방콕선배님들 ㅎㅎ적당한 환전법,환율 좀 알려주십시용 ㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕선배님들 ㅎㅎ적당한 환전법,환율 좀 알려주십시용 ㅎ

glsutj 12 1367

안녕하세염  환전하는목록가서  확인했는데영 

1.어떤분은 달러로바꿔간후  현지서 바트로바꾸라는분/단 3일여행가는데  시간낭비일수도있다는분

2.또다른분은 ekk카드인가 그거만들라구 근데 이것두이제 수수료붙는다구하드라구영

3.삼일만 여행하는데  큰돈두아니구 오십정도면  한국서 바트로 환전해가라는분

선배님들은  어느방법이 가장 현실적이고 안전, 좋으셨나염??

12 Comments
적도 2015.07.28 10:49  
그정도면 한국서 환전해 가십시오.
한국돈 가져가서 바트로 환전하는 것은 좀더 오래있는 사람들이구, 달러를 가져가는 사람들은 보관을 편하게 하기 위해서입니다.
가댜 2015.07.28 10:50  
3번추천이요ㅎ 저도 항상 그랬구요 장기여행이 아니라서 카드필요성도 딱히 못느꼈어요~비상용으로 쓸(병원치료를 받게 된다거나..) 비자나 마스터카드 한장만 챙기시고 오십만원 다 현금환전 하세용ㅎ 숙소금고에 넣어두고 하루 필요한 만큼만 갖고다니심 될듯~ 바트환율은 우리은행이 젤 좋다고 하네요 전화해보심 현재 환율 알려줍니당^^
빅야드 2015.07.28 11:00  
3번
glsutj 2015.07.31 16:31  
답변감사합니다 ㅎㅎ
대천동성서방 2015.07.28 11:43  
전 우리은행에서 방금 했어요

환율 34 우대수수료 40프로 여행자 보험 무료가입

가장 현실적인듯 합니다

귀찮은 것도 없고
glsutj 2015.07.28 13:46  
근데 우대수수료라는게 모에염???
카이황제 2015.07.28 14:43  
우대수수료 라는게 예를 들어 지금 35.44 이렇게 구입 할수 있는데 기준 환율 33.40 이라고 했을때 34 로 사면 싸게 받는거지요. 기준 환율에 가까울수록 좋은거에요.
앨리즈맘 2015.07.28 17:56  
한달여행도 아니고 그냥 시간 널널하시면 서울역기업은행 환전소  아님 주거래 은행 가서 환전우대 오십프로 이상이면 하세요
은딩은딩 2015.07.28 22:44  
3일이면 그냥 한국에서 다 환전해 가세요~그리고 저는 달러를 갖고가서 거기서 환전하려고 꽁꽁 숨겨다녔는데 결국 레지던스에서 묵던 중 200달러 도둑맞았어요ㅠㅠ이번 여행에서 느낀점은 큰돈을 절대 갖고 다니지 말자였네요...환전수수료니뭐니 아끼다가 큰돈 잃기보다는 exk카드 만들어가서 카시콘뱅크 보이면 5000밧 정도씩 뽑아쓰는게 나은것 같아요..저번주에 한국귀국했는데 태국 카시콘뱅크atm에서 exk이용시 환율 34에 했어요.
오리희야 2015.07.29 11:21  
지나가는 방콕여행 예정자인데요 ㅎㅎㅎ 저도 같은 질문으로 고민하고 있었는데 우리은행에서 환전해가야겠네요! 답변들 감사합니다.
빙봉빙봉 2015.07.29 17:21  
저도 ㅎ한국에서 아예 환전해서 가야겠네요! 감사합니다 !
glsutj 2015.07.31 16:31  
답변감사합니다 ㅎㅎ
제목