파타야 가족여행 계획중인데 고수님들 조언 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 가족여행 계획중인데 고수님들 조언 부탁드립니다

초봉초봉 8 976
안녕하세요 해외여행이 신혼여행 이후 처음인데 가족여행을 책임지게 되어 질문 드립니다 어른9명에 유아3명대가족 여행을 파타야로 정했습니다 11월이 비수기라고 해서 그때쯤 갈려고 하구요 1인당 비용은 60만원 정도로 3박5일을 계획하고 있습니다 괜찮은 호텔이나 여행코스좀 부탁드립다 부모님 연세가 칠순이 다되셔서 여유있는 여행이 되었으면 합니다 모르는게 너무 많아서 고수님들 조언 부탁드립니다(꾸벅)
8 Comments
빅야드 2016.05.09 22:16  
대가족을 이끄는 리더로서
필요한 정보와 여행 계획은
본인이 우선 많은 공부와
검색을 통해서 큰 그림을 그리고
나머지 부분에 대한 도움을 요청하시는쪽으로 하시길,,

제3자가 짜줄 수도 없으며,
짜준다 하여도 가족 구성원들이 만족한다는 보장이 없습니다.

태국 현지기준
11월,2월,3월은 성수기 입니다.
4월~10월까지가 비수기이며
12월~1월은 극성수기
초봉초봉 2016.05.09 22:54  
질문에 너무 성의가 없었네요...  좀더 알아 볼께요 좋은 정보 감사합니다^^
갱끼데스까 2016.05.09 23:32  
얼마전 파타야를 다녀왔는데 여긴 가족끼리 갈 곳은 아닌거 같더군요..
특히 워킹스트리트는요..
앨리즈맘 2016.05.10 05:15  
물론 워킹은 ㅡㅡㅜ 하나 눙룩빌리지  수상시장등 가족 갈곳도 많더라고요 저도 애들하고 못가는 곳인지  알았거든요
스니키97 2016.05.09 23:50  
저도 7명.80대할아버지와 손자들까지3대가
다녀왔어요. 센타라 그랜드미라지에 묵었는데
아이들이 놀기너무 좋았어요. 제가갔을땐
사람도 그리많지않고...
가족과 함께가시면 숙소를 괜찮은거 잡으셔야할텐데
60만원엔 뭐가 포함된건가요?
무적태풍 2016.05.10 05:39  
11월이 비용이나 날씨등을 고려할때 참 좋을 때이긴 해요.
우기에서 건기로 넘어가는 경계라서 대부분의 호텔등의 가격은 비수기인 우기가격이고 날씨는 화창하고 꼬란쪽 바다물색도 좋아지고요.
항공권도 저렴할때라서 참 좋죠.

전체적인 일정은 여기 다른분 일정 참고하셔서 작성하시던가
아니면 패키지 상품 일정 참고하셔서 작성해 보시고 그 이후 구체적인
내용을 질문하시는 것이 도움받기 수월하실거예요.

1인 교통비(인천공항이동, 항공, 파타야이동 등) 최소 30만원
1인 3박 숙박비 어느정도 수준의 호텔이면 15만원 가량 들어가니
60 에서 실제 현지 투어나 식사등 비용은 인당 15만원 내외이므로
비용적으로도 타이트하니 투어등도 잘 짜셔야될듯하네요.
참고로 태사랑등에 올라오는 비용은 대부분 베낭여행 기준이 많은 관계로 베낭여행과 가족여행 비용 다르고 가족여행도 성인만으로 이루어진 경우와 성인, 아이로 이뤄진 경우 비용이 많이 달라요.
일예로 자녀2명인 가족이라고 해도 자녀가 고등학생 2명인 가족과 초등저학년 이하2명인 가족은 고등학생 2명인 가족이 최소 1.5배이상 비용이 더 들어가니 님처럼 대부분 성인인 가족여행은 비용도 다시 잘 고려해보세요.
앨리즈맘 2016.05.10 18:33  
좀다른 경우긴 한데 저희 친정식구들이 저런 인원수로 다닐때는 여행사끼었어요 인당 백정도여
럭키럭키 2016.05.11 01:58  
우선 어른 9명 유아 3명일때...
어딜가든.이동수단이 문제가 될듯합니다.
어른신 모시고 파타야 한벅판에서 성태우 합의보기도 뭐하고요..
현지여행사에서 봉고 1일 단위 렌트 기사포함 하시는걸 추천드립니다.

또 총 12명이면 파타야 보다 좀티엔 쪽에 3베드, 5베드룸 풀빌라 많이 있습니다.
그란데 묵으시면 어르신들은 편하게 아이들은 개인풀장에서 잼나게 놀수 있을듯합니다.
바다낚시 / 수상시장. 농눅 / 어른들 성인쇼나 티파니쇼
이정도면 될거 같고여
제목