여자 둘 5박 7일 태국 여행 일정 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 둘 5박 7일 태국 여행 일정 봐주세요

지여니78 26 988
여자둘 5박7일로 자유여행  일정  이네요.
둘다 방콕 첨이고 책하고 블로그 보고 초이스했어요ㅎ

1일차))  밤뱅기타고  수완나폼(00:50)  -> 통타리조트
2일차))  통타리조트-람부뜨리빌리지,
왕궁 투어, 짜오프라야 프린세스 디너 크루즈, 마사지
3일차)) 토욜 짜뚜착시장, 카오산로드, 오후 암파와 시장, 색소폰펍
4일차))  람부뜨리빌리지- 레드플래닛아속호텔,
터미널21, 쏘이 카우보이(?점심후),오후 씨암니라밋 쇼,마사지
5일차))  방콕픽업(로빈슨백화점)ᆞ파타야 산호섬투어, 어반리트리트 마사지
6일차))  씨암 마분콩ᆞ센터ᆞ파라곤  ,마사지
7일차))  00:45수완나폼 공항

계획은 짰지만  이대루 보낼지는 모르겠네요 ㅎ
추천관광지 조언 부탁드립니다
4일차때  호텔옮기고 오전타임에는 뭐할까 고민중이라능 ㅎ
여자둘(어리지않아요 ㅋ)이서 쏘이카우보이 궁금해서 12~4시경 가면  분위기가 어떤가요 ?
26 Comments
세도리 2016.10.11 14:36  
쏘이카우보이는 저녁에 번화가 아닌가요? 낮에 가보지 않아서 나또한 궁금 ᆢ
지여니78 2016.10.11 14:48  
밤문화를 보는 곳이긴한데
여자둘이서 10시 넘어 가기에는  두렵죠..
무적태풍 2016.10.11 15:10  
낮에가면 다문닫고 암것도 없어요 ㅎ
밤문화가 클럽이나 그런류가 아니라서 여자는 안가는게 좋을걸요
지여니78 2016.10.11 15:29  
그곳도 태국의 한 문화이기에 가보려합니다.
5pm쯤 오픈한곳이 없을 런지.
바하둘리 2016.10.11 15:37  
소이카우보이 바안에서 여자분을 본 적은 없네요. 들어가는 통로도 작아서 관광객 여자라면 눈에 확 뜨이고요. 별로 비추입니다. 특히 오후 5시라면 오픈한 곳은 없을겁니다.
지여니78 2016.10.11 15:56  
글쿤요.비추라...
감사합니다.
무적태풍 2016.10.11 15:46  
5시에 오픈한곳 있는지까지는 정확히 모르겠고.. 저녁 7 즈음 어둑해 지면 그때쯤 대부분 오픈합니다
바하둘리 2016.10.11 15:13  
글쎄요. 낮에 가면 업소가 열려 있지도 않은데 가실 필요가 있을까요?
그러실바에는 파타야에서 1박을 하시고 워킹스트리트를 가세요.
힐튼호텔 16층 드리프트바에 5시쯤 가셔서 낙조와 풍광 즐기시면서
애프터눈티세트 드시고 7시쯤 나와서 워킹가셔서 구경하시는게
낫습니다. 워킹 전면에 큰 AGOGO는 여자들 둘이 들어가셔도
됩니다. 좀 뻘쭘하시겠지만... ^^
지여니78 2016.10.11 15:34  
파타야 1박은  첨부터 생각을 안해서요.. 4일차 오후 시암니라밋보고 마사지받고 루프탑bar 가려구요
아속근처있데 오전  일정이  비네요
바하둘리 2016.10.11 23:06  
아속이면 터미널21 바로 옆이니 오전 오후 다 거기서 놀으시면 됩니다.
볼 것도 꽤 있고 꼭대기 푸드코트에서 전망 즐기시며 놀면 되죠.
주의할건 소매치기. 터미널21에서 제가 한번 당해봤습니다. 쩝~
지여니78 2016.10.12 10:18  
pier21에서 먹을 생각만 했지
꼭대기층 이란걸 깜빡!
꼭대기=전망ㅋ
창가자리에 테이블이 있네요 ㅎ
짧은 기간 현지인 놀이 해야겠어요 ㅋㅋ
세도리 2016.10.11 14:54  
제가 20일에 들어갑니다  오후에 가보고 올려드리겠습니다
바하둘리 2016.10.11 15:17  
통타리조트가 어디 있나 했더니 수완나품공항에 있는거군요. 저라면 도착하고 시내호텔로 바로 들어가겠습니다. 다음날 이동하여 다른 호텔로 이동할때 그만큼 시간도 뺏기고 신경쓰이고 피곤해지거든요. 공항에서 50바트 더 내면서 택시탈때 공항층 안내원이 택시 넘버를 적어 놓습니다. 공항출발 택시는 밤이라도 그렇게 크게 택시범죄나 그런거 연루될 일은 없을겁니다.
지여니78 2016.10.11 15:39  
감사합니다 ㅎ
첫날이구 밤이구 여자라서  밤택시 무서워요. 저혼자라면 택시탔죠 ㅎ
친구를 위한 배려입ㄴ다
바하둘리 2016.10.11 15:24  
프린세스디너 크루즈 출발 피어가 사톤피어 옆으로 알고 있는데 사톤에서 ASIATIQUE마켓까지 무료 크루즈가 있습니다. 디너크루즈가 7시 45분 출항이니 아시아티크도 일정에 넣으시는게 좋을듯 합니다.
지여니78 2016.10.11 15:41  
당연 아시아틱ㅎ 갑니다
바하둘리 2016.10.11 15:26  
마분콩은 생각외로 별로 볼게 없고 시암파라곤 보시고 나서 왼쪽으로 걸으셔서 ZEN백화점을 보시는게  더 낫습니다. 그쪽 연계된 두 쇼핑몰이 마분콩보다 볼게 더 많습니다.
지여니78 2016.10.11 15:44  
아~zen백화점  첨 들어보네요
마분콩에서  딱히 쇼핑할건 없었어요
 거기 가봐야겠네요 ㅎ
바하둘리 2016.10.11 15:32  
3일차 동선에 짜뚜착시장, 카오산로드, 오후 암파와 시장, 색소폰펍
이라고 되어 있는데 람부뜨리에서 묵으시면
카오산 -> 암파와 -> 짜뚜짝 -> 섹소폰펍 순서가 이동거리를 최소화할 수 있을 겁니다.
짜뚜짝이 날씨 더울때보다 오후 늦게 가시는게 돌아다니기 편하고
섹소폰펍이 승리광장에 있기 때문에 짜뚜짝 돌아다니시다가 밤되면 지하철 타고
VICTORY MONUMENT역으로 가시는게 나을듯합니다.
지여니78 2016.10.11 15:47  
그게 오후 반일 매끄렁ᆞ암파와ᆞ반딧불투어  스케줄로 짠거라
 아침일찍 짜뚜딱시장가려구요

투어신청안하면  저 스케줄로 ㅎ
적도 2016.10.11 16:03  
쏘이 카우보이는 좀 아닌듯합니다.
차라리 소이12 한인프라자 안가보셨으면 가보시고 소이나나 건너편에 아랍인 골목있습니다. 별로 볼거는 없지만 소이카우보이보다는 나을듯해서요.
프롬퐁에 엠포리움도 있구요.
지여니78 2016.10.11 16:11  
엠포리움ㅡ  쇼핑몰 ᆞ백화점인듯한데 맞나요?
쏘이수쿰윗플라자를 말씀하시는거지요
ㅡ한식이 고플때  가려합니다
적도 2016.10.11 19:21  
백화점이고 엠쿼티어라고 쇼핑몰도 있구요.
터미널21의 정신없는 것보다는 저는 낫더군요!
지여니78 2016.10.12 11:07  
숙소근처  터미널21갔다가 벤자키티 공원가려합니다.
쇼핑은  마지막 몰빵으로다!
    일정상  엠포리움ᆞ엠쿼티어까지는 못 갈듯 쉽네요 . 담  기회에~
숲샘 2016.10.12 10:30  
파타야일정이 너무 빡빡합니다.
차라리 파타야에서 하루 묶는게 좋을듯해요.
즉, 방콕에서 쭉 있다가 하루쯤은 빠타야에서 묶으며 관광하는게 낫고, 파타야에서
공항가는버스는 많읍니다. 버스터미날에서 250밧
지여니78 2016.10.12 11:00  
파타야 당일 일정 힘들것 압니다.
파타야 휴양  앤 워킹스트리트, 알자카 등 보다는 방콕을 중점으로 한 여행인지라.

당일투어하면 힘듦ᆞ 아쉬움이  있겠지만..
익스트림ᆞ잠깐 바다 뷰 본걸로  만족하려구요
제목