비둘기 모이 사기ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비둘기 모이 사기ㅠㅠ

매리킴 20 988
카오산은 갔지만 왕궁은 그닥 흥미가 없어서 안 갔었는데 곧 한국에 돌아갈 예정이고 사람들이 그래도 한번쯤 보면 좋다고 해서 고민고민하다가 오늘 다녀왔네요
왕궁 가는 길부터 너무 더워서 힘들었는데 말로만 듣던 비둘기 모이 사기를 당했습니다!!!!
왕궁을 향해 열심히 걸어가고 있는데 저 앞에 비둘기가 엄청 많이 모여있더라구요
저는 비둘기 너무 싫어해서 어떻게 해야하나 걱정하고 있었는데 비둘기 주위에 서있던 한 아주머니가 비둘기를 쫓아주면서 웃으면서 지나가라고 하시더군요
그 미소와 친절에 넘어가지 말았어야했어요ㅜㅜ
지나가려고 가까이 가자마자 냅다 저한테 모이봉지를 던지더라구요
아차 싶어서 노노 하면서 저도 다시 아줌마한테 던지고
그러면 아줌마가 이번에는 풀어서 저한테 던지니까 모이가 땅에 떨어지잖아요 비둘기가 모여들더라구요 그러면서 절 못 지나가게 했어요...
그리고 그 아줌마 말고 다른 분이 또 있더라구요
그분도 갑자기 저한테 몇봉지를 막 던지더니 돈 내놓으라고
3-4봉지를 저한테 던지고 300-400바트정도 뜯긴 거 같아요ㅜㅜ
왕궁 도착하기도 전에 사기 당해서 기분이 별로였어요
게다가 왕궁은 참 넓고 좋긴한데 저처럼 별로 관심 없으신 분은 굳이 안 가셔도 될 것 같고(개인적인 생각이에요) 간다면 패키지로 가시는 게 나을 듯 해요 설명도 들어가면서
방콕여행일정 그래도 잘 마무리하고 있었는데 막판에 비둘기 모이 때문에 좀 망친 거 같아 하소연 하려고 글 남겼어요
결론은... 왕궁 가시는 길에 비둘기가 엄청 모여있고 아주머니가 주변에 서있다, 지나가라고 친절하게 비둘기를 쫓아준다 싶으면 그냥 다른 길로 가세요
왔던 길 되돌아가시던지, 도로를 건너시던지
그길로 지나가는 순간 저처럼 됩니다ㅜㅜ
생각해보니 그 길엔 사람이 거의 없어요...
방콕사람들은 정말 친절한데 몇몇 사람들 때문에 조심 또 조심해야할 거 같아요!
20 Comments
쏨땀누아 2015.08.05 16:31  
이래서 왕궁 가지 말라는겁니다.
각종 사기와 도둑질의 엑기스들만 모여있는곳이 왕궁입니다.
왕궁가서 사진 안찍으면 태국여행이 아닌것처럼 생각하는 초보자분들 많은데
거기 안가도 방콕에 구경할곳 많습니다.

그리고, 태국이란 나라, 참 아름다운 나라이긴 하지만
이런 왕궁앞 사기꾼들이나, 여행자버스 짐칸 털이범들, 거의 십년째 이짓하고 있어도
태국이란 나라는 도대체 이걸 방치하는건지 묵인하는건지, 도대체 뭐하는 나라인지...
근절까지는 바라지도 않으니, 근절하려는 시늉만이라도 보여줬으면 합니다.
매리킴 2015.08.05 16:40  
그니까요ㅜㅜ 저도 원래는 왕궁 안 가려고 했는데 첫 여행이다보니 왕궁 안 가면 여행 안 다녀온 것처럼 느껴질까봐... 쏨땀누아님의 말씀에 한표 던집니다!
그리다꿈 2015.08.05 16:37  
막무가내네요 그냥; 무시하고 지나가도 붙잡을라나요 ㄷㄷ 여행자들한테 저렇게 할수록 자기들 손해라는 걸 왜 모르는지...
매리킴 2015.08.05 16:41  
정말 막무가내예요;;; 그쪽으로 안 지나가는 것 말고는 다른 방법이 없어요ㅜㅜ
매칭이 2015.08.05 16:37  
별사람들다있네요진짜-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 갑자기 걱정에 얼굴이 그늘지네요
매리킴 2015.08.05 16:43  
태사랑에서 조심하라고 하는 부분은 정말 조심하셔야 해요
저도 알고는 있었지만 설마 하다가 당했네요;;
그래도 이런 사람들 말고 친절한 분들 정말 많아요~
madsexycool 2015.08.05 16:50  
고생하셨네요!! 웃으면 안되는데 너무 웃겨요 먹기를 던지고는 돈달라고.. 세탁비 물어달라고 해야겠어요 ㅎㅎㅎ 농담입니다..
매리킴 2015.08.05 17:13  
그래도 먹이가 제 가방에 떨어지니까 쏘리라면서 털어주셨어요ㅋㅋㅋㅋ그래도 돈은 달라면서ㅠㅠ
쵸혠 2015.08.05 17:04  
에고고ㅜㅜ 친절하게 모이를 넘겨주는 사기는 들어봤는데 막 풀어서 던진다는 얘기는...ㄷㄷㄷ 조심해야겠네요! 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ
매리킴 2015.08.05 17:14  
상황에 따라 좀 다른 거 같긴한데...
비둘기 모여있는 곳 근처엔 절대로 가지마세요!
유나하아 2015.08.05 17:08  
그 유명한 비둘기 모이 사기 아줌마단을 만나셨군요....전 왕궁 시티투어 할 때 가는데 참고해야겠어요 ㅡㅡ;;
매리킴 2015.08.05 17:15  
비둘기만 멀리하시면 될 것 같아요
사람들 많은 곳으로 다니시고
그래도 사기아줌마단 때문에 배웠네요ㅠㅠ
조심 또 조심
참새하루 2015.08.05 17:37  
글로벌 사기단으로 이름을 날리는 이 비둘기 사기단을
왜 단속하지 않는지 그게 젤 미스테리입니다
매리킴 2015.08.05 18:21  
그러게말입니다
다 알텐데....
매리킴 2015.08.05 18:22  
그냥 돈 안 주면 되는 건가요?
아줌마 셋이서 절 붙들고 돈 달라고 계속;;;
그래서 전 빨리 주고 나와야겠다는 생각만 했거든요ㅠㅠ
미스터m 2015.08.05 19:58  
오.. 저 이런 이야기는 정말 처음 들어요!  태국이란 나라가 미소의나라 말고도.. 다르게도 불리고 있군요.. 아 진짜 매리킴님 덕분에 좋은정보 알고가요ㅠ 왕궁가보려고 했는데ㅠ 걱정이 앞서네요...
다니2 2015.08.05 20:49  
헐....진짜 별 사기가 다 있네요. 저도 비둘기 싫어하는데 저런일 있을 때 참고해야겠어요!
당신의미도리 2015.08.05 21:45  
세상에 별 사기단이 다있군요. 댓글보니 유명한가봐요. 10월에 가게되서 이것저것 찾아보는데 놀라움이네요
zoo 2015.08.05 22:51  
그냥 지나가기만 한건데...봉변을 당하셨네요.ㅠ.ㅠ
자세한 후기 남겨주셔서 다른 회원분들이 더 조심할 수 있을 것 같아요.
앞으로의 여행에선 행운만 함께 하시길 바래요^^
참새하루 2015.08.06 14:40  
방콕을 방문한 전세계 여행자들 사이에
이 방콕의 유명한 왕궁앞 광장 비둘기 사기담은
유명합니다

그걸 왜 단속하지 않는지 결국은 경찰과 한통속이라는 결론...

저도 첫방타이때 비둘기 사기 주의글을 미리 읽고 가서
접근해 오는 아줌마 세명을
미리 보고 피해갔지만
몰랐으면 당할뻔했지요

사기 게시판 글만 대충 읽고 가도
사기피해를 피할수있는데 사기당한후
뒷북치고 글 올리는분들 보면 안타깝습니다
제목