수완나폼 공항에서 폰 분실했습니다ㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

수완나폼 공항에서 폰 분실했습니다ㅠㅠㅠ

움치칰 8 812
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

오늘 새벽 타이항공 비행기로 보딩하는데 폰이 없다는걸 그때서야 알아차렸습니다ㅠㅠ
뱅기 문 닫을때까지 찾아봤으나 그 넓은 수완나폼에서 찾을수가 없더라고요.... 인포데스크에서 연락처하나만 우선받아놓고 공항경찰서 레포트도 못하고ㅠㅠ

혹시 이런 경험있으신 분 계실까요? 다시 찾으셨는지ㅠㅠ
당장 뭐부터해야할지 모르겠네요
8 Comments
필리핀 2019.08.17 13:51  
분실폰으로 전화를 걸어보세요
움치칰 2019.08.17 15:42  
해외 유심 일주일짜리에 오늘이 만료라서 그런지 현지 유심 번호로 전화를 거니 유효하지 않은 번호라고 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
클래식s 2019.08.17 16:10  
번호를 잘못거신거 같습니다. 번호를 적어보세요.
클래식s 2019.08.17 14:00  
폰번호를 공개하시고 걸어보게 하시던지 직접 거시던지 빠르게 대처하세요.
 분실물 찾으실때도 골든타임이라는게 있을텐데 늦게 대처하시면 더더욱 찾기 힘들어집니다.
폰이 꺼져있는지 아닌지부터 걸어서 확인하세요.

지난주에 치앙마이에서 폰찾으신분은 구글 위치추적 설정을 해두신분이라 경찰서 3군데 방문해서 경찰대동하고 위치로 찾아가서 찾으셨네요. 2군데 경찰서에서는 거절했답니다.
구글맵 타임라인 기능을 쓰신것인지 잘 모르겠네요.
움치칰 2019.08.17 15:44  
전화해봐도 유심 일주일짜리 번호라 없는 번호라고 나와요ㅠㅠㅠㅠ 제가 공항이면 직접 찾아보고 경찰서에서 접수도 하고 할텐데...벌써 한국이라 막막하네요ㅠㅠ제발 누군가 분실물 센터에 갖다줬길....
클래식s 2019.08.17 16:09  
잘못 알고 계시는겁니다. 유심 7일짜리는 30일간 전화 계속 받아집니다.
 태국어로 없는 번호라고 나오는건지 꺼졌다고 나오는건지 구분할줄 아시나요? 잘 못하시면 녹음해서 음성파일로 올려보세요.
001 66 0빼고 나머지 태국번호 눌러보세요.
태국번호 자체를 올려보세요.
뱅코키언 2019.08.17 22:58  
저도 같은 경험이 있던 입장에서 안타깝네요 저는 한국 도착하고서 주말 쉬고 나서야 알아차려서 이미 늦었더라구요 ㅠㅠ 윗분 골든타임이 있다는 말씀이 딱 맞는 것 같습니다
만다쓰 2019.08.18 07:49  
헉 빨리 찾으시길 바랄게요 ㅠㅠ
제목