타냐부리의 빠툼타니근처 거주예정인데요.거주에 필요한 어드바이스를 얻고 싶어요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

타냐부리의 빠툼타니근처 거주예정인데요.거주에 필요한 어드바이스를 얻고 싶어요.

이치에 4 1020
은퇴비자로 태국거주예정입니다. 일단3개월 사전답사후 결정하려구요. 타냐부리의 빠툼타니근처 거주예정인데요. 거주에 필요한 어드바이스를 얻고 싶어요. 방계약과 비자연장방법 기타 태국정착과 관련된 안내입니다. 저는 일본어와 한국어 가능하고 영어 약간 가능한데요. 근처거주자 일어 한국어가능한 태국인이나 일본인. / 한국교민을 소개받고 싶어요. 비용과 방법부탁드립니다.
4 Comments
클래식s 2019.01.11 18:45  
여기보다 한아시아에서 질문을 해보시는게 좋을꺼 같습니다.
뽀뽀송 2019.01.12 03:01  
주택 밀집 지역입니다. 오토바이라도 없으면 다니기가 힘드니 자동차나 오토바이 등을 렌트나 구입을 먼저 고려하는게 좋습니다. 그리고 큰 도시에서는 같은 동네에 한국인 산다고 다 반가워하는 건 아니에요. 교민잡지나 사이트나 한인 상가 들르면서 오며가며 알음알음 알아가는 편이 좋을 듯 합니다.
다음생애 2019.01.12 08:31  
일본인들 개인주의 성향이 강하고  까다로워 친구 사귀기 힘들어요. 태국어가 어렵긴해도 조금씩 배워가심이 어떨지요.
태국어는 단어 몇개만 알면 어디서나 다 통해요. "다이" "래우""첩"
이치에 2019.01.12 18:00  
와우~  소중한 조언  너무너무 감사드립니다^^
제목