방콕 4박 5일 일정문의염~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박 5일 일정문의염~

탱바라기 7 984

7월 31일
< 1일차 일요일 >
12:00 수완나품 공항도착 - 택시타고 호텔이동 - 휴식및 씻고 취침

< 8월 1일 > 월요일
 1일차 : 왓포사원 - 터미널21 점심(푸드코트) - 터미널21 쇼핑 - 마사지 -  빠뚜남시장 - 레드스카이  
< 8월 2일 > 화요일
 2일차 : 왕궁구경 - 카오산로드에서 점심&마사지- 숙소(돌아와서휴식및.씻기)- 택시타고 MBK(마분콩).씨암센터 돌아다니기 - 카오산로드 저녁즐기기

< 8월 3일 > 수요일
 3일차 : 쑤언팍깟궁전(배추정원) - 센트럴 월드 쇼핑 - 센트럴월드푸드코트(점심) - 빅씨(마트) - 헬스랜드(아속점)마사지 - 씨로코스카이바 - 차이나타운야시장TK씨푸드

< 8월 4일 > 목요일
 4일차 : 방람푸시장 - 로빈슨백화점쇼핑- 점심 - 마사지 - 마트코너돌아보기 - 아시아티크

< 8월 5일 > 금요일 
 5일차 : 짜두짝시장 돌아다니기(근처에서식사)

8월 6일 새벽 1시20분 비행기

제가 방콕 여행은 처음이라서 조식은 일단 아직안넣었구요

혹시 호텔은 대략 어디정도로 하는게 좋을까염?

바이욕스카이호텔쪽은 괜찮나염?

7 Comments
22111722 2016.05.10 23:12  
일정이 좀 빡빡해 보이네여 ㅎㅎ 저렇게 다니시면 넘 지치 실 것 같아여~
그리고 개인적으로 마분콩은 정말 볼거 없었어여 ㅠㅠ 일정에서 빼셔도 되실 것 같아여

그리고 왕궁이나 카오산 사원 이쪽을 하루 일정으로 잡고 씨암 아속 이쪽을 하루 일정으로 잡는게 좋으 실듯 카오산에서 꽤 거리가 될거에여~ 막히기도 할 거구 지상철 타기도 애매하고 ㅎ

저도 작년에 비슷 할 때 갔었는데 우기라 중간에 비가 엄청 쏟아졌어여 그런것도 생각을 하셔야 할거에여~
또또7 2016.05.10 23:23  
말씀 감사합니다. 저도 도움이 되네요. 3일 일정이면 왕궁-카오산 하루, 씨암 아속 하루, 파타야 하루는 힘든가요? 우기라 중간에 비도 올것 같고, 방콕이 그닥 볼거리가 많은거 같진 않고, 파타야를 가자니 짧은것 같고...
22111722 2016.05.10 23:32  
저는 작년에 3박5일 갔었는데 이땐 왕궁을 예전에 가봤어서 빼고 맛집 위주로 다녀왔어여 ㅎㅎ

랑수언로드에 있는 호텔에 묶었었는데 분위기가 넘 좋았어여 ㅎㅎ
여기저기 bts  수상버스 운하버스 엄청 타고 다녀서 뭔가 여행하는 맛이 나고 재밌었네여

3일 일정이시면 파타야를 과감하게 포기하기고 시내 위주로 돌아시는 것도 좋을 것 같아여
낮에는 마사지도 받고 쉬엄쉬엄 돌아다녀도 힘들더라구여 저는 (20대인데 ㅠㅠ)
휴양지는 나중에 보라카이나 세부 푸켓 끄라비 더 좋은데 많자나여~
팔메라 2016.05.10 23:20  
구역 간의 이동이 너무 잦은 것 같습니다. 왕궁에서 실롬 정도는 괜찮은데 터미널 21 왔다가 다시 카오산 그리고 헬스랜드 등으로 이동간의 시간과 경비 등의 손실이 많은 것 같습니다.
게다가 호텔도 미정인 상태라면.....  몆가지  (관광과 특별히 먹어야 할 음식점 등에 대한 구역의 정리) 정도는 기본적으로 다시 해야 할 것 같습니다.
탱바라기 2016.05.11 00:19  
음 다시 수정해야될것 같네영 감사합니다 ㅠㅠ
앙큼오시 2016.05.11 00:37  
1.왕궁과 왓포가 따로네요......
2.터미널 21과 시암방면 묶어도 됩니다.
3.방람푸시장은 새벽시장입니다.9시만되도 걍 옷가게.......
4.일정이 마트아니면 쇼핑이 절반인듯?? 그리 살게 많으신가요?한번에 못사는지?
일단 지도를 보시는거부터 해야할듯
요왕님이 올려주신 방콕지도에 님이올린 일정에 포함된곳 찾아보세요. 그리고 표시해두세요
가까운것끼리만 묶어도 지금일정 안나옵니다. 지도보면 왓다갓다 몇번을 하시는거.......
탱바라기 2016.05.11 00:39  
넹 ㅠ 수정하겟습니다
제목