여자친구와 4박5일 방콕&휴양지(푸켓/끄라비등등)계획 중입니다ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자친구와 4박5일 방콕&휴양지(푸켓/끄라비등등)계획 중입니다ㅠ

갈마쿤 10 1381

둘다 휴양을 하고는 싶지만 방콕에가서 도시도 보고싶어서 방콕에서하루정도 하고 끄라비로 갈계획만 세워 놓은 상태입니다 자유여행으로 가려고 하는데 뭐부터 해야하는건지 모르겟네요 ㅠㅠ 책을사도 인터넷을 봐도 너무나도 정보가 많아서 ㅜㅜ 안전하게 잘다녀올방법 혹은 이곳은 꼭가봐야한다 등등 조언좀 부탁드릴게요 !

10 Comments
락푸켓짱 2015.07.27 18:38  
끄라비는 비행기가 없습니다.
방콕에서 차량으로 10시간 가까이 가거나
푸켓으로 비행기타고 가서 육로로 3시간 정도 가야 합니다.
4박5일 일정에 태국 오는날 가는날 ,끄라비 왕복 짧게는 하루 길게는 이틀
그렇게 까지 시간버려가며 끄라비 까지...가야할 이유가 있을까 합니다.
갈마쿤 2015.07.27 18:44  
아.....비행기가 없나요,,,?
그것까진 몰랏네요 방콕에서 비행기타고 가기엔 푸켓이 제일 좋을까요?
락푸켓짱 2015.07.27 18:47  
끄라비 비행기 있어요
제가 착각 했네요..죄송요
갈마쿤 2015.07.27 18:49  
아아...ㅋㅋㅋ 넵 ㅋㅋㅋ
앨리즈맘 2015.07.27 19:11  
크라비 에어아시아로 슝
나라나라나라 2015.07.27 20:16  
4박5일일정이라면..한군데올인하시는게좋지않을까요??
2박2박하면뭔가아쉬울꺼같아요..ㅠㅠ
크라비는섬투어하세요..
pan부는남자 2015.07.27 20:27  
두마리 잡으려다 다 놓칩니다 돈므앙에서 끄라비까지 1시간이면 가지만  4박5일 일정으로 둘다 가는건 비추입니다
하나만 택하세요
바닷가에서 대부분 시간을 보내고 돌아가는날 잠깐 방콕 구경 할 것이냐  방콕에만 올인 할 것이냐..
둘다 하시려면 최소 6박7일은 되야... 타이트하게 하겠네요
Tirat 2015.07.27 22:48  
오전에 방콕 도착한다는 기준으로...

1일 : 수완나품 도착-돈무앙 이동-크라비 도착-크라비 숙박
(돈무앙으로 도착하는 뱅기가 있으면 더욱 유리~!)
1일차부터 4일차까지 3박 4일간 크라비 휴양
4일차 늦은 오전~오후 2시 정도로 방콕 뱅기잡아서 방콕 복귀. 호텔잡아서 짐 놓고
방콕 밤구경. 카오산이나 아시아티크 정도 추천.
5일차 오전에 왕궁 구경 후 호텔 풀장 등에서 휴식하다가 체크아웃하고 호텔에 짐맡긴 후
보트타고 수산시장 구경. 호텔로 돌아와 수완나품 이동. 밤뱅기 타고 귀국.

사람마다 다르겠지요...바다 갔다고 해서...굳이 1주일 있을 필요는 없습니다...본인 취향에 맞게 돌아다니시면 됩니다...방콕도 찾아다니면 소소하게 여기저기 볼 데 가 있겠지만....정말 크게 관광할 만한 곳은 많지 않다고 생각합니다..그냥 참고만 하세요....
갈마쿤 2015.07.27 23:11  
아 감사합니다! 많이 도움이 됫습니다 !!
더블콩 2015.07.28 09:18  
언제 출발하시는지 모르지만
타이항공 스케쥴로 알아보시면
아침일찍 인천에서 출발 수완나폼거쳐서
끄라비에 오후 4-5시쯤 떨어지는 스케쥴이 가능해요
저는 끄라비 3박 + 방콕 1박 스케쥴입니다.

일정이 짧다고 너무 무리한 스케쥴을 잡다보면
몸도 마음도 피곤해지는거 같아요~

태사랑에 거의 왠만한 정보는 다 있으니
참고하셔서 여행계획 잘 세우시고
좋은 여행되시기 바랍니다~
제목