방콕(수완나폼) 푸켓 국내선 항공 추천

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕(수완나폼) <-> 푸켓 국내선 항공 추천

홍마이 4 822

안녕하세요,

8월초에 가족들과 함께 오랜만에 푸켓 여행을 떠날려고 합니다.

최종 여행지는 푸켓인데, 

부산에서 출발하는 스케줄이라, 방콕<->푸켓 국내선을(에어 아시아) 미리 예약을 했습니다.

근데!! 오늘 에어 아시아로부터 메일을 받았는데,

복귀하는 국내선 일정이 변동되어서, 원래 오후 8시에 도착하는 국내선 (수완나폼, 방콕) 이 오후 9시 25분으로 미뤄졌습니다.. 

(국제선 방콕->부산, 22:55분)

아무래도 1:30분 텀은 좀 짧겠죠??

그래서 오후 8시 도착 전 국내선 일정을 보니, 12시(정오)에 방콕에 도착하는 국내선만 있네요 ㅠㅠ

그래서 질문은,,,

1. 1:30분 사이에 국제선타기 어렵겠죠?

2. 어렵다고 하면,, 혹시 다른 국내선 항공사 어디가 좋을까요...? 

고수님 조언 부탁 드립니다 ㅠㅠ

*위 스케줄은 8.4(목) 입니다..

4 Comments
스피드 2022.07.25 14:23  
푸켓에서 방콕올때 미리승무원에게 말하고 착륙직전 맨앞자리 이동,짐은 화물로보내는 짐이 없다면 더좋구요. 그리고 착륙하자마자 빨리 움직여서 4층으로 올라가서 수속밟으면 가능할거같기도 합니다. 국제선 환승은 항상 국제선 출발도시에 미리도착하는 일정으로 잡아야 안전합니다.방콕에서 1박하면서 히루 방콕을 즐기시는것도 좋을텐데... 휴가기간이 짧으신거죠?
홍마이 2022.07.25 15:25  
[@스피드] 감사합니다.. 입국 첫날 방콕 1일 관광하고 푸켓 넘어가는거라서요 ㅠㅠ
제이코리아 2022.07.25 15:02  
전에 어느분 모바일 체크인으로 줄안서고 바로 환승하셨더군요  해당항공사에 모바일체크인 가능여부 확인해 보시구요

아니시면 안전하게 일찍오셔서 짐맡기고 공항철도 이용하여 시내쇼핑 식사 안마 받으셔도 좋구요
홍마이 2022.07.25 15:40  
[@제이코리아] 아,, 모바일 체크인 한번 확인해봐야겠군요,, 감사합니다,,
제목