3박5일 일정 조언 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 일정 조언 부탁드려요

맥빠 4 986

1일 1마사지를 목표로 달리다가...

수코타이 호텔 사진에 꽂혀서 룸피니가 들어가는 순간부터 고민이 시작되었습니다.

8/29 (금) 8/30(토) 8/31(일) 9/1(월)
0:00~1:00 여행준비
싄난다~~
숙면
(카오산)
잘 자고
(카오산)
잘 자고
(룸피니)
1:00~2:00
2:00~3:00
3:00~4:00
4:00~5:00
5:00~6:00
6:00~7:00
7:00~8:00 호텔근처 아침사먹기
8:00~9:00 왕궁/왓아룬
9:00~10:00 아침 먹고
짜뚜짝 주말시장
호텔에서 놀고
10:00~11:00
11:00~12:00
12:00~1:00 점심 (카오산) 체크아웃/짐맡기고
점심 (셀라돈)
1:00~2:00 암파와+반딧불 투어 점심 및 호텔 변경
(수코타이)
2:00~3:00 씨얌 + 짐톰슨
3:00~4:00 공항 이동 및
면세점 쇼핑
4:00~5:00 마사지 2Hr
(Lullaby)
5:00~6:00 마사지 2.5Hr
(아시아허브 스쿰빗)
6:00~7:00 내 넋이 있고 없고… 비행기 시러 아시아티크 + 저녁
(왕복시간이..얼마나 되려나)
7:00~8:00 짐 찾아서 공항으로
8:00~9:00 출국준비 및 간식탐
9:00~10:00 마사지/재즈바
in 카오산
호텔 들렸다가 문바
10:00~11:00 출국 (22시)
11:00~00:00 체크인/야식

일단 일정은 이런데.. 동선을 아무리 정리해도.. 룸피니는 헬... ㅠㅠ

1.  일단 마사지 샵을 룸피니/수쿰빗쪽으로 잡으니까 어느정도 동선이 나오는것 같은데.. 계속 택시타고 이동하기에 시간 괜찮을까요?? (특히 막날 싸얌 찍고 스쿰빗 가서 마사지 받고 룸피니 돌아와서 짐 찾아서 수완나폼 가는 동선인데...... 여긴 길 안막히나요?)

2. 룸피니에서 아시아티크 갈때 그냥 택시 타는게 나을까요??

3. 카오산 호텔에서 룸피니로 호텔 변경할때.. 짜뚜짝 갔다 와서 이동하는게 최선이겠죠?? 

동선 정리 부탁드려요 ㅠㅠ

+ 왜 수코타이 호텔은 쓸데없이 예뻐서... orz

4 Comments
빅야드 2014.08.13 23:24  
전체적인 일정은 잘 잡으신것 같은데
동선상 수코타이는 정말 안습입니다.

이동시 돈,시간, 효용성 면에서 너무 안타깝습니다....

1. 방콕시내 도로 교통 상황은 복불복입니다.
2.사판탁신 까지 택시로 가서 아시안티크 수상보트 타시는게 ..
3,녜. 맞습니다.

추신::: 수코타이 변경 가능하면 씨암이나 아속역 주변으로 변경하시면 훨씬 편합니다.
맥빠 2014.08.13 23:37  
조언 감사합니다. ㅠㅠ
수코타이는 사진보고 꽂혀서 바로 최저가 알아보다... 변경불가로 예약을 해버렸어요 ㅠㅠ
다음엔 호텔 예약할때 좀 더 생각해봐야겠네요. ㅠㅠ
tycodical 2014.08.14 09:58  
시간이 좀 빡빡하시지 않을까요?

마지막날이 특히 여유가 없어 보이네요.
저도 조금 더 가까운 숙소가 좋을거라 생각해요~
착한수기 2014.08.15 14:30  
저보다 출발이 일주일 늦으시네요~ 저도 3박 5일 금요일 출발이네요..
여행일정 짜는 것 중에 동선짜는게 제일 힘들던데..
잘 정리 되셨으면 좋겠네요~^^
제목