아마 혼자가 될 거 같은데....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아마 혼자가 될 거 같은데....

Thaichobo 17 785
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

지금 파타야와서 내일 방콕으로 올라가는데 같이 태국 온 친구는 치앙마이를 버스타고 가고 전 안가는 쪽으로 아직은 생각하고 있는데 질문 몇 가지 드릴게요

1.파타야 워킹 스트리트 옆에 선착장에서 몇시부터 배 탈 수 있나요? 그리고 선착장 이름이 뭔가요?

2. 파타야 산호섬에서 친구랑 수영이랑 수상레져 즐길 때 물건 맡길만한 곳 있나요? 이게 좀 큰 문제네요 ㅠ 수상 레져 즐기러 파타야 온건데 ㅠ

3.산호섬에서도 더 선호되는 해변가가 있나요?

4.치앙마이 하아...버스타고 갔다올만한가요....제가 버스나 비행기에서 잠 못자는 스타일이라 새벽 6시 도착이라는데 쓰러질 거 같거든요...

5.기차는 현장으로 가도 예매가 다 꽉 차나요? 온라인 예매는 힘들다고 들었는데 현장으로는 괜찮을 수 있다고 어떤 외국인 할아버지가 말해주셨거든요.. 그래서 내일 일찍 방콕에 기차역에 가볼까 해서요. 그런데 그럼 파타야 터미널에서 방콕 기차역 쪽에 내려주는 버스 있나요?

6.만약 혼자 방콕에 지내게 되면 4박정도 혼자 보내는데 호스텔 추천 해주세요 ㅎㅎ 그리고 할만한 것들두요!!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다
17 Comments
클래식s 2020.01.15 10:27  
1.  발리하이에서 나반행 7시 / 따웬행 8시 입니다.
 따웬 8시부터 타세요. 30bt 입니다.
http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0CHQJ&articleno=18348379

2. https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=49080&sfl=wr_subject&stx=%EB%94%B0%EC%9B%AC+%EC%A7%90%EB%B3%B4%EA%B4%80&sop=and

따웬 짐보관 식당 이미지 입니다.

3. 해양스포츠는 따웬비치로만 가세요.  조용한 비치는 싸매비치 같은 곳들이 있습니다.
성태우나 랍짱 뒤에 타고 이동하시면 됩니다.  이경우 섬을 빠져나오는건 거의 나반으로 이동해서 배를 타고 나오셔야 될겁니다. 배시간 따져보다 보면 거의 이렇게 됩니다.
클래식s 2020.01.15 10:35  
5.  기차표는 당일에 구입해서 탄다는건 확률이 낮습니다. 외국인 할아버지 말이 틀린건 아닙니다만. 그렇게 따라했다가 표가 없을 가능성도 높네요. 증차되는 객차는 당일 점심 12시에 결정된다고 합니다.

파타야에서 기차역까지 한번에 가는 법은

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&sca=&sop=and&sfl=wr_subject&stx=%EB%9E%91%EC%8B%AF

랑싯행 미니밴 타는 곳에서 180bt 미니밴을 타시고 돈무앙 공항=돈무앙역에서 내리시면 됩니다.
기차표 예약은 당일에 해야되니 오전 9시 전에 타고 가셔서 12시 근처로 도착하시는게 좋은데, 문제는 활람퐁출발기준 18:10분 기차가 신형이고 그다음은 19시 기차인데, 너무 오래 기다리게 됩니다.  돈무앙역 출발기준으로 구입하셔야 되고 시간표를 제가 외우지 못해서 활람퐁 시간으로 적었습니다. 두 역 사이에는 1시간 정도 시간차가 있습니다.

꼭 기차나 버스로 가신다면 파타야에서 최선은 나컨차이 버스터미널을 당장 가셔서 15:40분 근처로 직행 버스 예약을 하세요. 15시간 걸립니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=29131&sfl=wr_subject&stx=%EB%82%98%EC%BB%A8%EC%B0%A8%EC%9D%B4&sop=and

장시간을 못버티시는 분이시면 너무 힘든 일정입니다.  기차의 낭만도 좋지만, 그 기차를 타시려면 하루일정을 거의 포기하고 기차타기에 올인해야 됩니다. 무엇보다도 표를 구할수 있을 가능성이 30%나 될려나요.. 기차 타시려면 제가 알려드린대로 하시고, 기차표가 없을 가능성이 높으니 그다음은 돈무앙 비행기나, 비와아디 쏨밧 위앙핑 버스를 예약하러 가세요. 이렇게 2개의 계획을 가지고 움직이셔야 됩니다.
클래식s 2020.01.15 10:42  
몇일 여행이신지 모르겠으나 가능하면 비행기로 이동하세요.  비행기는 1시간밖에 이동안합니다. 잠못자는 문제 걱정할 필요가 없습니다. 거의 오전 출발 비행기로 이동합니다.오후에도 있고요. 물론 이렇게 전날 예약하는 경우는 매우 비싸긴 합니다.  돈이 비싼대신 하루가 쉬워집니다.
Thaichobo 2020.01.15 12:08  
항상 너무 감사합니다
저도 비행기타고 치앙마이 가자고 친구한테 했었는데 요녀석이 고집이 세서 버스를 예매해버려서요 ㅠ
태국 총 9일 9박에 치앙마이 친구는 3일인가 간다네요 ㅠ
지금 9시 반에 나와서 코란섬 10시 배타고 가고 있어요 ㅠ
성태우나 랍짱 타고 따웬 비치 이동 가능하겠죠?
그리고 돌아오는 나반은 시간이 어떻게 되나요?
항상 감사드립니다
클래식s 2020.01.15 12:16  

따웬에서 해양스포츠하다가 나오시는 경우면 나반으로 가지 마시고,
 위 시간표 오른쪽을 보시고 보트타고 바로 나오세요. 들어갈때도 따웬 직행으로 타셨으면 추가 비용이 안듭니다.
Thaichobo 2020.01.15 12:52  
감사합니다 :)
코란섬 들어왔던 곳에서 다시 타고 가라고 하시는 거죠?
클래식s 2020.01.15 13:45  
나반으로 들어가셨네요. 따웬에서 타고 나가시라는겁니다.
바다를 보는 방향에서 왼쪽 끝으로 가시면 선착장이 있습니다.
클래식s 2020.01.15 12:19  
친구분이 버스를 예매하셨으면 그냥 혼자가시게 놔두세요. 이상황에 친구분 예약놔두고, 친구분과 같은 버스 같은 시각을 예약해서 따라가는것도 가능은 하겠지만요.

파타야 숙소는 어디시고, 친구분은 나컨차이와 솜밧투어중 어디로 예약했나요?
 방콕 나컨차이로 예약한건가요?
Thaichobo 2020.01.15 13:24  
지금 숙소는 하지 않았어요
방금 성태우인가 랍짱 타고 따웬 와서 사물함에 짐 보관하고 점심 주문했어요 ㅎㅎ
친구가 방콕 북부 터미널에서 치앙마이행 오늘 오후 8시 40분걸로 예약했어요

혹시 여기 따웬에서 패러글라이딩이나 수상레져 어디로 가야되나요? 투어 팜플렛 들고 있는 사람들은 많은데 직접 갈 수 있을거 같은데 흠....
항상 감사합니다
클래식s 2020.01.15 13:46  
나반으로 들어가셨네요.

패러세일링은 꼬란과 파타야해변 중간지점에서 합니다. 따웬에서 호객상인과 흥정하시면 스피드 보트태워서 바지선으로 데려갑니다.다시 오셨던 방향으로 타고 갑니다.
직접갈수 없습니다. 바다 한가운데서 합니다.

숙소에 짐 어떻게 하고 오셨나요? 체크아웃후 짐보관을 하신건가요?
방에 짐놔두고 오신상태에서 체크아웃 제한시간을 넘겨서 숙소로 돌아가시면 추가요금 벌금을 냅니다. 보통 12시 체크아웃입니다.

그러고 보니 오늘 수요일이네요.  해변에 비치체어가 있나요?  오늘 없는날인거 같은데요.
Thaichobo 2020.01.15 13:52  
아 바지선이 따로 있으면 흥정밖에 없네요 후우
항상 감사합니다
클래식s 2020.01.15 14:22  
1바퀴 550bt 정도 금액입니다.  탈때 3바퀴 탈꺼냐고 물어보는데 아니라고 하세요. ok 라고 하시면 돌아와서 3배 요금 내야 됩니다.
Thaichobo 2020.01.15 18:11  
감사합니다
흥정해서 제트보트랑 패러글라이딩 합쳐서 700바트에 했어요 ㅎㅎ
돌아와서 바나나보트도 300이라고 해서 200에 한다고 해서 한번 했는데 짧지만 두번 물에 빠뜨려서 재밌었어요ㅎㅎ 친구랑 같이해서 재밌네요
지금은 따웬에서 5시 배 기다리고 있어요
4시 배 타려고 45분에 왔는데 꽉 차서 가버렸네요 ㅠ
제가 치앙마이 안가면 파타야 하루 더 있는 거보다 방콕이 낫겠죠?
클래식s 2020.01.15 18:41  
저라면 파타야요. 파타야에 할게 많습니다. 방콕이냐 파타야냐는 스스로 결정해보세요.
Thaichobo 2020.01.15 18:47  
아하 감사합니다 :)
Thaichobo 2020.01.16 10:53  
제가 룸피니 공원 바로 밑에 근처에 숙소를 잡았는데 혹시 방콕 지도 받을 수 있는 곳 있을가요?
클래식s 2020.01.16 11:02  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&sca=&sop=and&sfl=wr_subject&stx=%EB%B0%A9%EC%BD%95

구글맵을 쓰세요. 오프라인 지도로는 잘 찾아다니기 어렵습니다.  본인위치가 지도 어디에 위치하는지 모르고 방향도 알수 없어서요.
제목