상버스는 끝나기 때문에 택시타셔야 해요... 요일정으로 하시면 좀 빡신 일정과 짜뚜작에서 쇼핑후 그 짐을 시로코에 들어갈때 어떻게 처리할지가 문제인데요..전 시로코를 안가봐서...다른분들 얘기로는 가방을 못가지고 올라가기 때문에 입구에서 가방을 마낀다고 하더라구요..그럼 거기다 쇼핑한걸 좀 보관해도 되지 않을까 하는 개인적인 생각을...
JAYCHU 2016.05.08 18:58  
오 이런 방법도 있었군요ㅎㅎ 자세하게 적어주셔서 정말 감사합니다! 조언해주신 방법들 참고해서 일정을 다시 수정해봐야 겠어요^ㅇ^
제목