여행날짜가 다가오네요 두근두근 ㅎㅎ 마지막으로 질문 몇가지만 할게요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행날짜가 다가오네요 두근두근 ㅎㅎ 마지막으로 질문 몇가지만 할게요!

가댜 10 709

8월 1일 출국입니다~히히

두번째 방문이지만 아직도 모르는게 많고 떨리네용

1. 2명이서 여행가는데 현지 유심은 한명만 구입할 계획이예요.

그러면 나머지 한명은 출국전에 데이터로밍 차단하고 가야하는거죠?

모바일기기 게시판에 정리된거 읽어봤는데 헷갈려서요ㅜ

2. 에어아시아 이용하는데 기내수하물 무게가 7kg까지인건 아는데요

이게 캐리어 무게만인지, 아니면 추가로 들고 가는 크로스백까지 합해서 7kg인지요?

3. 바에서 왓아룬 야경을 보려했는데 공사때문에 영 신경이 쓰이네요

최근에 다녀오신 분들 야경 어떤지 많이 거슬리는지 좀 알려주세요

많이 흉(?)하다면 전승기념탑 역에 있는 색소폰바에 갈 생각이예요 ㅎㅎ

그럼 가시는 분들 모두 즐거운 여행 되세요^^

10 Comments
클래식s 2015.07.27 10:40  
1. 둘다 차단하시는게 맞는거 같은데요. 나머지 한분은 아에 안사용하실건지, 아님 핫스팟하고 와이파이 로만 이용하실건지요.
가댜 2015.07.27 10:46  
트래블러 유심 사용하는 사람은 굳이 차단 안해도 된다고 나오던데 그래도 해야할까요?
유심 안사는 사람은 호텔이나 이런데서 와이파이로만 사용할거예요.
둘이 계속 같이 다니고, 트래블러 심도 그냥 검색이나 구글맵 사용하는데만 쓸꺼라
둘 다 구입할 필요는 없을것 같아서요 ㅎㅎ
쏨땀누아 2015.07.27 10:52  
유심구입 안하시는 한분은 데이터로밍도 차단하고 아예 데이터사용도 차단하세요. 실수방지를뤼해.
이랗게 해도 와이파이는 사용가능합니다.
가댜 2015.07.27 16:22  
아예 다 차단해버려야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다~
슈퍼파워 2015.07.27 12:46  
그냥 유심 빼고 가세요 왓아룬은 가은데건물 픽셀처럼  공사중입니다
가댜 2015.07.27 17:07  
감안하고 봐야할지 색소폰바를 가야할지 아직 고민이네요ㅜㅜ
슈퍼파워 2015.07.27 17:21  
사진 올렸으니 함봐보세요 빠같은데서 보는건 괜찮지만 가서 보시는건
여울이 2015.07.27 14:23  
에어 아시아 크로스백이 작은 싸이즈라면 괜챦아요 아니면 그냥 짐 20키로 추가 해도 됩니다.
뭐 구입하시고 이러면 올때 추가 비용이 나올수도 데이터는 차단하고 가세요 그래야 안전합니다.
가댜 2015.07.27 17:09  
한명은 수하물 20kg 해놨어요 ㅎㅎ
기내용도 하나 가지고 갈건데 규정이 어떻게 되나 싶어서요^^
빙봉빙봉 2015.07.29 17:29  
왓아룬 야경 픽셀처럼 공사중이군요 .. ㅠㅠ
제목