푸켓 택시비 잘 아시는분 알려주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 택시비 잘 아시는분 알려주세요!

일랑일랑s 3 2164

푸켓 빠통비치 홀리데이인에서 라와비치쪽에 더비짓 리조트로 택시 이동했을때

대략 가격 어느정도 나오는지 아시는분 계신가요?

밤 10시 넘어서 택시 타는거 안위험한지도 궁금해요,,

호텔측에 요청하면 택시 불러주시는지,,

여행사통해서 준자유로 가는거라

그냥 차량 부를려니 이용시간 상관없이 보통 한대 부름 4~5만원 내야되서

택시가 낫다고하시는데

시간대가 일정끝내고 이동하면 저녁늦을수있어서

위험할까봐 걱정되서

택시비 나오는거 대충 봐서 차이 많이 안나면

그냥 차량 부르려구여,,

괜히 걱정되네요 ㅠㅠ

어떻게 하는게 좋을까용?

3 Comments
락푸켓짱 2015.07.27 14:29  
최소 800바트 정도는 달라할것 같네요
쏨땀누아 2015.07.27 16:43  
푸켓에서 택시라는게, 방콕같은 제대로된 핑크색 TAXI가 아니라...

1. 뚝뚝 지붕위에 TAXI라고 쓰여있거나
2. 누군가가 집에서 끌고 나온 개인승용차

위의 두가지 케이스입니다.
길에서 잡으시면 1번, 호텔에서 불러주면 주로 2번입니다.

생각해보면 밤에 위험할거 같기도 합니다. 컴컴한 길을 오래 달려야해서.
pan부는남자 2015.07.27 19:54  
푸켓은 택시가 마피아들이 잡고있어서 바가지가 장난아닙니다
호텔이나 여행사 방문해서 정액으로 타시는게 나을 수 있습니다
일단타면 1미터만 가도 기본 300밧이니까요
오토바이 타실 줄 안다면 돈만 놓고보면 오토바이렌탈이 답이긴한데 운전 못하시면 그냥 돈 더 내시고 택시타세요
제목