11월3일~11월10일 일정및 질문 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

11월3일~11월10일 일정및 질문 드립니다

류원우 2 812

안녕하세요 11월 3일 방콕으로 떠나는 여행 초보입니다.

일본 한번 갔다온거 말고는 해외여행이 처음이에요. 28살.

여자친구랑 둘이 갑니다.

에어아시아 왕복

수화물 20kg

여행자보험?은 안들어가 지는것 같더군요

- 11월 3일(화) pm 3시 - 방콕 돈므앙 공항 도착.

버스 및, 철도를 이용해서 쏘이 쑤쿰빗에 있는 숙소로 갑니다.

다음날 코사멧으로 출발하기에 에까마이 동부 터미널과 가까이 있는 곳으로 예약했습니다.

*오후 일정은 없습니다....

- 11월 4일(수) 오전 - 에까마이 동부 터미널 > 반페 선착장 > 코사멧 싸이깨우비치

오후 1시~3시 사이에 숙소에 도착하는 것이 목표입니다.

도착해서 끼니를 해결하고 바다구경을 조금 합니다.

어두워지면 그 불쇼?를 구경하면서 저녁을 먹을 예정입니다.

*다음날 스노쿨링 투어를 이때 예약해야하는데, 이 부분이 좀 걱정입니다.

숙소에서 바로 의뢰를 하면 되는건지, 알아본 대로는 오전 11시?출발해서 오후 5시쯤 끝나는

풀 코스가 인당 600밧 정도라는데 이걸 하고 싶습니다.

- 11월 5일(목) - 꼬사멧 스노쿨링 투어 풀코스

오후 6시쯤 다시 숙소로 돌아와서 밥도 먹고 좀 쉴 생각입니다.

- 11월 6일(금) - 꼬사멧 > 반페 > 에까마이 동부터미널 귀환

이후 철도를 이용해서 BTS 내셔널 스타디움 역 근처에 있는 숙소로 향합니다.

*오후 일정 없습니다 ㅠㅠ

- 11월 7일(토) - 짜뚜짝 시장

준비를 해서 짜뚜짝 시장에 갑니다. 시장문화 이런거 되게 좋아합니다!

아침에 가서 적당히 오후 3시? 근처면 구경이 끝날 것 같은데, *이후 일정 없스니다 ㅠㅠ

- 11월 8일(일) - 야유타야 관광

야유타야 관광을 위해 숙소를 기차역과 제법 가까운 거리에 잡았습니다.

기차를 타고 야유타야를 관광하고 옵니다.

- 11월 9일(월) - 왕궁 관광

*원래 왕궁을 관광할 생각이었는데, 왕궁 관련해서 썩 좋은 글이 없는 것 같기에

일정을 수정할 생각을 하고 있습니다.

- 11월 10일(화) - 마지막 날입니다.

새벽 2시 비행기라서, 오후 10시정도까지는 공항에 도착하는 것을 1번으로 하고 있습니다.

그 전에 오후부터 쇼핑을 할 생각입니다.

*오전 일정이 없습니다 ㅠㅠ

- 11월 11일(수) - 새벽 2시 비행기를 타고 귀국

숙소는,

11월 3일 -

하우스 23 게스트하우스

20 Soi Sukhumvit 23, Bangkok, Thailand

11월 4, 5일 -

리마 벨라 리조트

Sai Kaew Beach, Koh Samet, Thailand

11월 6, 7, 8, 9일 -

해피 3 호텔

33 Soi Kasemsan 3, Rama 1 Rd, Wangmai, Pathumwan, Bangkok, Thailand

이렇게 전부 아고다에서 예약했습니다.

아직 환전도 안했고,

현지에서 말이 안통할테니 그게 제일 걱정입니다 ㅠㅠ

스노쿨링 복장 및, 스노쿨링 예약 부분이 도움이 절실하구요,

나머지 일정 비는 곳, 초보 여행자에게 조언좀 해주셨으면 좋겠습니다!

2 Comments
잉달이 2015.10.23 23:50  
화요일 저녁에는 아속역에 있는 터미널21 백화점이나 싸판딱신역에 있는 아시아티크 야시장 구경 가시면 될 것 같네요
금요일엔 씨암역쪽 백화점이랑 거리구경하시거나 왕궁 가실 거면 이 날 가셔도 괜찮을 것 같아요
주말에는 방콕이나 방콕 근교에 할 게 많아서 아유타야는 월요일에 가시고 토요일에 짜뚜짝을 가시면 일요일엔 암파와 수상시장 투어를 해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같네요
월요일에 아유타야 다녀오시구요
화요일엔 수영장에서 휴식하시고 마사지받고 쇼핑하시고 하시면 될 듯??

꼬사멧 스노쿨링 투어는 가보면 아시겠지만 직원들 다 영어쓸 줄 알고 거리에 에이전시 많으니까 걱정하실 필요없을 듯요
LubU 2015.10.24 04:31  
코사멧 도착하셔서 지내는 숙소에도 투어문의하시고 로컬에이전시 몇군데 비교해보시고 예약하시면되요..투어코스나 식사 보트 종류에 따라 가격이 다를꺼에요
코사멧 너무예쁜 섬이에요 해변에서 노을지는것도 꼭 보세요
제목