여행초보 호텔

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행초보 호텔

dazzler 16 804

진짜 호텔 선택하기 어렵네요~ㅎ

1. 3박5일 일정에 첫쨋날은 진짜 잠만자야될듯하여

공항근처에서 하룻밤 자고 시내쪽으로 옮길려고 하는데

3박5일 일정에 어떻게 묵으셨나요??

2. 애드립호텔에 묵어보신분 계신가요??

분위기가 아늑하고 너무 좋아서 묵고싶은데

자유여행 첨인지라 교통편이 불편할까 싶은데

어떤가요??

애드립호텔 2박 + 시내쪽 1박

3. 아니면 여행 초보자니깐 터미널21이나 소피텔소 같은 교통좋은곳에

3박하는게 나을까요??

어렵네요~ㅎㅎ

16 Comments
카이황제 2015.07.28 09:59  
여행 초보 이시면 진짜 아쏙역 근처에서 묵는게 제일 편해요. 레드플리닛 아쏙 (구 튠 호텔) 에서 4박 정도 합니다. 일단 가격이 싸요. 수영장 없어요. 조식 없어요.
dazzler 2015.07.28 10:03  
가격은 3박에 40~45정도 생각하고 있어요~~수영장이랑 조식 다 필요한데~~ㅎ
아쏙역 근처로 알아볼께요!!^^
빅야드 2015.07.28 10:27  
1박당 13~15 정도면 아속 쪽 5성급 구할 수 있습니다.
터미널 21,웨스턴 그랑데, 세라톤그랑데, 소피텔 스쿰빗등 검색해보시고 결정하면 괜챦을듯.
가격을 조금 아끼려면 1박 공항근처/2박 아속 5성급으로 하면 40미만으로 가능합니다.
dazzler 2015.07.28 10:42  
아~감사해요~~ 이중에 고르기도 어렵네요~ㅎ 초보니깐 아속쪽이 낫겠죠?? 애드립 분위기가 좋아서 계속 생각나네요~~ㅋ
빅야드 2015.07.28 10:55  
애드립 숙박한적 있습니다. 장점은 아늑하고 분위기 좋습니다. 외부 관광이 많이 없을 경우 도심 휴식으론 좋아요, 단점은 역시 교통편이구, , 부티끄 호텔이라 부대시설이 여타 5성급과는 비교불가할 정도로 열약합니다. 모기도 좀있구요..

처음 여행이라면 아속 주변 5성급으로 해보세요..
dazzler 2015.07.28 11:04  
아~~너무 감사해요~^^ 조언이 큰 도움이 될것같아요~~ !!감사합니다~~
heeheet 2015.07.28 10:51  
저도 일정짜는중인데 전4박이거든요
교통좋은 호텔에 이틀묵고 그 이틀에 이동하는 일정 다 몰아넣었어요!
그리고 나머지는 일정싹비우고 교통신경안쓰고 룸컨디션,조식,수영장만 보고 몇군데 골랐구요
솔직히 나돌아다니는데 비싼호텔 아까워요...
dazzler 2015.07.28 10:59  
4박이면 여유있어서 좋으시겠어요~전 3박이긴 하지만 첫쨋날  새벽 3~4시에 호텔갈꺼 같아서 너무 아까워요~ㅋ 맘같아선 세군데 잡고싶지만 담번을 기약하며 포기할건 해야겠네요~ㅎ 계획잘짜세요~~^^
크엑커 2015.07.28 11:00  
1박 레드플레닛 2박은 소피텔이나 쉐라톤 추천드립니다.
세호텔간 모두 도보로 가능한 거리라 편하실꺼에요~
dazzler 2015.07.28 11:08  
아~ 저렴한곳을 공항근처로 하지말고 2박묵을 근처로 잡는 방법이군요!!! 좋은생각같아요~^^
혹시 다른호텔까지 거리가 쫌 된다면 호텔 툭툭이(?)이런걸로 태워주지는 않하지요??ㅎ 감사해용~^^
크엑커 2015.07.28 11:23  
공항근처에 잡으시면 아침에 다시 시내쪽으로 이동하셔야하는데 다음호텔 체크인시간 따저가며 이동하는것도 불편하고, 택시이동시 차막히고, 공항철도 이용하시면 이동간에 무거운 짐들고 다음호텔 찾아가는것도 힘들고....  이러다보면 오전시간 날리고..
그냥 개인적인 생각입니다....
dazzler 2015.07.28 11:35  
ㅇㅇ좋은생각인거 같아요~!! 근처 저려미 호텔 검색하고 있어요~ㅎ 감사해요~~^^
빅야드 2015.07.28 11:42  
동감합니다.

질문 글쓰신분께 첨언 드리면
새벽 늦은 체크인후 잠 푹자고 좋은 컨디션으로하려면..
만약,레드플레닛 숙박한다면 조식 없으므로,, 잠 푹 자고 체크아웃후 짐 맡기고 바로 앞  유명한 수다식당이나 길건너 터미널 21에서 아점 드시고 맛사지 받고 가까운 세라톤 슬슬 걸어가서 체크인하고 여정 시작하면 출발이 좋을것 같은데요?...

참고로,, 수다식당은 11시쯤 오픈, 터미널 21은 10시 오픈 세라톤은 도보 3분거리, 웨스턴과 터미널 21 호텔은 5분거리 소피텔은 조금 더 걸어야 합니다.
dazzler 2015.07.28 11:49  
저 요 일정 고대로 할래요ㅋㅋㅋㅋ 지금 조식 없다해서 고민하고 있었거든요~~ㅎ 아직 남은 일정도 짠게 없어서 빅야드님 가라는데로 다 짜고싶지만ㅋ 염치없는 짓이므로 제가 짜고 모르는거 또 질문하겠습니다!! 너무너무 감사해요~~ㅎ
방콕가융 2015.07.29 00:02  
공항근처에 묵으면다음날일정에
무리가있긴하겠네요ㅜ
저도 공항근처생각했는데 다시생각해봐야겠어요
빙봉빙봉 2015.07.29 17:22  
감사해요 ~ 저도 호텔 예약에 참고해서 다시 고려해봐야겠네요~
제목