방콕 호텔 선택 도와주세요~~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 호텔 선택 도와주세요~~!

나나야 2 987

태국은 처음방문이고

8월말 3박 5일의 일정입니다

태국은 가격대비 좋은 호텔이 너무 많아 고민이네요 ㅜㅜ

처음에 차트리움 리버사이드, 스위소텔 나이러트 파크, 아난타라 사톤 3곳을 고민하다가 조식이 포함되어 있는

아난타라 사톤을 골랐는데 세곳 다 3박에 30만원정도에요

근데 아난타라 사톤이 위치적으로 조금 애매하고 처음 생각했던 가격대 3박 25만원선에서는 조금 벗어나서

차라리 가격을 조금 낮은곳으로 갈까 생각도 하고 있어요

그 후보로 고른게 푸라마실론, 노보텔방콕 페닉스실롬, 호텔 아이콘, 센트라 센트럴 스테이션방콕, 시암 스와나, 실롬 세레네A부티크호텔, 나라이호텔, 트윈타워스 호텔인데요 후보가 좀 많죠,,,,

가격은 20만원미만에서 20만원정도라서 처음 생각했던 아난타라랑은 10만원 정도가 차이가 나요

제 기준은 룸컨디션, 야외수영장, 조식, 위치 정도인데 아난타라는 수영장에 루프탑바 조식도 괜찮다는 정보를 찾아서 맘에 들긴한데 위치랑 가격이 좀 걸리구요

(사실 차트리움이랑 스위소텔이 수영장을 얼마나 많이 이용할지 모르겠지만 수영장이랑 뷰같은게 좋았는데 호텔 조식을 좋아하는데 포함이 안되있어서 뺏어요 ...)

다른 20만원대 호텔들은 후보가 좀 많아서 위치적으로 조금 나은곳도 있고 아닌곳도 있고 조식을 주는곳도 있고 아닌곳도 있어요

그냥 가격을 좀 더 싸게해서 다른곳에 투자하던지 좀더 싸게 갈까해서 20만원대를 몇개 골랐는데 조식을 안주거나 별로면 나가서 사먹던지하자는 생각으로요

다른 분들이 생각했을때 아난타라와 다른후보호텔 수준이 비슷한정도면 좀더 싼곳으로 가려고하구요 좀 차이가나면 아난타라로 가려고하는데 의견좀 부탁드려요 !

저도 아직 티켓끊고 호텔 예약잡으려고 찾아본지 며칠되지 않아서 생각 정리가 잘 안되네요 기대가 커서ㅠ

호텔 가격오르기전에 빨리 예약하고 싶은데 도와주세요 두서없이 글써서 어떻게 하고 싶은건지 캐치가 잘 안되실수도 있어요 읽어주신분들 감사드립니다

2 Comments
내사랑써니 2016.04.27 19:08  
아난타라사톤은 위치가 별로라고 알고있습니다. 택시잘타고 다니실것 같으면 괜찮고, 그런게 아니면 bts나 mrt와 가까운 숙소를 고려하시는게 나을것 같습니다.
방콕 첫방문이시라면 수라삭역에 잇는 이스틴그랜드나 펀칫역에있는 노보텔호텔같은 곳이 무난할것 같습니다만,  호텔가격을 검색해보지 않아 어떨런지 모르겠네요. 아직 시간있으니 너무 서두르지 마시고 후기 잘 찾아보시고 좋은 선택하시면 좋겠습니다.
물에깃든달 2016.04.27 19:26  
3박5일에 방콕 처음인데 호텔에 머물 시간이 있으시겠어요?;;
물론 개인차지만... 저 방콕 두번째 방문 8박9일 일정에서 호텔에 딸린 수영장 딱 두번가봤....일정에 쫏겨서 힘들었어욤ㅠ 이부분 초큼 고려하세용^^
그리고 조식...조식은 보통 옵션사항이라서 선택할 수 있을것 같습니다;
제목