태국에 혼자 여행왓는데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국에 혼자 여행왓는데

보경보경 26 1000
태국에 혼자놀러왔어요ㅋㅋ
근데 여자 혼자 크라비나 꼬따오 꼬창 같은 곳에 놀러가면 심심하겠죠?  ㅠㅠ
지금 방콕에서 머무는 중인데...
차라리 치앙마이를 다녀오는게 좋을까요?
아윳타야? 도 좋다고 ㅋㅋ택시아저씨가 자전거 빌려타라고 추천하던데 거기도 비오면 ㅠㅠ

태국여행고수님들 도와주세요..!
26 Comments
힙걸 2017.01.10 14:38  
목욜까징 태국 전역에 비가 온다는군요!그래서 저도 방콕중이구요!
꼬따오는 보틀리 돼었다고 다녀온 사람에게 들었구요!아유타야는 그늘이 많지 않은 곳이므로 차라리 비오는 지금
여행 가시는것을 추천해봅니다!ㅎ
보경보경 2017.01.10 16:08  
보틀리 되었다는게 무슨뜻인가요??
힙걸 2017.01.10 16:15  
홍수요
Movie손군 2017.01.10 14:50  
바이크타시면 치앙마이 혼자가시는거 나쁘지 않구요 여자분이시면 님만가셔서 카페투어도 괜찮구요
전 남자혼자여행중인데 혼자 꼬창가서 놀 생각입니다
보경보경 2017.01.10 16:09  
바이크?? 저 오토바이 말씀인가요?ㅋㅋㅋ 처음타는사람도 탈수잇나요?
세크메트v 2017.01.12 09:26  
처음이시면 시도 하지 마세요 위험합니다.
숲샘 2017.01.10 14:52  
치앙마이추천합니다
아임베리파인 2017.01.10 14:53  
롭뿌리는 어떠세요? 거기 해바라기 페스티벌 갈까 생각중인데 1월까지만 갈 수 있더라고요
보경보경 2017.01.10 16:11  
롭뿌리?? 검색해보니 좋네요  ㅠㅠ근데 해바라기 페스티발가서 혼자 사진찍을생각하니 시무룩...ㅋㅋㅋ해지네요
사용해도좋은별명 2017.01.10 15:24  
가까운 꼬싸멧 한번 다녀 오세요
타스짱 2017.01.10 15:27  
혼자는 다 심심 ㅠㅠ
방콕이면 Ananta Samakhom Throne Hall 근방 다녀 봐요
걷는게 많아서 혼자서 다니기 괜찬아요
치앙마이는 빠이까지 쭈욱 돌면 좋긴 한데 혼자는 비추고요
보경보경 2017.01.10 16:11  
오오 진짜 가볼게요!
보경보경 2017.01.10 16:07  
우와 다들 답변 너무너무 감사해요!
ForceRecon85th 2017.01.10 16:19  
깐짜나부리나 씨암다녀와보세요! 일일투어도 재미있네요ㅋㅋ 저는방콕에4일째머물고있는데. 내일이면.치앙마이가요!
보경보경 2017.01.10 16:33  
일행이 있으시겠죠? ㅠㅠ 치앙마이 저도 가보고 싶은데...
방탄노년단 2017.01.10 16:27  
다들 비도오고 날씨가않좋으니 어디 카페에서 핸드폰만 하시는듯요 ㅋㅋ 저두그렇지만 ㅋㅋ
방콕에서 심심하시믄 모임주선하세여 얼마든지 달려가볼게어 ㅋㅋ
보경보경 2017.01.10 16:32  
방콕 여행중이신가요?ㅎㅎ
동행찾기에 글올리고 싶은데 오늘 회원가입을 해서 올릴수가 없네요 ㅠㅠ
나나누 2017.01.10 16:33  
치앙마이는 바이크 렌트 안해도 썽태우랑 툭툭이로 이곳저곳 돌아다닐수있어요
빠이는 바이크 있어야 좋구요
보경보경 2017.01.10 16:36  
치앙마이 가봐야 겠네요~
testa01 2017.01.10 17:43  
치앙마이까지는 꽤 멀어서 힘드실거에요..항공편으로 가면 모를까..
치앙마이는 조용하고 조그만 동네에요. 조용히 쉬다오고 싶으신거면 괜찮을거 같구요
그게 아니라면 방콕이 나을거 같네요
짠올리브 2017.01.12 01:19  
저도 혼자 태국 여행중이에요. 여자구요. 방콕에선 카오산에만 묵었는데 한국사람 그래도 꽤 보이더라구요. 저는 수영을 못하기도 하고 북부쪽으로 (치앙라이 치앙마이 메홍손쪽) 잡았는데 비가 겁나 오네요.. 치앙마이는 비행기타고 오면 금방 가요. 치앙라이에 지금 묵고 있는데 비가 겁나와서 그렇지 생각없이 푹 쉬기엔 정말 좋네요..^^
수진입니단 2017.01.12 03:30  
수상시장 가보셨어요? 투어 신청하려고 하는대 혼자 가면 재미없을까봐 고민중이에요 ㅋㅋ
frulhing05 2017.01.12 11:28  
아 저도 이번주 일요일날 혼자 치앙마이 가는데 뭘 해야할지 모르겠네요^^; 혼자 정말 그냥 푹 쉬어야 하나 ㅠㅠ 부분동행을 구하고 싶은데... 어떻게 구해야 할지~ 싶네요^^ 전 방콕에서 녹에어로 치앙마이 가거든요~
JustGo1988 2017.01.12 16:11  
전 워낙 혼자 다니다보니.. 사실 혼자인게 불편하거나 싫지는 않은데, 심심할때가 종종 있더라고요. 태국 북부랑 남부 휴양지 모두 남자 혼자 다녀본 결과... 좀 외롭거나 심심할때는 일부러라도 스노클링이라던지.. 트레킹이라던지 투어에 참여해서 사람을 사귀려고해요~ 일부러 동행을 구해서 다니는것보다 효과적일때가 많더라고요
경인 2017.01.14 19:07  
이번에 가보니 여자 혼자오신분들정말 많더라고요~남자분 혼자도 많으셨고
저는 태사랑에서 동행구해서 같이 여행잘했어요~2박3일 꼬창에서 혼자 있었는데 그시간도 즐거웠어요!!2일 연속 보트투어했어요~
혼자있을때 여러 사람들을 만나게 되더라고요!!저도 걱정했었는데 어딜가든 좋으실거에요~화이팅이에욥!!^^
어목혼주 2017.02.07 13:37  
혼자 다니는 분들 많구나.. 여행앞두고 갑자기 두려워져서 ㅠ
제목