날씨때문에 태국 여행을 포기하려고하는데요.....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

날씨때문에 태국 여행을 포기하려고하는데요.....

거붕이 16 986
제가 5월에 태국을 갈 예정이엇는데 그때 기온이 38도까지 올라간다는 것을 들은것같은데  정말 못돌아다닐만큼 덥나요? 너무 더우면 대만을 갈생각인데  대만도 많이덥나요??
16 Comments
망고파인애플 2017.04.04 01:02  
대만은 해양성기후라 실제 기온은 34도 전후이지만 습도는 매우높아 후텁치근하게 많이 덥고 끈적대는 날씨임니다.
태국은 기온이 35도 전후이지만 습도가 많지않아 그믈에 들어서면 선들바람과함께 시원함을 느낌니다..날씨 더위 넘 걱정하지마세요..
후회없는사랑 2017.04.04 01:03  
답변을 어찌해야할지 모르겠네요.
한국에 비하면 태국이나 대만이나 다 덥습니다. 대만이 그나마 조금 덜 덥긴하죠..
더운게 걱정된다면 더운나라로 여행을 가시지 않는게 좋습니다...
더위를 어느정도 생각하시는지 몰라도 사람들 여행은 다 다닙니다.
더운 나라 여행계획 하시면서 더위때문에 못 다닐 걱정하기보다는
어떻게 더 쾌적하게 다닐지를 검색해보시는게 좋지 않을까요? ^^
거붕이 2017.04.04 01:08  
답변 감사합니다. 제가 첫 해외여행이라 걱정이 많네요... 그럼 막 못돌아 다닐정도는 아닌거죠?
쁘라묵 2017.04.04 01:14  
쉬엄쉬엄 다녀야 합니다. 중간중간 까페 들어가서 음료마시며 에어콘 쐬는 시간은 필수라고 생각합니다. 특히 체력이 약하거나 어리거나 나이 있으신 분들은요. 괜히 욕심내서 일정 빡빡하게 돌아다니면 병나기 쉽습니다.
빠령국 2017.04.04 01:16  
저도 처음인데... 그 걱정 접어  멀리 날려버리세요~^^
버틸만합니다 ..저도 지금 배낭여행 잘다니고 있어요^^
떠나자저멀리 2017.04.04 02:42  
날씨때문에 해외 나가는것이 걱정이라면... 더구나 포기까지 생각하시는 거라면... 질문 자체를 올릴필요는 없을거라 생각됩니다. 그냥 포기하세요~

동남아 날씨야.. 검색 해볼만큼 해보셨을거 같은데... ㅎㅎㅎ... 그 날씨에 거기 사는사람들은 나라를 포기해야될까요? 하물며 여행인데... 도전정신이 없는분들은 여행자체를 권유하고싶지 않네요ㅎㅎ

무례했다면 용서하십시요~
판팁 2017.04.04 05:39  
5월에 38도면 견딜만합니다
쏭그란부터. 쭈욱 40도 넘거든요
샤이닝55 2017.04.04 07:54  
작년 5월 여행 저는 괜찮았습니다. 올해도 어쩌다보니 5월에 가네요.
몇년전 대만 여행 경험 한번 있습니다.날씨만으론 선택불가같습니다.
스타라이커 2017.04.04 09:29  
5월이면 건기 막바지 들어서 우기시즌에 접어들어가는 시기입니다.
마지막 건기를 느껴보세요. 한국의 여름보다 쾌적하고 좋습니다.
잘 모르시는 분 많이 계세요? 기온만 높다고 오호 omg 하시는데요.
건기에 여름은 정말 환상적인 날씨입니다.
햇살이 강하여 햇빛 아래 오래 지내지 못하지만... 습도가 높지 않아 에어콘 없는 그늘에서 쉬어도 좋습니다. 밤에 찬물 샤워하고 창문 열고 선풍기 바람만으로도 지낼 수 있을 정도 입니다. 습하지 않기 때문이죠.
건기 막바지에서 우기로 접어들어가는 기간이지만 한국의 여름보다 좋습니다.
기온만 보시고 걱정하지마세요
건강하고행복한나 2017.04.04 11:54  
대만 더위가 더 악명이 높은 것 같은데요 ㅎㅎ 더운거에 스트레스 많이 받으시구 걱정되시면 대만이나 태국이다 다 힘들거같아요
라이블리 2017.04.04 12:11  
전 7,8월 제주보단 괜찮았어요ㅎㅎ
암비 2017.04.04 12:45  
우리나라 가장 더울때보다 더 덥다고 보시면 됩니다.

조금 움직이고 까페에서 쉬고 하면 됩니다.
한교 2017.04.04 14:24  
저도 걱정 많이 했었는데 무리 안하고 여행하면 괜찮다 하시더라구요 그리고 실내에는 에어컨이 잘 작동된다고 하네요
CcC낙 2017.04.04 15:29  
일정 느슨하게 잡으시면 다닐만 합니다
사용해도좋은별명 2017.04.05 01:03  
대만은 한국 여름만큼 후덥지근 합니다.
태국은 덜 후덥지근 하고 뜨겁다는 표현이 맞을것 같습니다
한국 한여름에 다니실수 있으면 태국여행도 가능합니다.
하루종일 떙볕에 있는거 아니니까요
꿈을가지고픈 2017.04.05 16:49  
전 4월6월 태국날씨를 겪어봤는데요...우선 비가오지 않는다면
덥습니다 햇빛이 따갑도록 덥습니다 그런데 그늘이나 바람이라도 불면 조금이라도 괜찮아집니다..
힘들땐 근처 가게에 들어가서 쉬시는것도 방법입니다
여행하며 보인 컨디션은 본인이 챙기는거다보니까요!!
제목