3박5일 일정 조언 부탁드려요~(일정수정질문)!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 일정 조언 부탁드려요~(일정수정질문)!

bi0718 4 984

안녕하세요!

오늘 오전에 일정 문의를 드리고 정말 좋은 조언 받았는데요~

계속 알아보다 보니 꼬사메산 일일투어를 알게 되었는데, 이게 주중만 하더라구요ㅠ

(파타야는 사람도 너무 많고 비추하시는 경우가 꽤 있어서.. 여기 꼬사메산 후기를 보고 완전 반했습니다!)

제가 오전에 올린 일정은 일일투어가 토요일 일정이어서ㅠㅠ

부득이 수정 일정을 다시 짜서 조언을 구할 수 있을까하고 다시 올립니다~

(아침에 올린걸 지우고 올려야 하나 고민했는데, 댓글 달아주신 분들이 계신데 막 지우는 건 아닌것 같아서.... 도배성이라고 되진 않겠지요ㅠㅠ)

해외여행 난생 첨이라.. 여러가지 알아보고 하다보니 시행착오가 자꾸 나오게 되네요ㅠ

너그러운 맘으로 조언 부탁드릴게요!

-수정일정-

06.25()

- 23:59 방콕 도착

- 숙소(람부뜨리로드) 체크인, 숙소앞 맥주한잔하고 취침

06.26()

- 숙소 조식 간단히 (짐맡기기)

- 꼬사메산 일일투어 (07:30~19:00) -(단독투어라 택시?가 숙소로 데리러 왔다 데려다 주더라구요!)

- 이스틴그랜드 호텔 체크인

- 아시안티크-저녁식사

- 시로코바 야경(1)

- 숙소

06.27()

- 호텔조식 간단

- 호텔수영장

- 왕궁 구경

- 왓아룬야경(반대편 바)

- 카오산 가서 놀기(맥주,먹거리,발마사지 등)

- 숙소

06.28()

- 호텔조식

- 짐싸고 체크아웃 (짐맡기기)

- 짜뚜짝시장(기념품사고,먹거리등)

- 호텔근처 쏨푼씨푸드

- 호텔근처 마사지(헬스랜드)

- 호텔수영장 30분정도

- 시로코바 야경(2)

- 호텔 짐찾고 공항출발

06.29()

- 00:55 비행기 탑승

1. 일정이 바뀌니 시로코바를 일몰전후 보고싶었는데ㅠ 어디에 껴야할지 모르겠네요;;

2. 또 일정이 바뀌니 토요일 일정이 수정되었는데 뭔가 허전한듯도 하고.. 추가할 수 있을 만한게 있을까요~?

고수님들의 조언 다시한번 부탁드릴게요~ (_._)

4 Comments
키오 2015.05.29 16:33  
꼬사메산은 모르겠고 토요일 왕궁 먼저 갔다가 낮에 수영하시는게 좋아요. 왕궁, 에메랄드 사원 가는 김에 그 옆 왓포도 가면 어떨까요? 이왕이면 유명한 왓포마사지(왓포사원 경내에 있습니다. 분위기는 조금 산만하지만..)도 간단히 받아 보시든지요.
bi0718 2015.05.29 17:12  
아하, 왕궁.. 엄청 덥다는데 오전이 더 좋겠네요! 왓포마사지 유명하던데 가게되면 간단히? 받아봐야겠어요~ 감사합니다!ㅎ
빅야드 2015.05.29 16:38  
꼬사메산 일일투어를 하신다면 주무실 시간 몇시간 안되는데 여독이...일일 투어 역시 이동거리 만만치 않은데 걱정이 됩니다.투어후 카오산에서 이스턴 이동시간 고려하면 이스턴 체크인후 아시안틱과 시로코바 두가지 일정 소화가 힘듭니다. 시로코 2안으로 변경하시구요... 아시안틱서 저녁 드실 시간이 많이 늦을 테니 간식 챙겨드시고,,,,이 일정대로 하면  어마무시 피곤할겁니다. 잘못하면 전체 여행일정 컨디션 난조로 향후 진행이 어려울 수 있으니 본인의 체력을 고려하여 결정하세요
,,
토요일은 왕궁투어후 왓아룬야경(반대편 바)보신다면 바로 옆이므로 왓포 방문하여 왓포 맛사지 받으시고 바에서 왓아룬 일몰구경하시길, 왓포맛사지가 유명하긴 합니다.왕실 맛사지 입니다. 카오산 발맛사지는 안받아도 무난하고 받더라도 30분만 발맛사지  받으며 거리구경 하시면 됩니다.

일요일은 일정대로 하시고 시로코 방문하시면 됩니다. 체크아웃 짐 쌀때 시로코 드레스 코드 염두에 두시구요.
bi0718 2015.05.29 17:18  
앗 두번째도 완전 꿀조언을ㅠㅠ
딱 필요한 모자란 부분들 짚어주셔서 너무너무 감사합니다!ㅠㅠ
꼬사메산.. 하아.. 어쩌다 꽂히는 바람에ㅠ 가게되면 택시 이동중에 기절?해야겠네요;;
어마무시한 피곤...ㄷㄷㄷ 벌써 걱정이 되기는 하네요; 일행은 튼튼체력이라 괜찮을거 같긴한데... ㅎㅎ

토욜에는 왕궁+왓포마사지 이렇게 해야겠네요! 카오산 발마사지는 마침 맛보기? 식으로 생각했었는데 그렇게 해야겠어요 ㅎㅎ

마지막날 시로코 드레스코드 +.+ 생각못할뻔 했네요! 감사합니다!!!

저도 여행다녀와서 태사랑 분들께 꼭 도움을 드릴 수 있었으면 좋겠네요!ㅎ
넘넘 감사드려요!! (_._)
제목