코창과 코사멧 섬에서 갈등중입니다 조언좀 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코창과 코사멧 섬에서 갈등중입니다 조언좀 부탁드립니다.

soyoyo 6 707

안녕하세요

7일 여행중 파타야에서 코창과 코사멧 중 1박2일정도를 들리려 하는데요

각 섬의 특징을 찾아봐도 호불호가 갈리는것 같아서요

성인남자2명이 가는 것이고 둘다 수영을 좋아해서 물놀이를 중점으로 하고 저녁엔 펍이나 가벼운 클럽

을계획중인데요 어느 섬이 더 나은지 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

6 Comments
잉달이 2015.07.26 23:27  
꼬사멧
soyoyo 2015.07.27 00:00  
물이 꼬창이 맑다하니 고민이예요 ㅎㅎ
스텐리아는오빠 2015.07.26 23:54  
파타야에서 꼬사멧을 가기에는 교통이 좀 불편할겁니다.
여행사 통해서 교통과 보트 쪼인하는 패키지 있어요.
별로 안비싸니까 알아보세요.
환전은 넉넉히 해가야하고 현지에 환전소가 있는데 엉망이에요.
soyoyo 2015.07.27 00:00  
감사합니다~
갈아만든똥 2015.07.27 01:52  
좋기야 꼬창이 훨씬 좋지만, 꼬창 1박2일로 부족합니다.
방콕에서 6~7시간 걸리니까 파타야에선 4~5시간은 잡으셔야 하고,
배도 1시간 이상 들어갑니다. 화이트 비치가 아니면 다른 비치는 안에서 썽태우로 길면 40분 이상 이동해야 합니다.
그럼 저녁이어서 그냥 1박하고, 다음날 오는 시간 감안해서 바로 나오셔야 합니다.
비행기를 타시지 않는 이상(사실은 비행기를 타도) 무리라고 생각됩니다.
필리핀 2015.07.27 07:12  
1박 2일이면,

꼬창은 무리이에요...

꼬사멧도... 아쉽네요...

2박은 해야 하는데...

해변 자체는 꼬사멧이 훨씬 이뻐요...

꼬창은 원시의 느낌이 살아 있는 곳이고...

물가도 꼬창이 쪼금 더 싸죠...

파타야 기준으로 꼬사멧은 금방 가고

꼬창은 한참 가야 해요...
제목