푸켓 렌트카 관련 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 렌트카 관련 문의드립니다.

법원한사장 8 1625

제가 여름휴가로 태국 푸켓을 알아보고 있습니다.

이 사이트를 우연히 알게되어 많은정보를 얻고 있는데요

푸켓같은경우 교통편이 발달되어 있지않고 택시물가는 비싸다고 해서

렌트카를 알아보고 있는데 잘 몰라서 몇가지좀 문의드릴려고 합니다.

1. 아시아나나 대한항공을 이용하는데 둘다 푸켓 도착시간이 다음날 24시 이후더라구요

혹시 그새벽시간 도착하면 렌트카회사 직원이 대기해서 차를 인수받을수 있는지 궁금합니다.

2. 공항도착하고 바로 당일날(새벽시간대) 현지에서 차를 렌트할수 있는지?

3. 그리고 안전하고 비교적 싼 렌트카 사이트라든지 회사를 알려주시면 감사하겠습니다. 

4. 보통 렌트카 금액 지급은 미리 하나요? 아님 도착하고 하는지

5. 그리고 차를 인수받을때 말이 안통해도 쉽게 받을수 있는지 절차좀 알고 싶습니다.

처음 푸켓여행가는거라 궁금한것도 많고 사전에 많이 알려고 많이 물어봤는데 자세한 답변해주시면 감사합니다.

8 Comments
클래식s 2016.05.16 12:49  
푸켓공항 렌트카는 공항내에 입점한 렌트카 업체와 공항 인근에 위치한 업체들로 나눌수 있는데 ap렌트카라는 업체가 보증금을 안돌려주는 사기를 연달아 쳐서 가능하시면 (공항내에 위치한)유명한 업체로 인터넷홈피에서 미리 예약하신뒤 새벽에 인수하시는걸 추천드립니다. 예약없이 가시면 원래는 저녁 6시정도면 다 문닫고 퇴근하기 때문에 새벽에 무예약으로 차량렌트는 안되는걸로 압니다.

그리고, 홈피에서 영문으로 신청서 작성하고 새벽에 인도받고 하는게 번거로우시면 그냥 공항근처에서 숙박하고 아침에 공항에서 대면해서 렌트하세요.  ap 렌트카 사례 때문에 현지인 친구도 없고, 말도 잘못하는 입장에서는 출국 전날 24시간 전에 미리 반납해서 보증금 문제를 해결한다음에 출국하는것이 좋다고까지 생각하고 있습니다.
법원한사장 2016.05.16 15:24  
문의사항에 대한 자세한 답변 감사합니다.
그럼 예를들어 인터넷으로 미리 예약하고 결제까지 하면
새벽1시에 도착해도 직원이 공항에 있으며 공항에서 인수를 받을수 있다는 거네요?
클래식s 2016.05.16 15:56  
그렇습니다. 그리고 한인업소 몇곳에서 아비스 모델 보험없이 렌트카 직접 합니다.
즐거워라~ 2016.05.16 18:43  
rentalcars.com같은데서 검색하시면 주르륵 나옵니다. 그 중에 비교적 유명한 회사, 국제적으로 검증된 회사 중 저렴한 가격 제시하는 곳 골라서 인터넷 예약하시면 편합니다. 지난 2월말에 푸켓 4일 렌트했는데 15만원쯤 했던 거 같네요. 다만 운전 방향이 반대라서 스트레스는 좀 받으실 듯 하네요.
법원한사장 2016.05.16 22:02  
답변 감사합니다
저는 이번에 아시아나항공타고 푸켓에 새벽 2시에 도착하는데 그시간에 공항 렌트카회사가 문 닫으면 어떡하나 걱정했는데 다행히 예약하면 직원이 기다린다고하니 맘이 놓입니다 
암튼 그차로 밤에  숙소까지 가야하는 또 하나의 걱정이 있지만 ㅎ
님도 혹시 새벽에 렌트카를 인수받았는지요  렌트회사 찾아가는건 쉽겠죠?
즐거워라~ 2016.05.17 11:53  
인수는 오전에 받고 반납은 밤 12시 가까이에 했던 것 같네요. 그 사이트 가보시면 픽업/반납 시간까지 다 넣게 되어 있어요. 만일 픽업/반납이 불가능한 시간이라면 불가능하다고 나와요. 그리고 푸켓공항 렌트카 찾는데가 정해져 있는 것으로 아는데, 그것도 예약하시면 어디로 오라고 설명이 되어 있습니다. 푸켓공항 자체가 작아서 찾기 어렵진 않으실 거에요.

근데 아래 머독님 말씀처럼, 초행이시면 공항 근처에서 주무시고 아침에 렌트하시는 것도 좋은 생각인듯 해요. 공항 근처 B&B같은 저렴한 숙소에서 새벽에 공항 픽업해서 아침에 다시 공항으로 데려다주는 곳 있거든요. 한번 이용해봤는데, 저렴하고 가격에 비해 숙소 깔끔하고, 좌우간 하룻밤 자기엔 괜찮았어요.
머독 2016.05.16 22:40  
저도 푸켓에 가면 렌트를 하는데요. 전 방콕서 푸켓을 인 앤 아웃해서 낮이라... 각설하고 초행이시면 근처에서 숙박하시고 다음날 렌트 하시는걸 추천드려요. 차선이 반대고 운전석도 반대이고 밤에 운전 하기 초행이면 쉽지 가 안아서여
현수엄마 2016.05.21 13:29  
차선 반대에서 가장 조심하셔야 할 곳은 로터리입니다. 동그랗게 생긴거 아시죠?
저는 처음에 그게 가장 헛갈렸어요.
제목