파타야 호텔에서 수상시장까지 질문입니다/

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 호텔에서 수상시장까지 질문입니다/

어쩜좋앙 6 985

파타야 비치 남쪽의 미라클 스위트 호텔이라는 곳으로 짧게 여행을 갈까 하는데요

호텔에서 파타야 수상시장에 가고싶은데 쏭태우를 잡아타기엔 시간이 너무 들어갈꺼같고

(쏭태우 타는곳도 걸어서 조금 가야합니다)

호텔에서 쏭태우 택시를 불러서 가고싶어요

가격이 얼마나 나올까요?? 정 아니면 한인회사의 차량서비스 이용할까 하는데

ㅠㅠ 6시간에 6만5천원가량해서 너무 비싼거같아서요....

쏭태우 택시 타면 올때는 타고왔던거 다시 타고갈수 있을까요??

아시는분 답변 부탁드려요!!

6 Comments
클래식s 2015.12.03 15:53  
질문의 의도와는 다른 답변입니다만 파타야 수상시장 비추천입니다. 방콕에서 담넌이나 암파와를 가시는걸 추천드려요.
어쩜좋앙 2015.12.04 10:48  
좋은 정보 감사드려요~ 방콕에는 일정상 저희가 공항빼고 지내는 시간이 없어서요 ㅠㅠ 수상시장 느낌은 안나도 예전에 갔을때 깔끔하니 구경거리는 좀 있어서 괜찮았거든요 ㅎㅎ 한가지 질문드려도 될까요?? 데파짓 야시장은 어떤가요? 저희가 토,일,월 일정이라 토요일밤이나 일요일 밤에 가볼까하는데 괜찮을까요??
클래식s 2015.12.04 11:11  
거기는 그냥 시장이죠. 괜찮은 편입니다.
뒤늦은여행사랑 2015.12.03 16:03  
파타야 센트럴쪽에서 편도 300-350밧 합니다.

시내쪽이야 성태우가 아니더라도 지나가는 택시잡아 흥정하면 되고, 수상시장에서는 입구쪽에 기다리는 썽태우들 있습니다.
어쩜좋앙 2015.12.04 10:53  
그렇군요 ㅠㅠ 흥정이 될까 모르겠어요 영어로 얘기하면 잘 통할까요? ㅎㅎ 남편은 태국 파타야가 처음이라 썽태우 꼭 태워보고 싶어요
뒤늦은여행사랑 2015.12.04 15:54  
대충 플로팅마켓..하면 알아듣고, 쓰리헌드레드 핍티...뭐 이렇게 가격 부릅니다.

노 쓰리헌드레드 오케이? 하면 흥정들어가는 거구요. ㅋㅋ

성태우는 승객없는 것 잡아타면 택시가되고, 사람들 타고있는것 잡아타면 10밧...거리가 되면 20-30밧.

10밧짜리 타고 싶으시면, 가고자 하는 방향으로 가는 것 아무거나 잡아 타세요. 길가에서 손흔들면 섭니다. 가다가 방향이 다른 방향이다..싶으면 벨을 꾹 누르면 바로 세워주고요, 내려서 다시 가고자 하는 방향것을 잡아타면 됩니다.

일방통행 도로가 주도로라서 목적지의 방향만 알면, 대충 10-20밧이면 갈수 있어요~

즐거운 여행 되시길~
제목