방콕공항에서 렌트카 해서 꼬창가기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕공항에서 렌트카 해서 꼬창가기

땡겨2 13 1574

흠....보신분들은 비슷비슷한 질문 같은데...판단이 잘안서서 저도 질문 합니다

5/28일토요일에 대한항공타고 오후 태국시간 12시50분에 도착할 예정입니다.  

공항에서 렌트카(자가운전 몇번해봤습니다) 해서 꼬창바로 가려하는데    7시가 마지막 배인거 같드라구요.

입국심사하고 렌트카해서 2시에 출발한다 가정함 .뭐  교통체증에 따라 다르겠지만  일반적으로

꼬창들어가는게 가능할까요??         

꼬창에 미리 숙박 예약해서 갈텐데...마지막 배 못타서 못들어가며   꼬창의하루 숙박료는 그냥 날아가는 건지

궁금합니다..

입국후 바로 꼬창 출발함 너무 빠듯해서 파타야에 하루 머물고 꼬창 가려했는데... 지도를 보면 파타야로 감  한참 돌아 가는거 드라구요   

지도편달부탁 드립니다..

그냥 파타야 갔다  코사몃 가는게  문안한건지.....성인 4명이 움직입니다

3일동안 연구하다 글씁니다

감사합니다..

13 Comments
스니키97 2016.05.13 22:44  
5시간이면 충분히 갈수있는 시간인데...
교통상황이 또 하필 그날을 알수없으니...^^
저같으면 혹시모르니 코창숙소는 예약안하고
코창으로 출발. 렌터카안에서 소요되는 시간보고
당일예약되는 아고다에서 숙소를 예약하겠어요.
단, 원하는 숙소는 없을수도 있지만
코창엔 가격대비 훌륭한 리조트가 많답니다.
정말 너무 완벽하게 좋은 코창을 꼭 경험해보시길.
전 코창이 너무 좋아서 네번째 예약해놨답니다.
즐거운 여행되세요.
땡겨2 2016.05.13 23:11  
아.  . . 시도는  해볼만한  시간대인가보네요. . 여러글  읽다봄    6시간걸린다.    7시간걸린다  천차만별이라  불가능한시간대인줄  알았습니다. 

당일예약  아고다    정보도  감사합니다.
꾸벅~~^^
스니키97 2016.05.13 23:22  
그리고 예약 안하고 가도 7시 배타고 들어만
가신다면 충분히 머무를 리조트는 차고 넘친다는.
사실 아고다보다 현지지불이 더 싼 케이스를
더 많이봤다는...
보통 6~7시간 걸렸다고 하는 경우는
버스타신분들일거여요.
8시에 사람태우고 다른 장소에서 9시에 태우고
그제서야 출발해서
중간에 휴게소에서 20분 쉬고,
버스라 빠르게 달리지도 못하고 ㅎㅎ
먼저가시는거라 부럽습니다~전 7월말이라 ㅠㅠ
땡겨2 2016.05.13 23:33  
흐. . . 사실  푸켓에  한달전에  갔었는데  너무좋아서  또가는겁니다.    이런  휴양지는  첨  가봤는데  너무 좋더라구.미국,  일본.괌은  가봤었습니다

제가  먼저가서  비오지말라구  고사  지내겠습니다.
키니여우 2016.05.13 23:24  
막히더라도 4시간이면 충분한거리 입니다.
길만 안헷갈리면요.
공항-7 번모터웨이도로- 반붕.클랭 좌회전 -3번국도계속직진
- 사깨오.뜨랏 삼거리에서 좌회전 뜨랏 방향- 계속직진
잠고해서 가시면 주유하고 쉬더라도 4시간이면 가요.
운전해보셨다니.태국에서요.
땡겨2 2016.05.13 23:38  
ㅋ  태국은 푸켓,카오락에서  4일동안해본게  다입니다.
구글맵키구. 차에달린  네비는    작동을  잘  안하드라구요.

오른쪽 운전석은  일본에서  많이  해봤거든요.
시간이  충분하다니  자신감갖구  달려 볼렵니다.
스니키97 2016.05.13 23:39  
아~그차에 얻어타고 저도 가고 싶네요~ㅋㅋ
땡겨2 2016.05.13 23:42  
그람  땡겨서  같이  가시죠. . 콜입니당~~ㅎㅎ
필리핀 2016.05.13 23:44  
공항 12시50분 도착이면

렌트카 출발 아무리 빨라야 15시입니다.

꼬창 들어가는 19시 배 99% 못 탑니다.

잘 판단하세요...
땡겨2 2016.05.13 23:48  
헐. .    입국수속이  오래걸리나  봅니다. .ㅠㅠ
필리핀 2016.05.13 23:55  
렌트카 인수도 오래 걸리죠.

서류 쓰고 차량 체크하고...
땡겨2 2016.05.14 00:02  
푸켓에선  한  15분정도  걸렸던거같습니다.렌트카 인수 소요시간이.    방콕공항은  크니  더걸릴수도.
인수시간을  고려해서 

꼬창을  가느냐  행선지를  바꾸느냐  판단해야  겠네요        감쏴합니다. .
태사랑지박령 2016.05.14 12:16  
방콕 살면서 꼬창에 네 번 정도 왔다갔다 해 봤지만...네 번, 편도 총 여덟번 모두 소요시간이 천차만별이었네요. 언제는 낮시간대인데도 5시간 안되서 도착하기도 했고, 언제는 7시간도 걸려봤습니다. 이러다 죽겠네 싶더라구요. 새벽에 난폭운전으로 4시간 반 까지도 찍어봤지만, 당연히 비추이고 님 시간대랑도 안맞기도 하구요. 시간이 널널하시다면 모험 하지 마시고 파타야 한 번 들려서 놀고 가세요. 꼬창 가면 죄 시골이니 파타야에서 네온사인 좀 보다 들어가는 것도 괜찮을 것 같네요.
제목