부산 - 크라비 자유여행 도와주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부산 - 크라비 자유여행 도와주세요 ㅠㅠ

초초보초보 11 1267

안녕하세요. 조금전에 카페에도 글을 올렸습니다. 답답하고 급한 마음에 여기에도 올립니다.

혹시 문제가 된다면 삭제 하도록하겠습니다.

------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 10월 결혼예정으로 신혼여행 때문에 고민중입니다.
패키지를 알아봤는데, 가격도 비쌀 뿐더러 쇼핑이나 여타 다른 부분들이 싫어서 자유여행을 알아보고 있습니다.
그래서 하나하나 알아봐야 해서 이렇게 하고 있는게 맞나싶어서 문의드립니다.
항공/호텔은 온라인여행사 일정표와 거의 흡사합니다.

항공을 부산 <-> 방콕, 방콕 <-> 크라비로 예약을 하려고 합니다.

토요일   
   # 부산 -> 방콕 23:45 도착
   # 방콕 공항근처 아마란스 호텔 (공항 픽업 무료서비스 - 확인 필수!)
          * 국제선 - 공항 - 다음날 국내선

일요일
   # 호텔 조식후 -> 공항 (공항 샌딩 무료서비스 - 확인 필수!)
   # 방콕 -> 크라비 08:00~09:20
      [투어 계획중입니다.]
        * 도착후 바로 투어 or 택시 (리조트도착)

월요일
      [미정]

화요일
   # 리조트 -> 리츠칼튼 이동
   # 리츠칼튼 제공 무료 홍섬투어

수요일
   # 풀빌라에서 휴식

목요일
   # '리츠칼튼'  레이트 체크아웃이 가능한지 확인
   # 레이트 체크아웃이 불가능 할 때 짐은 어떻게 보관하는지, 숙소에 맡기고 다시 찾으러 와야하는지 여부 확인
   # 마사지 (평가 좋은 곳 물색!!   or 리츠칼튼 내 마사지샵 이용)
   # 크라비 -> 방콕 19:20 ~ 20:40
   # 방콕 -> 부산 00:50 ~ 다음날 08:10

이렇게 일단은 계획은 세우고 있습니다.
저 혼자 하고 있어서 맞게 짜고 있는지, 혹시 현지에 가서 문제는 없을지 고민 중 입니다.

1. 부산-방콕-크라비로 갈때는 공항에서 나와서 호텔에서 묵을 예정이고, 
크라비 - 방콕 - 부산 으로 올때는 국내선에서 바로 국제선을 타야하는데 티켓을 따로 구매해서 바로 환승 연계가 되는지 궁금합니다.   국제선 - 국내선 분리 발권 하는게 맞는지 궁금합니다.

2. 호텔-공항-관광지 간 이동 할 때 보통 어떠한 교통수단을 이용하시는지 궁금합니다.

3. 마사지샵 이용시 추천 해 주실만한 곳이 있는지, 리츠칼튼 내 마사지샵 가격과 퀄리티는 어떤지 궁금합니다.

4. 마지막날 레이트 체크아웃 여부와 불가능 할 시 짐 보관은 다들 어떻게 하시는지 궁금합니다.

5. 유심은 도착후 방콕 공항에서 구입 or 크라비 공항 or 현지 편의점 인지 궁금합니다. 

6. 혹시 이 외에도 보시기에 부족하다거나 불가능 한 부분이 있을때는 가감없이 알려 주시면 정말 많은 도움이 될 것 같습니다. 숙소 추천도 좋습니다. 투어추천도 좋습니다.

* 너무 글이 길고 질문이 많아서 죄송합니다. 동남아 쪽이 처음이어서 아는 것이 하나도 없어서 .. 
  혹시 또 궁금한 부분이 있으면..  또 글 올리겠습니다.
  읽어 주셔서 감사합니다. ^^

11 Comments
클래식s 2016.05.08 15:16  
아마란스 호텔 홈피에 공항이동 무료라고 되어있네요.

끄라비로 꼭 가셔야 하시나요?  동남아 초행으로 숙소위주로 가실 계획이시면 푸켓으로 가셔도 큰 차이 없을건데요.  인천-푸켓 왕복 끊으시면 낭비되는 시간도 적고요. 지금 잡으신 계획으로는 부산출발로 숙소도착, 숙소출발로 부산도착까지 각각 15시간,13시간씩이네요.

일요일 09:20 공항도착이시면 그날 선택해서 하실수 있는 여행사투어가 거의 없습니다.  숙소도착이면 11시죠. 불가능하다는 의미는 아니고요. 오후출발하는 정글투어,홍섬투어 있습니다.

끄라비 공항에서 숙소는 공항버스+택시 or 성태우, 수완나폼에서 숙소는 무료픽업 제공되니 어긋난 경우나 공항택시 타시면 됩니다.  리츠칼튼 위치로 봐서는 대기하고 있는 택시를 타시던지 성태우를 타시던지요.

유심 같은경우 수완나폼 대리점 부쓰에서 하셔도 됩니다. 다만.. 저같으면 끄라비 공항가서 합니다. 끄라비 공항가시면 1터미널 주차장 나가는 방면 입구 양쪽에 통신사 부쓰 전부 있습니다.  파는 심들이야 뭐 299 단기 상품위주로 팝니다. 첫날 픽업차량 타고 숙소가면 무료와이파이 바로 제공될텐데 굳이 바로 하실 필요가 있으실지 모르겠네요. 도착시간으로 봐서는 끄라비 공항에서 하심이 좋다고 봅니다.
초초보초보 2016.05.08 15:36  
푸켓은 한국사람이 너무 많고 휴양보다는 관광에 치중을 둔게 아닌가 생각을 해서 끄라비로 선택을 했는데요..  또 숙소에 오래 있으면 크게 그렇지도 않은것 같기도 하고.. 
클래식s님의 조언을 들으니 조금 더 생각하게 되네요.. 
김해-인천-푸켓도 한번 알아봐야 겠네요.
관광지가아니라 휴양지는 처음 여행이어서 어려운 부분이 많습니다 ~
댓글 감사드려요 ㅠㅠ
클래식s 2016.05.08 15:47  
푸켓에 많은건 한국인이 아니라 중국인 입니다. 어디가나 중국인 홍수입니다.  사실 한국인을 봐서 스트레스 받는게 아니라 오히려 이제는 한국인 보면 조금 반갑고 중국인들의 큰 목소리를 참아내느라 그게 힘듭니다.  유명관광지라 하는 곳 어디나 그렇습니다.  그럼에도 불구하고 끄라비를 선택하신 개인적인 이유가 있으시겠지만 상대적으로 여행시 더 공부하고 더 첵크를 해야 한다는 점이 단점이라는 거죠.  푸켓에는 한인업소들이 많습니다.  어떤 선택을 하시든 더 나은 선택이 어느쪽인지 한번 생각해보세요.
초초보초보 2016.05.08 15:53  
제가 너무쉽게 결정하고 진행하려고 한 것 같아요.
빨리 결정해서 항공/호텔 예약할려고 하다보니 ^^;;
조금더 고민해 보고 좀 더 찾아보고 해야 할것 같네요.
항공/호텔만 해결하면 반은 해결하는거라 생각했는데 어렵네요 ^^
조언 감사드립니다.
조만간 또 질문을..  드릴 수도 있을 것 같은데 번거로우시겠지만 그때도 꼭 조언 부탁드립니다.
클래식s 2016.05.08 15:41  
끄라비를 꼭 가셔야 되겠다면 어쩔수 없으나 푸켓직항으로 가시는것과 끄라비를 경유로 가는것과는 난이도 차이가 큽니다.  신경써야 될부분도 많고요.  푸켓 직항으로 가시면서 투어,픽업,마사지스파,쇼,부페등을 일괄로 카투에 많은 한인업소 한곳에 예약하시면 머리아프게 알아보실 필요가 없습니다.
 태국 도착 아침 첫날에 투어를 갈수 있는지 없는지 고민할 필요가 없고, 픽업 샌딩이 무료인지 알아볼 필요도 없습니다.

마지막 짐보관 문제는 그냥 숙소 로비에 맡기고 다니시면 됩니다.  한인업소 한곳에 일괄로 맡기고 픽업이 제시간에 안올때나 한인업소 한번씩 연락하시면 되고요.
끄라비짱 2016.05.08 16:25  
안녕하세요 끄라비에 거주하고 있고 자유여행카페를 운영중입니다.

궁금하신사항 있으시면 쪽지 주시면 답변 드리겠습니다.

한인업소에 끄라비짱으로 링크타고 오셔도 됩니다. ^^
초초보초보 2016.05.11 20:59  
고심끝에 푸켓으로 결정했네요~~ 내년에 꼭 한번 방문할께요~
앨리즈맘 2016.05.08 16:50  
그냥 퓨켓으로
초초보초보 2016.05.11 21:00  
푸켓으로 노선변경했어요^^ 감사합니다 ㅋ 두번째가는 태국여행으로 끄라비갈려구요 ㅎ
여행자217 2016.05.09 13:07  
1.
부산-방콕은 무조건 수완나품 공항을 이용해야 합니다.

방콕-끄라비는 수완나품-끄라비 노선과 돈무앙 끄라비 노선이 있습니다.  돈무앙 노선이 인당 10만원 정도 쌌던 것 같아요. 돈무앙 공항에서 수완나품 가는 무료 셔틀이 있으며 소요시간은 40~50분 정도 걸리더군요. (무료셔틀은 다음 비행기 항공권을 보여주고 이용하면 됨)

끄라비 방콕, 방콕 부산은 각각 따로 발권해야합니다.

귀국할 때 체크인 카운터 줄이 길어요. 3시간 전 공항 도착하게 스케쥴 짜세요.

2. 호텔 공항은 택시가 편하구요. 관광지에서도 솔직히 택시가 편합니다. 배낭 여행 아니시고 신혼여행이시면 그냥 택시 타고 다니세요.  미터 켜자고 하면 대부분 승락해요. 정 불안하면 택시비 미리 검색해 보고 적당히 바가지 쓰고 타도 되구요. 바가지 써봐야 몇천원 차이.

3. 마사지는 복불복인 것 같아요. 마사지사 개인의 기량이나 컨디션에 크게 좌우되니 굳이 먼데 찾아가지 말고 동선 가깝고 싼데서 자주 받는 게 가장 좋은 듯. 나는 인생 마사지인데 일행은 완전 실망. 나는 고문 받고 나왔는데 일행은 인생 마사지인 경우가 있었거든요.

4. 체크아웃 시간 연장은 호텔에 물어보면 될텐데 안되거나 추가 비용을 요구 할 수도 있습니다.  짐은 뭐 호텔일 경우 맡아 달라고 하면 100% 맡아줍니다.

5. 유심은 도착 후 바로 사는 게 좋지요. 그래야 모르는 게 있으면 지식인에 물어보죠. 택시 탈때 구글맵 네비 켜 놓으면 불안감도 덜하고. 유심 어디나 가격 비슷한테 아껴야 몇푼이나 아끼겠어요.

6. 끄라비 투어는 하루 정도면 괜찮고 그 외의 시간은 리조트에서 놀거나. 섬 간에 셔틀로 운행하는 보트 타고 원하는 섬 가서 보내는 걸 추천해요.

그리고 한인 업소 굳이 집착할 필요 없어요. 한인 업소는 일단 좀 거 비싸거든요. 또 가면 다 한국인이라 해외 나온 재미도 덜하고 중딩영어, 인터넷 검색 약간의 용기면 즐기는데 전혀 문제 없어요. 끄라비 좋아요.
초초보초보 2016.05.11 21:01  
감사합니다^^ 정말 친절하게 설명을 해주셔서 ~~ 이번에는 푸켓으로 변경 했지만 노트해놓고 꼭!! 가보도록하겠습니다~~~
제목