끄라비 아오낭-> 락클라이밍에 관하여.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 아오낭-> 락클라이밍에 관하여.

브라운야마 2 1647

안녕하세요?

태국에서 일정이 있었는데 갑자기 변경되는 바람에...일정대로 여행을 못하게 되었어요.

급한데로 같이 가는 친구가 하고 싶은 일이 있다며 락클라이밍을 해보고 싶다네요.

국내에서 클라이밍을 시작한지 4~5개월 된 친구인데 .. 락클라이밍 경험은 몇번있다고 하네요.

끄라비 쪽으로 가서 라일레이비치 쪽이 락클라이밍이 가능하다고 하는데.

락클라이밍도 투어처럼 (장비 대여등) 가능한가요?

저는 못하는 분야라 친구 혼자 하려고 하는데 혼자도 신청해서 가능한지..

그리고 클라이밍을 위해 움직이는 거라 숙소는 어느쪽에 잡는게 좋을지..

사실 저도 끄라비타운에서 4아일랜드 투어만 해본 경험이 있어서 ..잘 모르겠어서 조언 구해 봅니다.

12일 저녁 끄라비로 향하는 여행자 버스를 탈 계획이고요(숙박비를 아낄겸..)13일 오전중에 끄라비에 도착을 해서 아오낭으로 가야 하는지 ...그것도 헷갈림니다.

도와주셔요~!!!!!!

2 Comments
럭키럭키 2016.05.11 01:06  
라일레비비치는 아오낭하고는 거리가 있습니다.
배로 이동하셔야 하고요...
저느 라일레이 암벽 현장에서
신청했고 장비도 대여 가능합니다..
아오낭에서 라일레이류 계속 배가 다니니
그걸 이용하셔도 되겠고... 아니면 하루정더 라일레이에서
숙박을 하셔도 됩니다.
참고로 친구분에게 라일레이 암벽 등반은 밑에 구경꾼이 적어도 300명 정도 있다는걸 명심하라고 해주세요...
생각보다 쪽 팔립니다 ㅋㅋㅋ
유니끄 2016.05.11 14:28  
장비대여포함으로 하고요
조중고급별로 있고. 시간별로 금액이 다른데 락크라이밍처음 하면 두번오르내리면 그날하루 끝입니다
그래도 클라이밍 경험이 4개월이상이시면 4시간코스 추전드립니다
혹시 날씨가 안좋은데 타운 근처의 투어사무실에서 클라이밍하러간다고하면 얘들 100프로 날씨구려서 클라이밍 안한다고하고 쓰리섬 포섬으로 유도하는데
막상가보면 웬만하면 전부합니다
아마도 크라이밍 수수료가 적어서 그러는듯합니다
참고하세요
제목