6박 7일 일정인데요..숙소를 어디에 두는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6박 7일 일정인데요..숙소를 어디에 두는게 좋을까요?

가고말겠어 8 986

방콕만 돌긴 뭐 하고 파타야는 하루정도 묵었으면 합니다.

태국도 처음이고 자유여행도 처음입니다.

남편과 아이둘 함께 하는데 정.말. 걱정되요 ㅠㅠ

토요일밤 도착이라 일요일은 짜뚜짝가보는 걸로 시작하려합니다.

금요일 밤 한국으로 돌아오는 비행기입니다.

숙소를 어디즘으로 두는게 좋을까요?

그리고 괜찮은 일정 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

8 Comments
관운장 2014.10.20 15:18  
카오산요

카오산에서 짝두짝 버스 한번에 있고
짜오프라야 강에서 보트타는거
왕궁도 가깝고
한인 여행사도 많고
혹시 애들이 현지식 맘에 안들어하면 한국식 먹을수있고
공항가는 미니버스도 있고...........
별아띠 2014.10.20 15:46  
저두 3월에 처음 가족여행 계획세워 놓고 매일 태사랑  들어와서 살았네요. 님처럼 걱정도 엄청  많이 하구요...너무 걱정 안하셔도 되구요 호텔 도착하니 맘이 편해지긴 했어요~~1월에 다시 떠납니다.  왕궁 왓아룬 방콕수상시장  동물원등 한인여행사 가시면 대충 가이드라인은 잡으실거예요. 지도랑 지철 노선도  프린트해서 가시구요(찿아다니는 재미가 솔솔) 다른분들 여행계획 잡아놓은거 참고 하시구요~~계획 잘 짜셔서 즐건 여행 되세요. 전  호텔 수라삭이랑 바로 연결되는 호텔 잡았어요.
하늘아름 2014.10.20 16:08  
전 지금 카오산 Riva Surya 3일정도 있는데 근처에 놀기 좋아요 왕궁이랑 가까워서 천천히 걸어다녔는데 다닐만해요
키오 2014.10.20 23:15  
저라면 호텔 두군데 잡겠습니다. 한번은 카오산쪽, 또 한번은 수쿰빗 아속역 근처로. 일정은 묻고답하기에 한시간만 투자하시면 훌륭한 일정 나올겁니다. 일단 초안 작성해서 다른분 의견을 구하십시요.
가고말겠어 2014.10.20 23:23  
두군데요...음 알겠습니다. 아속역쪽에 괜찮은 호텔에서3일 묵고, 카오산근처에서 1일정도면 괜찮을까요?
묻고 답하기 열심히 눈팅하고 있어요
감사합니다.
키오 2014.10.21 08:34  
각 2일씩도 좋고1(카오산)-3(수쿰빗)도 좋고요. 일정 짜기 나름입니다. 아무래도 카오산에 먼저 묵고 수쿰빗은 나중에 묵는게 좋을듯. 카오산 관광에는 별 선택여지가 없으니 물정도 익히시고 또 그 유명한 왕궁, 카오산을 며칠동안 미루기도 힘드실테고.  카오산에서는 왕궁, 왓포, 왓아룬, 카오산 낮/밤문화, 길거리음식, (차이나타운, 두씻 궁전) 등에 중점을 두시고 수쿰빗 아속역 근처에 머무실 때는 맛사지, (길거리음식 아닌) 좋은 음식점 식사, 쇼핑 등에 중점을 두고 일정 짜시면 좋을겁니다. 애들과도 동행이니 돈 좀 쓰시더라도 수영장 괜찮은 곳을 정하심이 어떨지요? 그리고..만약 처음을 카오산에서 묵으셔도 짜뚜짝 일정은 문제 없습니다. 버스도 있지만  택시타고 가세요. 더군다나 일행이 4명이면 택시가 좋습니다.
윈디걸 2014.10.21 08:27  
저도 키오님 의견에 동의해요
카오산과 수쿰윗에 두군데 숙소잡고 여행했었는데 전 굉장히 만족했어요이렇게 두군데 숙소 잡으시면 여행을 훨씬 더 구석구석 할 수 있는 장점이 있는것같아요
가고말겠어 2014.10.21 11:56  
키오님~~너무 감사해요~머리 터질 지경이었는데 많은 도움 됐어요
제목