태국패키지 !자유여행 어떡하죠 ㅜ 얘기좀해주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국패키지 !자유여행 어떡하죠 ㅜ 얘기좀해주세요

27년만에감 12 987

11월 중순쯤 엄마랑 둘이 태국가려하는데 제가 6월에는 혼자여행했는데

이번에는 엄마랑 가치가게되서 여행사를끼고 패키지로갈까하는데

워낙 패키지에안좋은말들이 많아서 걱정입니다 어떡해야할까요?

혼자갔다오긴했는데 영어한마디,태국어한마디 할줄몰라서 고생했구..

거기에서 혼자오신분들이랑 쪼인해서 그나마 여행을좀다녔는데

걱정입니다 자유로가고싶은마음이정말큰데 엄마한테 여기저기구경시켜드릴자신이없어요..

패키지는 옵션도많구 쇼핑강매도많구  태국물가로는말도안되는 가격들을 제시한다는데..

제가 혼자가봐서 ..패키지에서 제시하는가격들보니깐 말도안되고,, 엄마가 다리가약간아프셔서

마니마니걷는건좀힘들고 여유롭게다니고싶은데 패키지는일정이빡빡한것같더라고요 아침일찍모이고...

목적은 엄마해외여행안가보셔서 관광&휴양이 목적인데 

저어떡하죠.. 긴글읽어주셔서감사합니다.

(파타야도가보고싶은데 패키지는가더라고요~근데 혼자여행갔을때 방콕만돌아댕겼지 파타야는못갔어요..

멀다해서 .. )

12 Comments
울산울주 2015.10.27 11:21  
어머니랑 천천히 자유여행 하세요

현지에서 당일투어 신청하시면 데려다주고 안내해주고 비슷합니다
영어 몇 마디만 알먄 오케이
27년만에감 2015.10.29 16:17  
걱정되네요~
뒹굴이곰팅이 2015.10.27 11:45  
카오산 가시면 한인여행사 있어요 거기가셔서 투어 패키지상담하시면 상담다해드릴꺼에요걱정마셔요~
27년만에감 2015.10.29 16:17  
카오산은 너무시끄럽고 엄마가가기에는 너무 정신없지않나 생각이들어 뺏는데...
린이파더 2015.10.27 15:27  
태사랑 로그인 첫 화면 오른쪽에 보면 여행사 배너들 쭉 있습니다.
가서 보시면 반일, 당일, 근교 투어, 차량 및 가이드 상품까지...
호텔 리뷰에서 견적, 예약 까지 ...
자유여행에 필요한 정보 및 가격 다 알아 보실 수 있습니다.
어머님과 함께시니 무리하게 일정 잡지 마시고 기본 호텔 휴양 + 근처 관광으로 잡으시고요.
의사소통이 어려우시면 핸드폰 앱중에 통역앱이 있습니다. 여행에 필요한 기본 대화 다 지원됩니다.
요즘은 Know-how보다 Know-where가 더 중요하다잖아요.
이것저것 많이 알아보시고 좋은 여행 되세요~
27년만에감 2015.10.29 16:18  
좋은말씀감사해요~
찔찌리 2015.10.27 16:15  
태국 관련 책자를 사시고 준비하시면 좀 도움됀꺼에요
호텔은 전 호텔스닷컴 이용하는대 현지 입실 하루전 예약가능하고요 사진과 이용후기 꼭확인해서 결제하시고 아님 책자  구매하시면 기본 언어 호텔구하기 물건사기 밥시키기 이런 사진 보여주시면서 주문해도 돼요
궁금한거 있으면 물어보세요
우리부부도 12월1일 방콕 여행 준비중 이네요 ㅎㅎ
27년만에감 2015.10.29 16:18  
아저는 11월17일로 결정했어요~ 날짜~
락푸켓짱 2015.10.27 17:42  
패키지 여행을 제대로 알고 적절히 이용하면 나름 즐거운 여행이 될수 있습니다.
잘 모르고 이용하기에 가이드와의 마찰로 인해 여행을 망치는 경우가 많이 있는겁니다.
패키지는 자유여행보다 확실히 저렴합니다.
이유는 손해를 보면서 상품을 만들어 판매하기 때문입니다.
그래서 현지보다 비싼 옵션투어와 쇼핑의 마진으로 이 손해를 채우는 시스템 입니다.
패키지와 동일한 일정으로 자유여행을 하시는것과
패키지로 가서 선택관광 몇개정도 해보시는 것과
결과적으로 비용은 비슷하게 들어갑니다
단 패키지와 자유여행의 장단점이 분명 다르기에 본인이 원하시는 여행을 택하시면 됩니다.

패키지는
맘편하게 고생 안하며 마치 시계톱니가 맞물리듯 시간스케쥴에 맞춰
버리는 시간없이 효율적으로 구경합니다.
문제가 생겨도 가이드가 있어 다 알아서 해주고 여행사에서 다 알아서 처리해줍니다.
허나 스케쥴에 따라 움직이나 자유는 전혀없고 원치않는 쇼핑센터를 몇군데씩 가야합니다.

자유여행은
내맘대로 하고싶은데로 여행할수 있고 패키지에 없는 구석구석 여행할수 있습니다.
허나 여행전 아주 많은 공부를 해야 하며 아무리 사전 준비가 철저해도
현지에서 많은 변수가 생기고 문제가 생기며, 시행착오로 버려지는 시간들이 발생합니다.
여행중 생기는 모든 문제들은 본인이 알아서 해결해 나가야 하므로
자칫하면 여행이 아니라 고행이 될수도 있습니다.
27년만에감 2015.10.29 16:19  
마지막에말에 공감이예요~
제가능숙하지않아서 패키지쪽으로 맘이더가네요~
맛있는채소 2015.10.28 19:00  
패키지 저렴한곳 많습니다. 특히 숙소꺼지 픽업오고 델따주는 서비스가 많은데요. 한국인이 운영하는 싸이트중에서도 저렴하거 시럭있는거 많구요~ 파타야도 물론 있습니다. 저는 파타야는 아시아트리에서 투어했구요. 방콕에서 투어하는건 투어나라에서 했습니다~
27년만에감 2015.10.29 16:19  
아~ 감사합니다~
제목