치앙마이공항에서의 이동

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이공항에서의 이동

갈꼬암 8 796

공항에서 시내이동에 택시가 1600밧이라는 얘기도 있고, 썽태우 같은데 이동에 160밧이라고도 하는데

공항에서 창푸악으로 이동하는 방법 좀 알려주세요. 

또 센트럴 에어 포트를 운행하는 썽태우 노선 아시는 분 계시면 알려주세요.

8 Comments
진정한힘 2016.04.08 20:14  
위 노선버스타도 좋고요...
절대로 한국인들과 일부 부정확한 사람들 때문에 썽태우 폭등 이용하지 마세요. 
현지인들은 아무리 멀어도 20-30바트... 어지간한 시내는 10바트 밖에 안됩니다.
님이 구글 지도로 한번 찍어보세요.  치앙마이 공항은 아예 시내있는것돠 다름 없어요.
베트남 다낭 정도로 생각하세요. 태국에서 1600밧은 한 14시간 걸리는 고속버스비로 생각하세요.

창푸악 가는방법!!!
공항안에서 바트타면 일부 한국인들과 중국인들에게 물든 기사들이 능글능글하면서 당연히 100바트 달라고 합니다.  무조건...공항 나오자마자 좌측 차량들 나가는 것으로 딱 3분만 걸어나오면 공항입구입니다.  길을 건너세요.  눈치껏...그리고 공항 정문에서 봤을 때...길건너편 우측 4거리 부근까지 한 30-50미터 정도 슬렁슬렁 걸어가세요.  그리고나서...썽태우  지나가면...
창푸악!  해보고 고객 끄떡이면 타세요.  이 떄 주의할 점은 절대 가격 얘기 마세요.  능숙한 태도로...
그리고 구글지도를 켜고...대강 창푸악 가까이오면 썽태우 뒷칸의 천정에 있는 벨을 누르세요.
가방들고 내린 후...두말 없이 앞 운전수 옆 조수석으로 가서...20바트 주고 떠나세요.  끝!!!
앙큼오시 2016.04.08 23:05  
윗분들 이야기에 부분동의 하지만 살짝 틀리다고 생각하는게......
가격은 협상하고 타는게 맞다고 봅니다.
내릴떄 100밧이러면 그것도 감당못합니다.........
현지인은 20-30정도가 맞지만 외국인인거 뻔히아는데......
50밧정도에 협상하는걸 권해봅니다.
돌부처2 2016.04.08 23:39  
혼자면 위에분 말씀대로 성태우 타시고 2명이상 이고 짐도 좀 있고 게다가 저녁이면 그냥 편안하게 공항택시 타시는게 어떨지요 270밧 정도 인걸로 압니다..
앨리즈맘 2016.04.09 00:48  
짐이 있고  늦은시간이면 그냥 택시ㅡ  제가 애둘하고 갔을땐  대한항공이라

혼자 끌낭 간단히 ㅡ 공항 걸어나와  지나간 송태우

그러나 이도 저도 자신없어 글 올리신다면 응큼오시님 말씀대로 하시길 추천합니다

우리가  입 다물어도 밤도 아니고 낮이면 콘타이 아닌것 들통나요
토영맨 2016.04.09 22:12  
공헝 건물내 좌측 출구로 밖으로 나가시면 바로 택시부스가 보입니다.
직원에게 160밧 주면 티켓을 줍니다. 잠시 후 택시가 와서 목적지로 출발합니다.
사실 공항에서 창푸악까지 출퇴근 시간만 아니면 5~6분이면 갈 거리지만 지리를 모르니까
160밧으로 택시 타시는게 맞지 않을까 생각됩니다.
정도 2016.04.14 15:20  
공항택시 일단 160밧 입니다. 1600밧 아닙니다
위의 말씀데로 짐이 있으면 그냥 공항택시 타는 것이 낫습니다.
썽태우 타시겠다면 말리진 않겠지만, 저라면 썽태우 기다리면서, 가격 흥정하고...
좀 그렇지요...
그냥 마음편하게 택시로 이동하는 것이 나을것 같에요.
여행의 기분을 처음부터 망치시면 안되겠지요..
그리고 성태우는 시내에서는 20밧만 주고 내리면 됩니다.
따로 가격 물어볼 필요도 없었습니다.
즐거운 여행 되세요
지시미 2016.09.02 22:12  
방금 치앙마이 도착!좋은 정보들 감사합니다^^
제목