자유여행 초짜..조언부탁드려용 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

자유여행 초짜..조언부탁드려용 ㅠ

거봉과킁이 7 816

영어도 안되고 태국어도 안되지만 엄마랑 동생데리고 무작정 떠나기로 결심했어요 ㅎㅎ

비행기랑 호텔예약까지 끝내고 나니

일정 짤일이 막막하네요 ㅠㅠ

작년에 패키지로 방콕 사원구경한게 다라서 좀 걱정되긴 하지만 즐겁게 놀다 오구 싶어요^ ^

우선 제가 대충 짜논 루트가 있는데 교툥편도 아직 잘모르고 해서 고수님들 조언 부탁드려요 ㅎㅎ

1일= 저녁 10시에 방콕 도착예정이라 바로 호텔로 이동해야 할것 같은데

호텔이 카오산로드 카사니트라 호텔이예요 택시타면 얼마나 나올까요???

2일= 오전엔 호텔근처 잠시 구경하고 오후엔 암파와 수상시장이랑 반딧불투어하고

저녁엔 카오산로드에서 놀 계획이구요

3일=오전엔 왓포사원구경하고 호텔체크아웃하고 아난타라 사톤으로 체크인할예정인데요

카오산로드에서 아난타라사톤가려면 택시를 타야하나요??

오후에는 시암니마릿쇼를 보러가려고 하는데 아난타라사톤에서 어떨게 이동해야 할까요??

4일=짜뚜짝시장 구경하려고 합니다 호텔에서 짜뚜짝시장가는법도 알려주세요 ㅠ

5일=또 호텔 이동이 있어요 이스틴그랜드호텔예약해놨구요

쇼핑몰 구경하려고 합니다 터미널 21.씨암 등등 저녁엔 샹그리아크루즈 예정이구요

6일=호텔서 체크아웃하고 아시안티크 구경하고 저녁9시까지 공항가려고 합니다

대충 루트는 이런데 빠진부분이나 호텔위치랑 제가 짠 루트가 맞는건지...

고수님들 도와주세용 !!!

7 Comments
란샤오 2016.05.10 16:39  
음 큰도움 안되실지도 모르지만

일정표에 가고자하는 장소들 구글맵에서 한번 찍어서 선으로 연결해보시면

전체적인 동선이 쉽게 보이실거에요

직선거리긴 하지만 얼마나 떨어져있는지, 방향등등

저는 미리 저렇게 한번 찍어보면, 태국 도착해서 지도볼때도 편하더라구요 ㅎ
사용해도좋은별명 2016.05.10 17:40  
일정을 짜고 호텔을 정하시는게 더 편하셨을것 같은데 아쉽네요
사톤 지역에서 관광을 하다보니 이동이 뒤죽박죽 버리는시간이 많고
호텔까지 자주옮겨 효율성이 조금 떨어져 보이기도 합니다.
호텔은 가급적 2군데 정도로 해보세요
카사트리 호텔이 카오산 메인거리까지 조금 거리가 있어
더운데 매번 걸어다니기에는 조금 애매한 거리이고
꼭 카오산에 묵어야할 이유도 특별하게 없으신것 같은데
개인적인 생각에는 카오산 말고 스쿰빗,사톤 이렇게 묵으시는게 좋을것 같은데 말이죠
호텔 취소가 않되면 일정을 잘 조정해서 호텔에서 보내는 여유시간을 만드는것도 좋을것 같네요.
2일 반딧불이 투어하고 오시면 땀도 많이 흘렸고 피곤해서 카오산서 못노실겁니다.
3일 왓포 구경하고 체크아웃하고 아난타라로 호텔 옮기고 씨암니라밋까지 가시려면
      아침 일찍부터 서두르셔야 합니다. 카오산-아난타라-씨암니라밋은 택시타고 다니세요
      몇번씩 환승해서 갈수도 있는데 비용이 택시랑 별차이 안납니다.
4일 짜투짝은 총논시역에서-씨암까지가서 갈아타고 모칫에서 내리면 됩니다.
럭키럭키 2016.05.10 18:56  
ㅋㅋㅋ 우선은 왜이렇게 호텔을 뒤죽박죽 예약하셨는지 모르겠네요….
그냥 시내 중심부에 있는 호텔 한 군데로 하셨으면 좋았을텐데….
1일차 : 공항에서 카오산이동 – 공항 1층 택시 타는데서 타시면 되고요. 택시비는 제가 태국에 살지만서도 카오산 가본 적이 하도 오래되서 한 300바트 나오지 않을까요? 그리고 공항수수료 50바트에 고속도로톨비 50바트 정도해서 400바트 내외로 나올 것 같습니다.
2일차 : 호텔 근처 구경하시고 암파와 수상시장+반딧불투어 하시면 될 거 같고요…
3일차 : 카오산에서 아난타라사톤까지는 역시 택시, 택시비는 150바트 내외
아난타라사톤에서 시암니라밋도 택시 추천 드립니다. 시암니라밋은 MRT 타일랜드컬쳐센터에서 내려서도 한참입니다.
4일차 : 짜뚜작시장은 MRT 깜펭펫 역에서 내리시면 바로 시장이랑 연결됩니다.
5일차 : 또 호텔이동이라…………. ㅋㅋㅋ
6일차 : 호텔 체크아웃하고 아시안티크 가신다고 했는데 아시안티크는 오후 6시 이전에 가면 문연 가게가 몇 개 없을겁니다. 시간 분배를 잘 하셔야 할거 같네요…..
거봉과킁이 2016.05.10 19:31  
동생들이랑 가는데 서로 선호하는 호텔이 달라서요 ㅠㅠ ㅋㅋ
어쩌다 보니 저렇게 예약이...;;;;;
럭키럭키 2016.05.10 19:41  
어플 찾아보시면 grab taxi라고 있습니다.
방콕에서 사용하시기 좋으실 거예요.
추가요금이 20바트 정도 붙긴 하는데, 가족여행에서 괜한 택시시비는 안하시는게 나을 거 같아서요. ^^
거봉과킁이 2016.05.10 21:59  
아하~안그래도 택시땜에 고민이였는데 감사합니다^ ^
22111722 2016.05.10 22:16  
관광하시는 곳을 숙소 근처로 다시 일정을 짜시는게 좋지 않을까여?
아무래도 가족이 같이 이동하다보면 덥고 짜증나면서 많이 싸우게 되지 않을까 생각이 듭니다... ㅎㅎ

그리고 짜뚜짝시장이 혹시 토욜일정이시라면 마지막 호텔로 이동 후 가시는게 낫지 안을까여?
가서 막 이것 저것 마니 사게 되던데 그 짐을 짊어지고 호텔 이동 하면 힘들 것 같아여 ㅠ
제목