방콕 3일, 일정 도움 좀 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3일, 일정 도움 좀 부탁드립니다.

또또7 8 817

성인 4인(부부, 딸, 아들) 가족 여행입니다.

매번 여행 갈때 제가 일정을 짭니다.

나이탓에 머리 지진 나네요.

컴 하는게 힘들어서... help me

영어 대화는 잘해요. 태국어는 no no no~~~

<1안>

5월24일 밤9시20분 공항 도착-> 택시타고 숙소도착, 취침

5월25일-왕궁,왓포,왓아룬-> 점심-> 카오산로드->마사지->야시장or카오산

5월26일-파타야 현지여행사 당일코스->방콕 숙소 복귀

5월27일-수상시장->쇼핑->선상부페

5월28일오전 캄보디아 출발

<2안>

5월24일: 밤9시20분 도착->택시타고 파타야가기->파타야숙소도착

5월25일: 산호섬투어->점심->농녹빌리지투어->방콕귀환

5월26일: 왕궁,왓포,왓아룬-> 점심-> 카오산로드->마사지->야시장or야시장

5월27일: 수상시장->쇼핑->선상부페

5월28일오전 캄보디아 출발

<3안>

방콕에서 3일 보내기

3일 일정 끝나면 캄보디아로 넘어갑니다. 저희 남편을 케어해야 되는 상황이라

널널하게 움직이고 언제라도 남편은 숙소로 돌아가 휴식을 취할수 있슴 좋아요.

<질문>

1. 세개의 안중에 추천 부탁 드립니다.(경비는 저렴하게 할 예정)

2. 방콕 도착이 밤 9시20분인데 택시 타고 파타야 가는게 괜찮은지요?

(야간이라 안전도 걱정되고...)

3. 쇼는 하나만 보고 싶은데 추천 부탁 드립니다.(방콕이나 파타야. 어떤쇼)

4. 4인가족이라 주로 택시를 이용할려고 했는데 여기서 글을 읽다 보니 겁이 나네요.

4인 가족도 우버를 이용하는게 좋나요??

5. 방콕 여행지 추천이나 일정 추천도 좋아요...

6. 캄보디아는 저는 패키지로 갔다 왔는데 가족들은 처음 입니다. 꼭 볼만한 것 같아

일정에 넣었는데 28일 오전에 도착해서 29, 30일 밤까지 지낼건데 꼭 가볼곳 추천

부탁 드립니다.

8 Comments
22111722 2016.05.10 23:23  
캄보디아는 안가봐서 추천드리기는 어려 울 것 같고 쇼도 예전에 봤었는데 별 흥미가 없어서 추천해드릴게 없네여 ㅠㅠ

혹시 자녀분들이 20대가 넘으신건가여?
그러면 자녀분들께도 하루씩 일정을 짜라고 하시면 좋을텐데 ㅎㅎ

그리고 9시20분에 도착이시면 차라리 카오산으로 가셔서 밤에 맥주한잔 하시고 구경하시면 좋을것 같아요.

개인적인 생각으론 3일일정밖에 안되는데 하루밤만 카오산을 즐겨도 될것 같아여.. ㅎㅎ

짜뚜짝 시장을 추가로 생각해 보세여~ 저는 구경하는게 너무 재밌었네여 물건도 많이 사고 ㅎ

택시는 grab taxi 앱 깔으셔서 사용하시면 될것 같아요!
또또7 2016.05.10 23:29  
말씀 감솨 감솨... 님글 자녀에게 읽어줬더니 ㅍㅎㅎㅎ 제가 결혼 하면 같이 못 다닌다고 밀어 붙혀 가는 여행이다보니ㅎ 그런데 4번째 여행 입니다.(애들은 남친도 없고 여친도 없고ㅋ)
또또7 2016.05.10 23:33  
수, 목, 금 일정이라 짜뚜작 시장을 갈수 없어요 흑흑
세크메트v 2016.05.11 09:43  
금요일에 가시면 됩니다,
방콕 일반 택시들은 성인 4인이 타기에는 정말 비좁아요 감안하셔야..
또또7 2016.05.12 21:23  
알려주셔서 도움이 됩니다 감사합니다.
럭키럭키 2016.05.11 01:30  
제맘대로 일정을 짜보면...
24일 : 저녁 9시 방콕 도착 - 방콕호텔 이동
(이동후 가벼운 술자리를 위해.. 통로 또는 수쿰빗쪽 호텔 추천)
25일 : 오전 휴식후 점심먹고 왕궁, 왓포 등 관광 후 카오산 관광 후 선상디너
26일 : 파타야 이동 (픽업차량 이용이 편리하실듯합니다. 가족이고 하다보니 버스나 픽업이나 가격이...) 호텔에 짐 맡기고 산호섬 관광 돌아와서 농눅투어(농눅은 개인이 가기에는 차량 섭외 등이 어려우니 그냥 여행사 상품을 이용하세여)

캄보디아를 꼭 가고 싶으시면 파타야에서도 출발 가능합니다.
위 일정이면 방콕은 충분히 보셨으니 산호섬과 농눅을 불리해 파타냐 숙박기간을 늘리시고 파타야에서 바로 캄보디아로 가셔도 됩니다..

그런데 혹시 한국 돌아가는 비행편이 또 방콕이시면....
캄보디아는 나중에 킴보디아만 따로 가시는거 추천드립니다...
육료로 가시면 꽤 체력소모가 됩니다..
캄보디아에서 꼭 봐야하고 오직 봐야할간 앙코르와트뿐입니다..

태국에서 쇼는 역사적인걸 좋아하시면 시암니라밋...
흥겨운걸 좋아하시면 티파니 추천 드리고요...
필리핀 2016.05.11 06:18  
1. 일정은 3안으로 하세요. 파타야 가기에는 무리입니다.

2. 방콕에 올인~

3. 방콕에서 씨임니라닛쇼 보세요~

4. 4명이면 택시 타세요. 숫자 때문에 기사에게 안 밀립니다~ ^^

5. 계획하신대로 다니세요~

6. 앙코르왓, 앙코르톰, 따프롬, 반데이스레이... 이틀 동안 이 정도 보면 충분합니다...
또또7 2016.05.12 21:46  
제가 원하던 답변 입니다.
많은 도움이 되었습니다.

방콕 올인하고 님, 말씀대로 택시
타기로 했습니다. 당근 "씨암니라닛쇼"두
보구요^^*...

감사합니다 "꾸벅"
제목