남자 혼자 방콕가면 할게 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자 혼자 방콕가면 할게 있을까요?

철수야놀자 17 987
5박6일 생각하고 있습니다

20대 중반 남자 혼자가는데

여럿이서 가야 재밌을텐데 좀 그러네요

태국어는 할줄 모르고 영어도 그래서

잘못하면 주구장창 혼자 다녀야될지도ㅜ

1. 동행이 없으니 게하를 간다

2. 그냥 일반 호텔에 갔다가 인터넷으로 동행 구한다

1번과 2번 선택지중에 어떤걸 골라야할까요?
17 Comments
파라푸거스 2019.01.03 14:29  
참나 왜캐여?
남자가 쪼존하게~
함 부디치는겨~
그게 여행이고 진정한 인생이여~
걱정할꺼면...집에 있으셔~
나는 지금도  해외여행카면 밤잠을 설쳐요. 너무 좋아서~
철수야놀자 2019.01.03 14:44  
말하는게 되게 웃기네요ㅎㅎ
반쎄 2019.01.03 16:06  
랩 하는줄 ㅋ
FrankKim 2019.01.03 21:07  
댓글에서 연륜이 느껴지십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우디니 2019.01.04 00:00  
아앜ㅋㅋㅋㅋ한바탕 웃었네요ㅋㅋㅋ정말 댓글에서 연륜이 묻어나오네요ㅋㅋ
우돈타니가고싶다 2019.01.03 15:21  
전 혼자다니는거 좋아서 혼자다녔는데 굳이 무슨짓 안하고 보기만해도 힐링 되더라고요 굳이 저처럼 그런거 아니시면 게스트하우스가 났다고 생각드네요 물론..개인적인 의견이예요ㅎㅎ
반쎄 2019.01.03 16:07  
5박 5일이면 2번 추천
하루한끼 2019.01.03 17:11  
좋은 사람이랑 동행해도 괜찮습니다~
혼자가면 외롭잖아여
기본만하자 2019.01.03 17:41  
저는 장기간으로 오는거라 일부러 혼자 왔는데 2일차 까지는 좋습니다...ㅋㅋ
작은마담 2019.01.03 18:11  
게스트하우스에서 친구만들어보세요.
한국인이든 외쿡인이든
아더 2019.01.03 23:21  
혼자가는거 맛들이니

다른사람하고 못가겠던데요
줴줴 2019.01.04 02:51  
저는 혼자돌아 다닌날도 있고
동행 구해서 다닌 적도 있었어요
처음엔 밥이나 맥주정도 먹으면서 이야기하다가 괜찮은거 같으면 같이 일정 다니는거 추천
사고뭉치82 2019.01.04 03:33  
음... 개인적인 의견이니 참고만 하세요~
동행인 잘못구하면 여행 자체를 망칠수도...쩝...^^ 그냥 혼자 편하게 여행하시는걸 추천합니다!!!
miclekwun 2019.01.04 06:38  
혼자 다니다보면 자연스럽게 만나진다고 생각해봅니다 게스트 하우스 추천
즐거워라~ 2019.01.04 10:35  
아직 젊으신데 게하 가세요. 전 그 나이때 도미토리만 찾아다녔네요. 낯가림없이 순수하게 다가가시면 남자든 여자든 말동무는 구할 수 있을 겁니다. 나이트 부킹하듯이 나이, 외모, 성별 가리고 이성과 므흣한(?) 상황이 발생하기만 기대하시면 안되시구요 ㅎㅎㅎ 길에서 만나는 사람들, 모두 동생, 누나, 형이라고 생각하며 어울려보세요 여행의 진짜 재미를 찾을 수 있을 겁니다
웰코나인 2019.01.04 20:29  
저는 방콕에 항상 혼자 갔습니다. 첨부터요. 심지어 첫 여행때는 방콕가기 전날까지 갈까 말까 고민하다 저녁 11시에 비행기표 발권하고 그때부터 검색 좀 하고 그냥 날라갔습니다. 방콕은 혼자가도 전혀 심심할 수 없는 관광지입니다.
곤동 2019.01.06 20:01  
저도 보통같으면 혼자 여행하기 좋아하는데
휴향지는 혼자가는게 처음이라 걱정이네요.
제목