제주항공 타시는 분들 이나 벨트레블 이용하시는분들 질문 드려요 !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제주항공 타시는 분들 이나 벨트레블 이용하시는분들 질문 드려요 !

쩌라이 8 811

1년전에 친구랑 둘이 태국 다녀오고 1년만에 다시 가네요 ~

방콕(수완나품)->파타야 일정인데요.

제주 항공을 이용합니다. 아시다 시피 제주항공 도착시간이 현지 시간으로 23:59분 입니다.

질문 좀 드릴게요.

1. 벨트레블 예약 하려고 하는데 그때 운행하는 버스가 없더라구요. 제주항공을 이용하시는분들은 어떻게 파타야로 이동 하시나요? ex) 호텔 픽업 & 택시 ..

2. 이게 제일 궁금한 부분이에요. 한국에서 호텔을 미리 예약해서 갈건데요.

예를 들어 제가 수요일 23:59분 방콕 도착에 숙소 도착이면 목요일 새벽2시정도 될건데요.

그럼 숙소 예약을 어떻게 해야하나요? 수요일부터 체크인 한다고 해서 일정을 잡아야 하나요??

말그대로 수요일 하루 1박은 날리는 셈인데.. 숙소 측에 연락을 해보면 될까요??

숙소는 파타야 워킹 스트릿 앞 시암베이 리조트 입니다. !

태사랑 님들의 답변 부탁 드려요 !

8 Comments
리카짱짱 2016.05.11 11:45  
그 시간에는 택시 말고는 없지 않나요? 숙소는 당연 수요일이 맞는거 같구요
은비 2016.05.11 12:04  
호텔의 시간단위는 14:00~다음날 12:00 인데 왜 하루를 날린다는 말이
나오는지 모르겠습니다만...
세크메트v 2016.05.11 12:58  
목요일체크인으로 일정잡으시면 목요일 새벽 2시부터 오후 2시체크인 시간 까지 12시간이나 밖에 있어야 합니다
혹시 노숙이라던지... 어디 잠잘곳이 따로 있다던지 하시면 상관 없으실꺼같은데 그게 아니라면;;;
수요일부터 체크인 하시는게 맞는거죠
왜 하루 날리는건지 저도 이해가 안되네요...
정도 2016.05.11 13:05  
수요일 체크인이 맞구요
너무 늦은시간 도착이시면 공항근처 저렴한 숙소에서 1박 하시고
다음날 가시는 것도 방법이겠지요...
타이그로밋 2016.05.11 16:26  
수욜 체크인하시는 1박2일 예약하셔야죠..  아깝지만요...아님24시간을 기준으로 체크인~아웃되는 숙소를 찾으셔도 되구요!
frill84 2016.05.11 17:31  
저도 제주항공 이용해서 태국 두번 갔었는데.. 밤 늦게 도착하다보니 일반호텔을 예약하면 워낙에 돈이 아까운지라 ㅠ 두 번 다 첫날은 공항 근처 호텔 (저는 피닉스 호텔이 저렴하고 픽업이 되서 이용했는데 다른분들은 통타 리조트 많이 이용하더라구요 마찬가지로 저렴하고 픽업되고) 에서 자고 아침 일찍 일어나서 방콕 시내로 이동했었어요~~
호텔비가 아까우면 그렇게해도 되지 않을까요? 2만원대로 예약이 되서
수박공주 2016.05.11 23:20  
저두 늦게 도착해서 호텔비가 아깝긴 하지만 짐들고 이동하는게 귀찮아서 한곳에 숙소잡았네요
킴지이 2016.06.29 17:31  
어쩔수가 없는 선택인 것 같아요..
저도 항상 제주항공타고가서 새벽에 레이트체크인을해서 여행을 했던 기억이나네뇨
제목