혼자 파타야 여행을 가야할지 말어야할지 고민중인 남자입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 파타야 여행을 가야할지 말어야할지 고민중인 남자입니다

오컁컁 16 988

태국 친구들이랑 한번 다녀온적이 있는데...수상레저도 코끼리 수상시장 산호섬 모 이런곳들을 하나도 못즐기고 와서 5박6일정도 있으며 하고는 싶은데..

소통도 잘안될것같고 혼자가서 심심하고 외로울것같은 여행이 되지 않을까 고민중인 30대 남자 입니다 와 글쓰다 보니깐 완전 찌질이 같네요 ㅋㅋㅋ소름 

휴가 5일 앞으로 다가 왔는데도 비행기,호텔 알아보고 예약 할라다 취소하고 완전 소심하게 고민하고있습니다 

혼자 여행을 해본적이 없어서...즉 혼자 여행하면 혼자서도 저런 것들을 즐길수가 있나요 모 돈만주면 되요 이런글은...저도 알아요 ㅋㅋㅋ

16 Comments
아이폰갤럭시 2018.08.02 06:25  
혼자 여행이 생각보다 심심하고 외롭고 막 그러기도 합니다
혼자 하는걸 즐기는 타입인지 본인의 성향먼저 파악하시고요
솔직히 5일동안 준비하기는 벅차다 생각합니다
준비가 없을수록 여행하면서 변수가 생기겠고 그러면서 지치죠
그런거 잘 헤쳐나갈수 있으면 가시고..아니면 속편하게 패키지 가세요
패키지가 싫으면 다음기회에~
빽태클 2018.08.02 06:59  
저의 의견은요... 무조건 간다 입니다.
시행착오를 줄이기 위해서 네이버블로그에서 여러가지 단어를 검색해서 공부하세요.
잘 설명되어 있어서 그것만 따라해도 잘 할수 있읍니다.
단지. 이웃이 많은 블로거일수록 신뢰성이 높읍니다.
그리고 만약 여행이 실패작으로 끝난다고해도 좋은 경험이 될것입니다.
지금 실패 안하면 언제 실패하실려구요?ㅋㅋ
도전하는만큼 배웁니다.
급한 문의가 있을때는 태사랑이 최고입니다.
그리고 순서는 파타야,방콕 순으로 추천합니다.
화니텐 2018.08.02 07:06  
여행은 경험치 20% 보고 들은 것 80%
보고 들은 것 만으로는 100%  잘난척할 근거가 부족하기 때문에
꼭 경험치 20%를 수행해야합니다.
konglover 2018.08.02 07:34  
꼭가세요 책 두권쯤 들고 비치파라솔아래서 맥주마시며 책만봐도 좋습니다 쉰다생각하시면 쉬워요 어디어디 갈거야 머할거야 준비하지마세요 호텔만 잡고 그냥가세요 가면 저절로 해결됩니다
에레 2018.08.02 23:17  
ㅋ 저도 이렇게 다닙니다.
ssancho 2018.08.02 07:41  
무조건 가보세요 혼여의 새로운 매력에 푹 빠지실겁니다 저역시도 그랬구요
빅야드 2018.08.02 07:55  
돈만 주면 다됩니다.^^

혼자 파타야 31일째 머무르고 있는데
역시 돈이 문제네요..
빽태클 2018.08.02 08:40  
캬... 멋집니다.
이곳 부산은 31일째 폭염에다 열대야인데...
좋을때 가셨네요...ㅋㅋ
현민아빠 2018.08.02 08:26  
국민학교 영어만알면 다됩니다
EvanLee 2018.08.02 10:09  
8/6일날 저도 혼자 파타야 가는데요 어차피 재내도 내말 못알아듣고 나도 재내말 못알아듣고 바디랭귀지하면되요
멋드러지게 2018.08.02 12:38  
8월24일에 저도 혼자 태국으로 떠납니다.
친구들이랑은 수차례 다녀왔지만 혼자 가려니 걱정도 대지만~
다녀온 지인과 친구들 말로는 생각보다 괜찮다고 합니다!
즐거운 여행 되세요~
뽀뽀송 2018.08.02 12:39  
미혼 남자가 방콕, 파타야, 치앙마이, 푸켓 에서 심심할까 두렵다는 글을 볼 때면 이해가 되지 않아요.
twoside 2018.08.02 15:11  
전 24일부터 방콕 갈 예정인데 사파리월드 / 스노클링 투어 같은거 계획에 두고 있어요 ㅎㅎ (참고로 저는 40대에요 ㅎㅎ)
흠흠흠흠흠 2018.08.02 19:18  
혼자가셔도 동행구하셔도되고 낮이고 밤이고 혼자다니셔도 심심치않게 액티비티 할게많습니다. 저도 혼자다녀온적이 있습니다
hanrick 2018.08.03 01:19  
혼자서 영화도 잘 보러다니고 혼자서 뭐든 거리낌없이 잘하는 친구들 있잖아요 주변에
그건 진짜 자기 성격인거 같애요 저는 영화같이 보러갈사람없으면 영화관 근처도 안가거든요 쇼핑이든 뭐든요  그런데 혼자 가봤어요 10일 정도 태국 혼자갔는데요 에라모르겠따 하고 인터넷 검색하면서 하루에 한군데라도 가자 하면서 지냈는데 저는 성공했씁니다 잘 놀고 편히 쉬고 왔어요 진짜 언제 24시간 전부를 내맘대로 쓸수 있을까요 오히려 부럽네요
superplast 2018.08.03 16:24  
본인 성향을 잘 아셔야 합니다. 혼자 다니는 것에 익숙하지 않으신 분들 엄청 많습니다. 되도록 좀 미루더라도 동행을 구해서 같이 다니시는게 어떨지여. 저도 혼자만 다녔는데 같이 다녀보니 더 잼나고 의지도 되고 하더군요. 가능하면 같이 오실분 구해 보세요
제목