현재 빠이에 계신 한국인 분 계시나요?(긴급)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현재 빠이에 계신 한국인 분 계시나요?(긴급)

바케인 11 1201

안녕하세요. 저는 서울 사는 박혜인(27)이라고 하는 학생입니다.

8일부터 21일까지 홀로 태국여행중이구요, 지금은 빠이에 머물러 있습니다.

디름이 아니라, 제가 비자 카드 딱 한장을 들고 태국에 왔습니다.

이미  한번 ATM 기계에서 인출을 했었구요

그런데 이제 슬슬 또 돈이 떨어져서 인출을 하려고 하니까

핀번호가 자꾸 틀렸다고 나오더라구요. 저는 분명히 엊그제 인출을 했었는데 말이에요 ㅜㅜ

그런데 알아보니 VISA카드의 경우, 3번 핀번호 잘못 입력시에 카드가 아예 사용 자체가 불가능해진다고 하더라구요.... 그런데 제게 남아 있는 바트는 300바트 정도 밖에 없습니다. ㅜㅜ 태국 일정이 21까지인데요...

그런데 오늘부터 주말인지라 여기 은행도 안열어서 물어볼 도리도 없고

제가 국민카드를 쓰는데 여기 심카드를 써서 그런지, 뒷면 번호로 전화해도 없는 번호라는 메세지가 나오고...

하는 수 없이 숙소에 짱박혀 있어요.. 

만약 빠이에 계신 한국분께서 이 글을 보시면

만나서 제가 모바일 통해서 계좌로 돈을 이체해 드릴테니 현금 바트와 교환 할 수 있는지 여쭤보고자 합니다...

물론 수수료 200바트 정도 더 해서 이체해 드릴 생각입니다...

ㅠ혹시나 해서 말씀드리지만 저 정말 사기꾼이나 이상한 사람 아니구요

만나게 되면 제 명함이랑, 학생증이랑, 면허증이랑 신분을 증명할 수 있는 모든 수단을 다 보여드릴 수 있습니다ㅠㅠ

그리고 한국 가게 되서도 꼭 사례해 드릴게요...

제가 빠이에는 16일까지 머무릅니다.ㅠ 

그럼 답글 기다리겠습니다. 감사합니다. 

11 Comments
바케인 2016.05.14 17:45  
아니면 , 빠이에 계신  지인을 소개해 주셔도 감사하겠습니다. ㅠㅠ
클래식s 2016.05.14 17:46  
https://goo.gl/maps/rGEXwApm35y

한인업소 심향입니다. 최소한 숙박비라도 한국에서 계좌이체로 해결할수 있다면 숙박은 해결되겠죠.
바케인 2016.05.14 17:52  
감사합니다 ㅜ
쏨땀누아 2016.05.14 17:46  
클래식S님이 말해주신 한인업소나 "웨스턴유니온" 검색하셔서 한국에서 송금받으시면 간단합니다.

현지에서 한국사람에게 이런식으로 부탁해서 엮이신 분들이 한국 경찰서에서 사기 공범으로 몰려서 억울하게 합의금 물어주신 분들이 한둘이 아닙니다.

이런건 요구하지도 말고 응하지도 않는게 상책입니다.
바케인 2016.05.14 17:53  
한국에서 송금받는것이 문제가 아니라 ㅜ 계좌에 있는 돈을 태국에서 뽑는것이 먹통이 되어서 문제입니당 ㅜㅜ 계좌에는 돈이 충분해요..
쏨땀누아 2016.05.14 17:55  
아, 그 한인업소나 웨스턴유니온의 한국에서 송금이라는게 바로 현금으로 받으실수 있어요. 한국에서 지인이 웨스탄유니온 계좌로 송금하면, 바케인님께 바로 현금으로 줍니다
아이온3 2016.05.14 17:47  
안녕하세요 저도 빠이입니다 도와드릴께요 톡주세요
ksb6073
저도 신분확실한사람이니 걱정마세요 ㅎ
바케인 2016.05.14 17:53  
쪽지 답장 드렸습니다ㅜㅜ 카톡이 검색이 안되네요 한번만 확인 부탁드릴게요! 감사합니다.
바케인 2016.05.14 17:58  
혹은 핸드폰 번호를 쪽지로 남겨주시면 제가 카톡 등록을 할게요!
클래식s 2016.05.14 17:57  
한국에서 중고물품 거래하면서 제3의 도움주려는 사람 계좌를 이용해서 이체시키고 태국현지에서 돈만받고 사라지는 경우를 말합니다.  응용하면 온갖경우가 해당할수 있고요.  남의계좌를 사기에 연루시키는 범죄행위가 많으니 질문자분도 참고하세요.
바케인 2016.05.14 18:00  
네. 조언 감사드립니다!  ㅜ
제목