당장 티켓팅은 했는데 일정이 막막합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

당장 티켓팅은 했는데 일정이 막막합니다.

BASEL 9 959

혼자 여행을 가보겠다고 티켓팅 한지 이틀.

당장 나흘후면 떠나는데 일정을 어떻게 해야할지 모르겠어서 문의드립니다.

19일 목요일 출국 - 인천 -> 홍콩 경유 -> 방콕

6월 3일 출국 - 방콕 -> 홍콩

6월 5일 귀국 - 홍콩 -> 인천

오가는 날자 빼고 방콕에서 13일.

가보고 싶은곳은 파타야, 치앙마이, 라오스 or 캄보디아

아직 아무것도 정한게 없습니다.

도착 첫날은 카오산에서 잘 예정이구요.

방콕, 푸켓은 자유여행으로 가봤습니다.

다만 이번에는 여러곳을 돌아다니고 싶은데

어디서부터 동선을 짜야할지 막막하네요. . .

가득이나 혼자 다니려니 심심할것 같기도 하고

가장 문제가 혼자 식사를 하려면 이것저것 많이 시킬수도 없고~ ^^

여행 고수님들의 조언 부탁드립니다.

9 Comments
앙큼오시 2016.05.15 13:16  
백지에 그림을 그려드릴수는 없습니다......
여기분들이 해줄수 있는건 기본그림에 좀더 덧칠을 해두리거나 수정해드리는 역활일 뿐이죠.
뭘하고 싶은지 스스로 멀원하는지 부터 생각해보셔야 할듯합니다.
남들이 여정짜줘봐야 가서 마음에 안와닿을 확율이 더 높습니다.
태국에서 뭘 하고싶으신가요??
이질문 부터 해결하셔야 할듯합니다.
쏨땀누아 2016.05.15 13:39  
"내가 뭘 하고 싶은지 나도 모르겠다. 여행에서 조차 누군가가 정해준 매뉴얼을 찾아 단순하게 따르고 싶다."
이것이 주입식교육에 길들여진 일반적인 우리나라 사람들의 슬픈 자화상이네요.
BASEL 2016.05.15 13:44  
그냥 여기저기 구경다니고 싶은데 어디서부터 시작하는게 좋을지 애마해서요.
파타야부터 갈지 아님 치앙마이부터 가는게 나을지...
라오스와 캄보디아 어딜 보는게 나을지도 모르겠고 ^^
쏨땀누아 2016.05.15 14:19  
생각해보세요. 이건 효율의 문제가 아니라, 그냥 선택의 문제쟎아요. 본인이 원하는걸 선택하시면 됩니다.

1. 내가 캄보디아와 라오스 중 어딜 가고 싶은지
2. 내가 치앙마이와 파타야 중 어딜 먼저 가고 싶은지

어떤걸 선택해도 사실 동선은 크게 상관이 없어요. 지도를 보시고 동선이 신경쓰인다면 그것 조차 선택의 문제죠. 내가 돈들여 가는 여행을 남이 멋대로 지정해주는건 억울하지 않을까요?

앙큼오시님 말씀대로 일단 본인이 뭘 원하는지부터 분석해보시는게 급선무입니다.
앙큼오시 2016.05.15 16:06  
뭘 해야하는 지 모르시겟다면......
왼쪽에 있는 여행기 눈에 띄는 걸 보세요. 다읽을순 없으니까  제목보고 ㅎ
다른분 여행루트올리신것도 질답게시판보면 있으니 스윽 보시구요.
처음은 아니시니까 그닥 안떙기실수도 있지만....
자유여행에서 다시보고 싶거나 못가본 부분도있을겁니다.
슬적슬적 보다보면 마음에 들거나 가보고싶거나 먹고싶거나 보고싶거나 한게 나올겁니다.
동선 정하는건 그다음에 하는겁니다.
점을 이어 선을 만드는건 일단 점이 있어야합니다.
미소네 2016.05.16 12:58  
산이좋으신지,바다가좋으신지, 바닷가는 조금씩 비싸구요.저렴하기로는 산쪽 북쪽 치앙마이등입니다.치앙마이에서 라오스로 넘어가실수있습니다. 일정을 조금 여유있게 다니시는것 추천 드립니다
바쁘게 그동안 생활 하신후 여행 와서도 역시 바쁘게 다니시는것 은 비추천 입니다.잘 쉬고 좋은 사람들 만나고 건강도 챙기면서 좋은 여행 여유있게 천천히 하시길 바랍니다
즐거워라~ 2016.05.16 18:53  
저걸 다 다니시긴 일정이 짧아요. 저도 대책없이 시작한 사람입니다만, 당시 저는 한달 일정에 계획이 딱 한줄이었어요. '방콕을 기점으로 앙코르왓구경하고, 치앙마이 구경하고, 남쪽 바닷가에서 놀자', 이렇게만 계획잡고 카오산 한인게스트하우스로 갔죠. 하루 이틀 놀면서 앙코르왓 간다는 사람들 모아서 앙코르왓 다녀왔고, 그 후에 혼자 치앙마이 갔다 왔고, 그 담에 여행 중 만난 분들이 추천해준 코따오 내려가서 놀았습니다. 교통은 몽땅 카오산에서 출발했어요. 카오산에서 시엠립(앙코르왓), 다시 카오산에서 치앙마이, 다시 카오산에서 코따오... 그때 좋았던 기억, 친해진 사람들... 잊을 수 없는 젊은 날의 한 때이자, 태국홀릭의 시작이 되었지요...

일정 생각하시면 걍 파타야, 시엠립만 하세요. 치앙마이, 라오스만 하시던가요. 두 경우 모두 동선은 태사랑에서 검색해 두시고요, 뱅기 타고 가시면서 둘 중 어디가 더 끌리나 곰곰 생각해보세요. 예전엔 인터넷 검색도 어렵던 시절, 다른 여행객들이 남긴 낙서장 보고도 잘 찾아다녔는데, 요샌 어디서나 스마트폰으로 오만게 다 실시간 검색되잖아요. 어려우실 것 하나 없고, 몸만 잘 챙겨서 다니시면 나머진 편하게 편하게 하세요.
여자사람 2016.05.17 09:26  
13일이면 저 곳 중 한곳만 가시는게 좋을 거 같아요 저라면 파타야는 무조건 뺄꺼예요 ㅎ 유적구경을 좋아하시면 시엠립, 아기자기한 시골마을이 좋으시면 치앙마이, 자연풍경을 즐기시면 라오스요! 저라면 라오스 방비엥-루앙프라방을 가서 루앙프라방에서 비행기를 타고 방콕으로 올꺼 같아요 다 가봤지만 다 좋아요ㅎㅎㅎ 참고로 저는 한달 여행을 방콕 - 방비엥 - 루앙프라방 - 치앙마이 - 꼬 쑤린 - 방콕 이렇게 갔었는데 한달인데도 완전 꽉차는 여행이었어요 그럼 즐거운 여행 되세요 !
난조아 2016.05.17 20:53  
저도 올해3월여행갔을때 하노이 프놈펜 씨엠립 비엔티엔 방비엥 방콕 이렇게 다녀왔는데 한달 그렇게 길게 못느끼겠더라구요
제목